Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Деньги решают всегда. Либо просто деньги, либо очень большие деньги.
Это у вас, у олигархов😁. Не хочешь грести - построй конный комплекс!
У меня возможности сильно скромнее, мои деньги не могут пока решить этот вопрос🤪.

Три это не двадцать три)
Двадцать две-отбить денники-часа четыре,с раздачей сена и выпустить погулять кого-то.Если посыпать опилки примерно половине-то ещё часа полтора.Отбить-подсыпать,обмести-помыть что-то в денниках эдак 12 с выводом-заводом в левады занимает часа три-три с половиной,это неспеша-обычный "день-лайт",то есть если лошади не работаются и работы коновода нет как таковой.Какой такой вред здоровью ,человеку,едущему и тренирующему сложные выездковые схемы или некрестики конкурные маршруты-непонятно.
Отбить денники-это самое лёгкое вообще-то.
И да-мне вот нравится,чистые светлые денники,свежие опилки,лошади довольные в них заходят после работы и валяются.Это вот приятно.
Я в свое время сделала выбор в пользу коноводства,хотя участвовать в тренировках мне нравится.
Понятно,что если есть кому делегировать-то почему бы и нет.Но и отбить -это не подвиг и не жертва.
Более того, как-то волонтерила подолгу на конюшне у друзей(работая не с лошадьми),и с увлечением как раз "шуршала по конюшне",проехать кого-то так и не уговорилась, хотя прямо на выбор.
Зато потом уже работая с полной нагрузкой коновод+конюх иногда с удовольствием каталась.

Последнее редактирование:
Двадцать две-отбить денники-часа четыре,с раздачей сена и выпустить погулять кого-то.Если посыпать опилки примерно половине-то ещё часа полтора.Отбить-подсыпать,обмести-помыть что-то в денниках эдак 12 с выводом-заводом в левады занимает часа три-три с половиной,это неспеша-обычный "день-лайт",то есть если лошади не работаются и работы коновода нет как таковой.Какой такой вред здоровью ,человеку,едущему и тренирующему сложные выездковые схемы или некрестики конкурные маршруты-непонятно.
Отбить денники-это самое лёгкое вообще-то.
И да-мне вот нравится,чистые светлые денники,свежие опилки,лошади довольные в них заходят после работы и валяются.Это вот приятно.
Я в свое время сделала выбор в пользу коноводства,хотя участвовать в тренировках мне нравится.
Понятно,что если есть кому делегировать-то почему бы и нет.Но и отбить -это не подвиг и не жертва.
Да, помню в выходной дежурили, всех отбить , накормить и спать уложить😊, зато тишина и спокойствие , никто не мешает)

.Какой такой вред здоровью ,человеку,едущему и тренирующему сложные выездковые схемы или некрестики конкурные маршруты-непонятно.
После ВЕ у меня ничего не болит. Наоборот - что болело, то после ВЕ вылечивается сразу))
А вот после отбивки спина отваливается. Разная нагрузка всё же.

После ВЕ у меня ничего не болит. Наоборот - что болело, то после ВЕ вылечивается сразу))
Ща скажут что мышцы кора слабые и вам сгибательно разгибательные движения показаны для их укрепления, чтоб лошадку спиной сопровождать😄
Блин, я себе это представила у меня аж поясница заныла заочно😄

Так это как раз показатель, что верхом недорабатываете😆.

Ыыы. У меня есть моя личная камера, которая висит так что я могу видеть плац)))) и я иногда смотрю, кто не убрал за собой и пишу об этом в общий чат. Спустя год такой общественной порки все стали убирать за собой. Ну почти все.)

У меня после ВЕ постоянно болит внутреннее бедро, просто смех. Каждый раз как в первый раз. При этом после зала с целенаправленными упражнениями на бедро - не болит.
У меня после 10-летнего перерыва в ВЕ "отвалилась"функция "спуститься по лестнице"-прямо реально больно дня три было,но это я от страха сильно за лошадь цеплялась.Больше-никогда и ничего,так,чтоб запомнилось.В моменте да,слезть как-то не очень могла-нога через заднюю луку перекидываться не хотела(но опять же,нафига пробег 30км надо было делать после долгого перерыва!)Но утром странно не болело ничего.

Последнее редактирование:
Ыыы. У меня есть моя личная камера, которая висит так что я могу видеть плац)))) и я иногда смотрю, кто не убрал за собой и пишу об этом в общий чат. Спустя год такой общественной порки все стали убирать за собой. Ну почти все.)
Ты страшный человек!😆

У нас в чат конюшни любят скинуть фотку забытой кучи с вопросом "Чья!?".
Мне всегда интересно - они реально надеются на опознание?)))

Я один раз от возмущения целую поэму родила в конюшенный чат.

Начиналась строфой:
Коль ездить ты хочешь в вонючем манеже,
Какашечной пылью дышать,
Тогда, без сомнения, нужно пореже
Говно за конем убирать!

Дальше не помню 🤣

Это у вас, у олигархов😁. Не хочешь грести - построй конный комплекс!
У меня возможности сильно скромнее, мои деньги не могут пока решить этот вопрос🤪.
А причем здесь я? Это просто к тому, что ваши деньги не решают вопрос, а деньги вообще - решают.

Идеально! Бесит, когда в манеж заходишь, а там насрано. И чтобы не разнести и не втоптать, убираешь ещё и за кем-то.

Сверху