Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Изначально - это откуда смотреть? От рождения?
Если она от рождения не бежит, это нездоровая лошадь
Лихо вы диагнозы по интернету ставите))
От заездки смотреть. Бывают лошади без импульса и это не зависит от работы, это темперамент такой. Странно, что вы с этим пытаетесь спорить.

Лихо вы диагнозы по интернету ставите))
От заездки смотреть. Бывают лошади без импульса и это не зависит от работы, это темперамент такой. Странно, что вы с этим пытаетесь спорить.
А почему от заездки?
Без всадника активная а потом упс?
Без импульса это когда сложность с пассажем и пиафой.
Если лошадь три аллюра не держит, это четко проблема работы.
И я даже знаю примеры, где малопризную лошадь в галоп с хлыстом на отмаш поднимают.
Это интересный случай.
А прокат весь на этом держится. Игнорить команды. Они ж не дураки, понимают бессмысленность происходящего.

Без всадника активная а потом упс?
Без всадника обычная лошадь, на корде бегает, в леваде гуляет, может даже подыграть если настроение хорошее, а потом упс. Я таких двоих видела от жеребенка до взрослой лошади, не прокат. И ещё двоих уже взрослых наблюдала в течение нескольких лет (тоже частные, не прокат), а ну и Машин Бю. (Прокат в расчет не беру, там небегущий каждый первый, но это специфика) Меняются тренеры, берейторы, методики, подход, но остаётся одно: лошади туда не надо и бежать она перестаёт ровно в тот момент, как ты перестаёшь её пинать.
Но это вроде такие элементарные базовые вещи, что есть лошади с импульсом, а есть без, что мне странно вам об этом говорить.

И я даже знаю примеры, где малопризную лошадь в галоп с хлыстом на отмаш поднимают.
Это интересный случай.
Несколько раз на таких выездковых сидела. Удивительное чувство - просто не идет, а если кнопку найдешь то и так спляшет, и сяк 😁

Интересно… 🤔
Плохой аппетит ——> плохо держит тело/плохо набирает массу ——> а не бежит просто потому что ему туда не надо?
Лень? Мотивации нет? Да, конечно. Все уже большие, а в сказки верят. Бывает. ))
Люблю эту картинку:
IMG_1401.jpeg

Я встречала лошадь-недвижимость с заездки всего 1 раз в жизни. Ни бичом по жопе, ни матюками, ни куском - никак не хотел бежать, даже если бежать с ним рядом. Ну сделает два темпа чуть пошире и всё равно тюлюпается дальше. Маша говорит, что у неё Бюшик аутист, а этот был дауном или дебилом. Ну по-другому просто не сказать) Там явно была одна лишняя хромосома и ни единого проблеска сознания в голове.
Вся остальная "недвижимость" у меня быстренько становилась движимостью при должной мотивации.

а ну и Машин Бю
он как раз из истории про
Если лошадь три аллюра не держит, это четко проблема работы.
Да, он не из тех, кто будет скакать, пока скакалку не отберут. Но вот пинать его бесполезно - нужно просто прекратить навязывать ему свой ритм - и тогда как раз выясняется, что он очень даже бежит. И на это уже можно накладывать свои действия. И вот это оказалось для меня самым сложным - дать ему двигаться, а не навязывать свое движение.

Сверху