Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Так вернуться аборигену домой - это норма.
Так и пусть будет худая, раз ничего сделать нельзя, в чем тогда вопрос))) Жива и хорошо.
Про сено, потому что - это основа рациона, но когда денег нет, то тогда как есть, какое-то есть и хорошо.

Так вернуться аборигену домой - это норма.
Ага, особенно много гуляющему аборигену. Главное, чтобы с ним не было пары блудливых кобыл, которые любят пошляться по окрестностям. А так они обычно к ужину приходят.

Последнее редактирование:
Я знаю жеребца, он знает меня,
Жизненный опыт показывает, что это еще ничего не значит и ничего не гарантирует. К сожалению. Лучше в такие моменты в сторонке посидеть и покурить бамбук, чтобы не опиз…ся за зря. ))

Жизненный опыт показывает, что это еще ничего не значит и ничего не гарантирует. К сожалению. Лучше в такие моменты в сторонке посидеть и покурить бамбук, чтобы не опиз…ся за зря. ))
Так я же не лезла в ноги коню, я просто его отгоняла, когда пришли другие люди - предоставила им его ловить. Я не тот кто пережидает в сторонке.

Еще раз спрашиваю - для чего мне эти истории? Я вроде как вас уже просила оставить меня в покое и сюда не ходить.

По данной ситуации - мужик сам виноват и сам нарвался.

Последнее редактирование:
Наглядно что бывает когда думаешь что "лошадь меня знает"
Мне мужчину искренне жаль, но вот тут плачевно с ТБ… Сама бы я фиг полезла бы к лошади, у которой застряла нога, тем более со стороны жопенции. Бывают у нас разные ситуации, но лошадей хозяина не трогую ну нах, мне потом ещё за них голову оторвут…

Короче, надо составить ей рацион, чтоб ее чутка привести в форму, сейчас она худовата и перепавшая.
Кобыла не работает (иногда катает детей кругом по манежу), никто работать ее и поддерживать в спорт форме не будет, поэтому рассматриваем вариант питания для Пенсии. В целом она кушает хорошо, и сено и корма проедает.

Как бы вы составили рацион?
Как у вас первое сочетается со вторым?

Не будет никакого рентгена, медикаментов, биотеха и прочего.
У нас есть то сено, которое есть. И та еда, которая есть в доступе. И плясать нужно из этого.
Нет и не надо. Есть еда - пусть ест.

А то началось опять "Да. Но..."

Не очень понимаю для чего все эти "страшные" истории мне тут. Вы еще начните рассказывать как страшно ездить за рулем, от этого тоже, бывает, умирают.

Не все равно с точки зрения как это организовано. Так как я вижу огрехи и знаю как это можно поправить и организовать, но дело это не мое.
А полезла потому что могла. Я знаю жеребца, он знает меня, и я лезла, понимаю и оценивая ситуаци.

Не будет никакого рентгена, медикаментов, биотеха и прочего.
У нас есть то сено, которое есть. И та еда, которая есть в доступе. И плясать нужно из этого.

Зы. Когда заходит разговор про сено я всегда умиляюсь. С сеном не то чтоб проблемы, но найти по адекватной цене и привезти это тот еще квест. Кто там будет его выбирать? Когда его конюх принимает и оно замотано в сетку наглухо. Что привезли то и едят. Спасибо что не гнилое и без плесени.

Все почему то кинулись ужасаться про жеребца но никто не оценил что мой лошадь самостоятельно вернулся ночью через лес домой.
Повезло, что вернулся живым и здоровым

Как у вас первое сочетается со вторым?

Нет и не надо. Есть еда - пусть ест.

А то началось опять "Да. Но..."
Бесите.

Я что, спросила что надо делать и что проверить? Я и сама знаю что надо и в какой последовательности.
Я спросила как составить рацион. Чтоб набрать массу. Что давать и в каких количествах. Из того что есть: ВТМ, жмыхи, отруби, овес.

Я спросила как составить рацион. Чтоб набрать массу.
Часто нужно просто пролечить от гастрита, продавав дешевый омепразол, чтобы лошадь начала набирать массу и без изменения рациона. 🤷‍♀️

Бесите.

Я что, спросила что надо делать и что проверить? Я и сама знаю что надо и в какой последовательности.
Я спросила как составить рацион. Чтоб набрать массу. Что давать и в каких количествах. Из того что есть: ВТМ, жмыхи, отруби, овес.
Ну так и добавьте отруби, жмых и ВТМ. Сколько - я обычно опытным путем смотрю. Постепенно. Один ковшик к норме, например. Через пару недель сравнить кондицию. Ну и масло.
Я забыла, ей только овес дают?

Если у нее гниет зуб и она не может нормально есть, то хоть все жмыхи мира скормите... Толку 0. При гастрите кормить так, как Вам приспичело по совету с проконей риски 50 на 50.
Тут или в омут с головой или не сдохла и хорошо.

Я иногда Анну очень понимаю))). Бесите))).
Это не ее кобыла. Зубы ей смотреть не будут. Ну, если только Анна за свой счёт вызовет. Или вызовет у Паше, заодно эту посмотрят, дешевле будет. Но это не точно.
Ест она, как я поняла, хорошо. Заморачиваться сильно, как уже сто раз сказано, никто не будет. Поэтому лично я предлагаю самый простой путь - добавить жранья и посмотреть.
Мой тренер, кстати, говорит, что возрастным лучше всего добавлять отрубей или комбикорма.
У меня - все.

Тут к каждому сообщению нужно * и "проконсультируйтесь со своим ветеринаром".
Омепразол подтормаживает перистальтику (и нет, это не безобидный препарат, который можно всем). Лошадь не работает, как я поняла. Добавить жрачку + не добавить движения (нет, сама гуляет, это не движение) + полечить от придуманного гастрита (откуда он у лошади, у которой сено вволю (а ведь на этой конюшне это так?), жизнь на дзене и никакого конячьего спорта?) омепразолом = с 50-процентной вероятность получить колики.

Часто нужно просто пролечить от гастрита, продавав дешевый омепразол, чтобы лошадь начала набирать массу и без изменения рациона. 🤷‍♀️
Что то я по поводу омепразола сильно очкую, начинаталсь, наслушалась.
Раньше была за него. Сейчас сомнения у меня.
Это вообще а не конкретно к кобыле.
Ну так и добавьте отруби, жмых и ВТМ. Сколько - я обычно опытным путем смотрю. Постепенно. Один ковшик к норме, например. Через пару недель сравнить кондицию. Ну и масло.
Я забыла, ей только овес дают?
Не, не только овес.
Сейчас она ест ВТМ+жмых (не знаю какой но подозреваю что подсолнечный)+овес. По количеству - ну я бы сказала что по гарцу в кормление
Эффекта нет, ребра видны.
Больше еды - с учетом работы не знаю лучшей ли это вариант.

Хочу попытаться предложить им вариант геркулеса или отрубей.
Мой вот, когда отощал, набрал с отрубей. все остальное питание я не меняла, добавила только в ужин отруби, причем прям горсточку в день - и он прям хорошо набрал.

Сено она ест, свое проедает, дают как и всем остальным, на выгуле тоже ест , ну, во всяком случае никто ее не гоняет от сена и вообще никто ее не трогает, не обижает.
Если у нее гниет зуб и она не может нормально есть, то хоть все жмыхи мира скормите... Толку 0. При гастрите кормить так, как Вам приспичело по совету с проконей риски 50 на 50.
Тут или в омут с головой или не сдохла и хорошо.
Зубы будут смотреть но это не быстрый процесс, может и через месяц, может и через два...
Но еще раз - с едой и сеном нет проблем, я не замечала чтоб она как то не проедала.
Я иногда Анну очень понимаю))). Бесите))).
Это не ее кобыла. Зубы ей смотреть не будут. Ну, если только Анна за свой счёт вызовет. Или вызовет у Паше, заодно эту посмотрят, дешевле будет. Но это не точно.
Ест она, как я поняла, хорошо. Заморачиваться сильно, как уже сто раз сказано, никто не будет. Поэтому лично я предлагаю самый простой путь - добавить жранья и посмотреть.
Мой тренер, кстати, говорит, что возрастным лучше всего добавлять отрубей или комбикорма.
У меня - все.
Зубы нам всем делали перед НГ, ей - не делали так как тогдашняя хозяйка не стала. Когда будет оказия - незнаю.
вот я тоже склоняюсь к отрубям.

Мой вот, когда отощал, набрал с отрубей.
Молодых и старых/возрастных не очень корректно сравнивать.
То, что молодой может скомпенсировать за счет здоровья, возрастной уже не может. Например, не очень качественное сено.

Сверху