Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Где же я вам тыкнула?) «Дорогая моя»? Так тут всё решает наличие местоимения. Чтобы вам стало легче, напишу так: «Дорогая моя, Вы в каждой бочке…» А что касается югов, уж простите, но вас сюда точно пускать нельзя. Ибо с вашим снобизмом… ну да ладно. Мы с вами ещё в Питере встретимся, когда я домой вернусь))

Очень рада, что подняла вам настроение 😉 Жаль, что интеллектом вас тут никто не смог обезобразить, за всё время дневника
@Trof прошу заблокировать данного пользователя в дневнике, по причине постоянных оскорблений и игнорирования просьб уйти по хорошему.

@Trof прошу заблокировать данного пользователя в дневнике, по причине постоянных оскорблений и игнорирования просьб уйти по хорошему.
Простите, но вы сейчас тоже правила форума нарушили. Ибо нельзя писать подряд сообщения

Владею лошадью полтора года и тоже не могу отличить траву в рулоне. Пойти продать лошадь что ли? А заодно и собаку, так как тоже не могу оценить внешне качество корма.

Привезли другое сено и все лошади перепали. Другого сена нет и в ближайшее время не предвидится. Купить рулон исключительно своему? Так он большую часть времени в леваде с другими конями тусит. Могу докупить сенные гранулы и увеличить пайку, всё

Если прям заморочиться и хотите точно знать чего лошади не хватает ( особенно при плохом сене), можно сдать при случае биохимию и от результата уже отталкиваться ( что давать и сколько: жмыхи, жомы, масла, подкормки, концентраты). Но это с ветом составлять, не отсебятину. Кони за три мес изменились, у кажого свое меню, я считаю это самый лучший грамотный вариант.

еще скажу , даже у классного сена усвояемость у разных лошадей разная! зависит от возраста, болячек, зубов и тд

короче, чем дальше в лес🫣

Если прям заморочиться и хотите точно знать чего лошади не хватает ( особенно при плохом сене), можно сдать при случае биохимию и от результата уже отталкиваться ( что давать и сколько: жмыхи, жомы, масла, подкормки, концентраты). Но это с ветом составлять, не отсебятину. Кони за три мес изменились, у кажого свое меню, я считаю это самый лучший грамотный вариант.

еще скажу , даже у классного сена усвояемость у разных лошадей разная! зависит от возраста, болячек, зубов и тд

короче, чем дальше в лес🫣
поэтому, как говорится, лучше в этот лес не лезть)))

Что кони вернулись - молодцы. У меня бы пердечный сриступ случился бы.
Не, я как то норм была, даже не особо волновалась. Под конец уже хотелось найти чтоб всечь по сраке. Когда увидела - думала придушу, а он такой на веселе идет - лай лаааа -ла ла ла - лалалала. Ну и как то вот не всекла 😁 Наругала конечно. Но думаю ему пофиг😁
Крайне самоуверенное копытное.
Второй пришел мокрый от пота от ушей до пуза. Видимо от ужаса.

поэтому, как говорится, лучше в этот лес не лезть)))
ох, я тоже не по своей доброй воле к этому пришла🤣, когда встает жкт у лошадушки, колики - будешь танцы с бубнами устраивать ( если конечно животное не безразлично).

А вобще сейчас такая доступность всего разного на маркетплейсах, что очень многие без мозгов просто калечат лошадей , дают все подряд на авось ( хотя многие подкормки только строго курсами по показаниям), у нас одна чв двух сових лошадей до ламинита довела ( сейчас же модно покупать люцерну втм, чем больше тем лучше же!)🙈 Теперь веты, рентгены, спецковка и прочее. Вот оно стоило того?
Ань, я не про тебя, про тенденцию.
Поэтому биохимия 2 р в год и индивидуальный рацион!👌🏼
Кстати, по копытам при расчистке тоже многое можно сказать о питании, наш коваль как книгу читает).

Не, я как то норм была, даже не особо волновалась.
Так-то вроде бы и ладно.
Но, например, дороги... И если просто собьют это одна история. А если серьезное ДТП , то ответственность.
А ещё могут зацепится и застрять в кустах каких. И вот тут тоже сильно неприятно. Одно дело что переодически их кто-то где-то видел и другое статичное животное искать.
Под конец уже хотелось найти чтоб всечь по сраке.
ЧТо б осознал?😁

И ламинит не про белок.
И биохимия ничего не скажет о рационе.🤭

Потому что кровь "до последнего" стремится к гомеостазу, т.е. балансу.
Поэтому там можно отследить острые состояния типа "отравилась", но нельзя отследить "колебания" условно здоровой лошади, которые стоит править легкими корректировками рациона.

МО...у вас там куча полей. У нас вокруг - болота. Ближайшее более менее сено - из тверской. А это 600 км. В ангары не наездишься. Не, тут тоже есть кое где, но это обычно или своим или по своим и его не хватает до весны.
Псковское и рязанское ещё. Можно туда кататься.
Я второй год покупаю у знакомого фермера. Но у него не промышленные масштабы. И везёт пока на погоду для заготовки.

И ламинит не про белок.
И биохимия ничего не скажет о рационе.🤭

Потому что кровь "до последнего" стремится к гомеостазу, т.е. балансу.
Поэтому там можно отследить острые состояния типа "отравилась", но нельзя отследить "колебания" условно здоровой лошади, которые стоит править легкими корректировками рациона.
да, вы правы, у нас и началось с острого состояния(

Сверху