Молодой Карачай и не молодой Новичок.

О, я тут купила на озоне прикольные кроссовки. Легкие и удобные
По прошлому лету я послушала кого-то зачем-то и поперлась в Сплав и купила там трекинговые кроссы за 7000.
За лето они в труху, просто словно их грызли собаки, я лазила по деревьям и ездила по ним на поезде.
Аааа.
Какие? Я тоже присмотрела на озоне

IMG_0656.png

Хрустит нога у коня. Причем не та которая была травмирована а другая. И что то хрустит в переду, но это не точно.
Что бы подавать?
варианты - куркума или ХорсБио? Дьявольский коготь? Коллаген? Хондропротектор? Мультикальций? Сера?

Что бы подавать?
У моей тоже хрустит. Приезжал врач смотрел сустав делал снимки - всё в пределах нормы. Тоже сказал ничего не давать, но если очень хочется то для самоуспокоения можно подавать что_нибудь суставное, но это не изменит ничего.

Куркуму летом не очень давать.
Дьявольский это обезбол и противовоспалительное, не ваша тема.
Коллаген, мсм можно, почему нет.

@Стрекоza , а вы не сталкивались с медиальным вывихом коленной чашечки у котов? Болевого синдрома нет. Иногда, может раз в день, может реже, может чаще начинает сильно хромать на одну из задних лап, потом потянет ее и нормально бегает. Иногда я поймаю его в этот момент, возьму за коленку и она становится на место. Врачи пугают операцией. У кота с рождения размет задних лап.

У моей тоже хрустит. Приезжал врач смотрел сустав делал снимки - всё в пределах нормы. Тоже сказал ничего не давать, но если очень хочется то для самоуспокоения можно подавать что_нибудь суставное, но это не изменит ничего.
У моего по снимкам тоже все ок.

Я сужу по человечкам - коллаген никому не навредит, мне помогал, может и как плацебо а может и реально, но суставы при интенсивных тренировках (мое выбитое колено) чувствовали себя значительно лучше. Почему бы и лошади не поможет. Хуже то точно не сделает.
Куркуму летом не очень давать.
Дьявольский это обезбол и противовоспалительное, не ваша тема.
Коллаген, мсм можно, почему нет.
👍
мсм и коллаген можно. не повредит.
👍
@Стрекоza , а вы не сталкивались с медиальным вывихом коленной чашечки у котов? Болевого синдрома нет. Иногда, может раз в день, может реже, может чаще начинает сильно хромать на одну из задних лап, потом потянет ее и нормально бегает. Иногда я поймаю его в этот момент, возьму за коленку и она становится на место. Врачи пугают операцией. У кот с рождения размет задних лап.
сама не сталкивалась.
Но, ели подумать...
Если нет болевого синдрома (хотя признаться , я не представляю как в такой ситуации не может быть болевого синдрома, я сама вывихивала колено и это просто ад), то я бы ничего не делала....Тут ведь надо смотреть что хуже и каковы последствия. Но да, кроме как операбельно такое не решается никак.

У меня разорвана связка в колене и иногда оно как заклинивает, надо хрустнуть в определенном положении, но боли , как таковой, нет, очень неудобно. Это не тот случай, когда вывих сустава при травме.

Сверху