Молодой Карачай и не молодой Новичок.

если без уколов все это...Я колоть сама себе не могу а мне не кому. И я уколов боюсь🫣

Такая же шляпа
Мне кажется уколы эффективнее. Слушайте, когда скрутит так, что вдохнуть больно, а до медиков только дорогущее такси и за руль не сесть, то выбора нет. Я тоже не люблю уколы, вообще не могу смотреть, всегда отворачиваюсь, но пришлось себе в бедро колоть. Надо только один раз переступить этот барьер. Это не больно. Просто воткнуть иголку. Не смертельно.

Я как-то в 90-е себе воткнула в бедро - до кости))). Резать потом пришлось. Потом уже, на курсах, показали, как правильно делать. Но себе до сих пор не могу ничего воткнуть. Другим - запросто. И когда мне делают - спокойно переношу.

Резать потом пришлось. Потом уже, на курсах, показали, как правильно делать.
О_о не знала, что могут быть такие последствия.. а что именно вы не так сделали, как надо было? другим вы кололи до этого? (я думала, читая про вашу работу, что вы отучились на медсестру).
Я пару видосов перед тем как колоть посмотрела и вроде ничего сложного..

Надо только один раз переступить этот барьер. Это не больно. Просто воткнуть иголку. Не смертельно.
Я боюсь именно колоть препараты, которые никогда не применяла. Вдруг кирдык внезапно? С таблетками такой тревожности пока нет. 🤣
Я из машины выхожу в таком же виде, как и была в ней - по форме кресла. Раскрючиваюсь тяжело. Не надо было 40 кг мешки таскать и поднимать. Это вредно для здоровья. 😬

боюсь именно колоть препараты, которые никогда не применяла. Вдруг кирдык внезапно?
аа, понятно. Этого я тоже опасалась, но первые разы колол кто-то из знакомых. Не знаю , как они не боялись (я не так боюсь сдохнуть, как сесть из-за кого то или всю жизнь платить за лечение). Наверное, лучше это делать всё же в больнице сперва. Хотя и там бывает.. сестре флебит вены устроили. Мне в дневном стационаре на последнем уколе медсестра сказала "а это чтобы нас запомнила" и что-то вкатила так, что через несколько минут получилась шишка с яблоко🫤 после такого уже кажется что сам себе сильнее не навредишь))

А если без уколов все это...Я колоть сама себе не могу а мне не кому. И я уколов боюсь🫣

Меня просто удивляет такое длительное болевое действие. Отека нет, спазмов нет. Физически я не напрягаю. ну кроме того что хожу. Заживление уже должно идти но ощущение что ничего не происходит и боль не стихает.
Анна, написала Вам в личку.

А что все в бедро, я в жопу себе делаю
Бывает когда скрутило, до жопки дотянуться сложнее, и всё это - держать, нажимать (может , инъектором без разницы, но у меня нет, и болючие люблю медленно вводить). И мне не нравится что не видно - раньше тоже в неё колола, а последний раз как то неудачно получилось именно от того, что не посмотреть. Поэтому перешла на бедро (думала сперва что будет больнее, а нет).

Бывает когда скрутило, до жопки дотянуться сложнее, и всё это - держать, нажимать (может , инъектором без разницы, но у меня нет, и болючие люблю медленно вводить). И мне не нравится что не видно - раньше тоже в неё колола, а последний раз как то неудачно получилось именно от того, что не посмотреть. Поэтому перешла на бедро (думала сперва что будет больнее, а нет).
Перед зеркалом.
Я в жо себе спокойно колю, как вилкой в сосиску, тык и всё.
А вот в живот не могла, муж колол.

О_о не знала, что могут быть такие последствия.. а что именно вы не так сделали, как надо было? другим вы кололи до этого? (я думала, читая про вашу работу, что вы отучились на медсестру).
Я пару видосов перед тем как колоть посмотрела и вроде ничего сложного..
Это было давно, в 90-е. Тогда я ещё была секретарем-референтом))). Видосов обучающих ещё в проекте не существовало.
Слишком сильно всадила. Мне все никак было не решиться себя уколоть (не знаю почему, какой-то психологический барьер), вот и решилась - со всего маху. А мах у меня хороший... Лежала потом в больнице у метро Нарвская, отделение гнойной хирургии - незабываемые впечатления. На бедре до сих пор шрам. Одно время хотела пластику сделать, а потом решила, что я итак красивая))).
Отучилась это сильно сказано. С работы направили на курсы младших медсестер (это младший медперсонал, медсестры - средний). Но опыт делать уколы приобрела до курсов. Маме делала, мужу делала, коням делала, собакам делала.
Младшие медсестры по уходу - имеют право делать внутримышечные уколы. Но чаще всего мы исполняем работу санитарок, поэтому я не слышала, чтобы где-то в учреждениях уколами занималась младшая медсестра.

Перед зеркалом
У меня зрение -8, это надо слишком много манипуляций: надеть линзы, потом ещё чтоб увидеть в зеркале нужно повернуть голову, это не всегда возможно. Ну и всё равно не очень с руки, мне проще визуально контролировать сам предмет чем отражение. Но если вы наловчились, то это наверное лучше место для укола.

Вспомнилось из Хэрриота, про спор с Зигфридом колоть в круп или в шею

Последнее редактирование:
Я спокойно могу колоть или резать любого.
Но вот себе! Я в детстве падала в обморок перед медкабинетом при мысли о прививке, кровь из пальца брали с боем , держали семеро. До сих пор нет ничего страшнее чем кровь сдать. Я могу легко лечь на операцию под наркоз но колоть палец!! до сих пор в ужасе иду. У меня очень низкий болевой порог, то что для всех - вообще не больно для меня - больно, то что для всех очень больно для меня - пипец. Поэтому для меня уколы допустимы только в самых крайних случаях.

Я вот чисто психологически не могу воткнуть иголку в живое существо, ни в коня, ни тем более в себя. Из себя могу занозу достать иглой - это предел моих возможностей.
Болевой порог у меня высокий, что для кого-то невыносимо, для меня - терпимо. Но я просто боюсь любых медицинских манипуляций, не потому, что больно, а потому что это просто необоснованный ничем животный ужас. Я могу терпеть просто ужасную боль, потому что страх перед медицинскими манипуляциями для меня сильнее любой боли.

Я вот чисто психологически не могу воткнуть иголку в живое существо, ни в коня, ни тем более в себя. Из себя могу занозу достать иглой - это предел моих возможностей.
Болевой порог у меня высокий, что для кого-то невыносимо, для меня - терпимо. Но я просто боюсь любых медицинских манипуляций, не потому, что больно, а потому что это просто необоснованный ничем животный ужас. Я могу терпеть просто ужасную боль, потому что страх перед медицинскими манипуляциями для меня сильнее любой боли.
У меня нет страха...Может раньше был но я столько манипуляций делала в своей жизни что теперь мне пофиг.
Но вот что касается себя - я так боюсь боли что готова ее терпеть лишь бы она не была сильнее а все манипуляции это больно 😁
Я когда сломала колено 4 дня ходила с ногой похожей на арбуз и фиолетового цвета. И в травму пошла когда поняла что уже больше ходить не могу, а так ждала когда "само пройдет", и таких случает было прям много в моей жизни)))

Я больше всего на свете боюсь лечить зубы)) И для меня дикость, что до сих пор в 21 веке зубы лечат не под наркозом принудительно. Местной анестезии, конечно, достаточно, чтобы ничего не чувствовать, но для меня ничего не чувствовать мало - мне надо не видеть, не слышать, не нюхать. В идеале - чтобы меня вырубили дома, отнесли в стоматологию, и потом очнулась я уже дома 🤣

готова ее терпеть лишь бы она не была сильнее а все манипуляции это больно
А я как раз из этих соображений делаю уколы, потому что любой укол это фигня по сравнению с болью при заклине спины..

Надо же, сколько людей, не терпящий какие-либо манипуляции по каким-либо причинам. Даже полегчало))) А то как посмотришь, а вокруг все терминаторы, колют, режут, себе, другим… В раньше думала, что никогда-никогда не смогу никому поставить укол. Было очень страшно. Потом появились лошади – научилась. Лошадь – это просто. Оно большое и терпеливое. Потом пришлось колоть кошку, потом собаку. Этих страшнее. Они маленькие, вертлявые, волосатые и орут! В общем, желательно, чтобы их кто-нибудь держал, тогда еще ладно 😂
Теперь вот думаю, что если очень-очень припрет, то себе тоже смогу. Пока не припирало, надеюсь так дальше и будет. А вот другому человеку – стремно. Человеки какие-то голенькие, беззащитные… Ну их, пусть как-нибудь сами.
А вот линзу в глаз вставить не могу. До истерики. На осмотре в микрохирургии глаза надо было для диагностики вставить какую-то линзу – держали меня врач с медсестрой вдвоем и материли практически прямым текстом. Хотя совсем не больно и даже не сказать, что очень неприятно. Но ппц срашно.

Я больше всего на свете боюсь лечить зубы)) И для меня дикость, что до сих пор в 21 веке зубы лечат не под наркозом принудительно. Местной анестезии, конечно, достаточно, чтобы ничего не чувствовать, но для меня ничего не чувствовать мало - мне надо не видеть, не слышать, не нюхать. В идеале - чтобы меня вырубили дома, отнесли в стоматологию, и потом очнулась я уже дома 🤣
Поздравляю! теперь есть!))))) Стоит не гуманно но таки да- под общим наркозом.

Я зубы тоже не люблю. Но мне, славабогу, критично и не приходилось "страдасть". У зубного для меня самое страшное - это укол обезбола. Дальше мне уже почти пофиг)))

Сверху