Молодой Карачай и не молодой Новичок.

😁Эх, как я раньше хотела сапоги, так красиво мне, но раньше не сложилось, а сейчас и технически никак, увы

Надо потом вам фотосессию забацать верховую)
Да, надо бы...
Но это ж целая эпопея...
Хочется чего нибудь такого а для этого нужна основательная подготовка.
Больше мусора передают и боше, и D-кольца и eggbutt с небольшой разницей в степени, т.к. все они стабилизируют положение трензеля во рту.
Везде такая разная информация...
Спасибо!
Это понятно, я в этом случае про зелёных 3-4 летних, корда, подготовка к заездке, заездка и т.д. Вложить в голову лошади все что нужно и правильно.Эту работу будет делать конечно далеко не каждый частник.
В данном случае лошадь уже давненько заезжена и стартовала немного.

Ну вот, это вам решать, на каком уровне, (с этим не спорю). Повторюсь, так достаточно объективно, что вижу по фото и понимаю из текста). У лошади базово все есть. Психически и физически она в таких условиях не должна потечь и посыпаться.
Дальше вам думать ,что хотите получить и что можете.
Если цель в любительский спорт или что то типо такого, где надо развивать лошадь и себя физически, 2 раза в неделю мало. Для хобби , приятного досуга,прогулок, приучения к чему то не напряжному -на мой взгляд норм.
Я объективно понимаю что любительский спорт мне не светит....как бы я этого не хотела.
Для остального вполне достаточно.
Со шнуровкой красивее
Вообще они у них считаются конкурными. Я конечно бы хотела больше без шнуровки но с ней удобнее и конкретно у этой фирмы они визуально мне больше нравятся. Тех которые нравятся без шнуровки померить не удалось.
для вас, видимо, пока недоступная опция. чтобы стать хорошим всадником. раз в неделю мало. Чтобы научить коня а не просто приятно проводить время - тоже мало.
Либо будет помощь со стороны, либо прогресса не будет.
6 раз = это либо неделя, либо полтора месяца. ..я специально беру крайние варианты. Посчитайте сами, насколько быстрее будет развитие в нужном направлении в первом случае. А можете и хотите вы по второму варианту. Но тогда на простые вещи уйдут годы.
Однако, я научила коня очень многому. В чем то он превщойдет по умения многих мне известных.
Ну и.. А куда нам торопится?
У меня к коню претензий нет вообще.
У меня скорее претензии есть к себе, но это уже совсем другая история.
Анна не от этого расстраивается.)
А, если я правильно понимаю, что вся эта езда не далась ей по умолчанию или хотя бы условно легко, как некоторым. Которые просто скачут и получают удовольствие, ... .
Именно.
Я хочу просто уметь. Но не хочу учится 🤣
Так потому и расстраивается. Сразу все не выходит, чтобы получилось - надо подход менять, и т.п. А как есть - прогресс медленный. Стадия принятия уже близка))).
Менять некуда. Есть базовые условия которые неизменны.и мне проще принять то что мы просто гуляем на веревочке чем принять другое.

Начала вчера делать украшение. Пока думаю как его присобачить к налобник чтоб было и съемное и удобное в использовании.
IMG_20250507_232847.jpg

Сегодня устроила коню развлечение - прыгали палки.
Все таки это конкурная скоростная лошадь! Как он любит прыгать палки!
Вышли на плац и появилась возможность ставить нормальную высоту. Пока я расставляла стойки и раскладывала кавалетти, спортсмен сам себя разминал бегая рысью по плацу. Кавалетти вспомнил очень быстро, подняла на 25 см - зашёл, по пять раз пробежал. Ставлю 50, лошадь ждёт, разминается, только отхожу от палки - начинает заходить на препятствие. Попрыгал 50, поставила два крестика в 1 темп, отпрыгал, поставила в 2 темпа - попрыгал. Я тупо стою у палок и просто меняю конфигурацию, он сам заходит. Если видит что я что то с палкой делаю - ждёт. Только отхожу - заходит и прыгает. Выпрыгивает даже если неудобно зашёл. Потом стала поднимать. Дошли до метра - лошадь сам продолжает заходить, я только прошу сторону менять. Отпрыгал, похвалила, решила закончить, а он снова заходит на палку. И ещё раз. И ещё раз. Я уже стала разбирать и строить пару упражнений на земле а он все прыгает. Поставила ему 50 см, чтоб не напрягался, пока носила лишние палки - он сам прыгал)))))))). Потом играли в аджилити, поворачивал в квадрате, ходили у палки, делали серпантин, он это все тоже очень любит. 2 часа игрались в итоге 😁. Потом он мне помогал все убирать, помощник!
Зы. Надо кого нибудь заманить попрыгать на лошадке)))))))))))))
Надо закинуть удочку Глебу, он сейчас работает одного карачая, может ему и второго подсунуть 🤣 🤣 🤣

Я объективно понимаю что любительский спорт мне не светит....как бы я этого не хотела.
Почему? Тестовые езды можно ехать на строевой рыси - и они даже без галопа )
Кавалетти тоже на рыси можно ехать - и тоже без галопа. Чем не любительский спорт?

Почему? Тестовые езды можно ехать на строевой рыси - и они даже без галопа )
Кавалетти тоже на рыси можно ехать - и тоже без галопа. Чем не любительский спорт?
У нас есть один затык с которым мы так и не справились - долбаная остановка 😁
Но я уже распечатала букАвки и на субботу ангажировала конюха для помощи в их развешивании. Буду точить по буквам.

Но есть и ещё один затык, уже мой собственный - мне кажется это очень позорно, ехать такое в моем возрасте, среди детей. 🤷‍♀️

У нас есть один затык с которым мы так и не справились - долбаная остановка 😁
ну запорешь остановку на езде - ничего страшного ) а на кавалетти можно без остановки поприветствовать судей

Но есть и ещё один затык, уже мой собственный - мне кажется это очень позорно, ехать такое в моем возрасте, среди детей. 🤷‍♀️
так ты же в общем зачете поедешь, без детей ) я ехала - и безгалопные езды, и кавалетти - мне не позорно.

Ну я же говорю - мой личный таракан... Я понимаю что в этом ничего такого нет и все так делают, но перебороть себя не могу....

Для остального вполне достаточно.

Если хотите, то почему не светит? Просто лежать в эту сторону, начав с малого , попробовать забить на тараканов, хоть разок)) Остановку тоже прикрутите со временем.И время может больше выкроится на занятия в итоге, если во вкус войдете) А если не хотите, то и не надо ))
Главное понять свои истиные желания, кмк)))
Черт, мне даже самой захотелось- захотеть ))в любительский спорт для начинающих). Тогда бы появились свеженькая цель и азарт. Один вопрос ,как захотеть?)))

Да, позорно среди детей - это знакомо. Дети в общем зачёте иногда тоже едут. Ну и вообще...дети едут везде))). И часто да - лучше меня.
Ничего. Наступила на горло своей гордыне. Привыкла.
Утешаю себя тем, что санитарки вообще не едут..ни одной санитарки больше не знаю, которая бы содержала лошадь и прыгала))).

Чем позорно среди детей ехать-то? Вы чего?
Дайте мне лошадь вон из-под того ребенка, опытную и адекватную, а еще чтоб меня на старты родители на машинке привезли-увезли, а еще чтоб одевали, кормили, поили, мой этот конячий спорт оплачивали, а еще у меня в том возрасте не болела спина и не было этих всех взрослых проблем про жизнь - да я тоже поеду не хуже ребенка ))))

Да уж, в детстве все просто, на самом деле.
Конь подорвал - отлично, наконец-то нормальный галоп.)
Не двигается - хлыст как шашку и применяем пока не побежит.)
Новая лошадь - о, дайте две, а то на этих всех уже неинтересно.))

А сейчас ... 😏

В соседнем дневнике у лошади жуткие осложнения после прививки.
Вот почему я против прививок.
Проблема-то вовсе не в прививках, а в содержании и уходе.
У здорового животного не будет никаких реакций на прививки.

Проблема-то вовсе не в прививках, а в содержании и уходе.
У здорового животного не будет никаких реакций на прививки.
Ха ха.

Хотите сказать в Вольте плохое содержание?!

А кто сейчас здоровый? Нет уж. Я ещё раз уверовала в правильности своего решения - никому никаких прививок "просто так". В топку.

А кто сейчас здоровый?
Ну вот у моей лошади никогда не было жутких побочек от прививок. Трихофития давала шишку, но она сама по себе тяжёлая. Шишка сходит за 3-4 дня, всё равно после прививки не работаем.
Если клуб выглядит как супер-лакшери-вип-голд, это не значит, что там хорошее содержание)
Побочка от прививки - это в первую очередь реакция иммунки лошади. Просела иммунка - получите побочку.

Если хотите, то почему не светит? Просто лежать в эту сторону, начав с малого , попробовать забить на тараканов, хоть разок))
Потому что какой смысл? Ехать тесты? Прыгать крестики?
На большее я не потяну, это же понятно... "для Атоса это слишком много а для графа Де'Ляфер слишком мало".
Я слишком люблю своих тараканов))))
Остановку тоже прикрутите со временем.И время может больше выкроится на занятия в итоге, если во вкус войдете)
Пока она не прикрутилась я считаю вообще нет смысла надевать редингот. Опозориться в самом начале это уж слишком. А она то есть то нет то не там то не так.

А если не хотите, то и не надо ))
Главное понять свои истиные желания, кмк)))
Моё желание - проснутся утром и ехать как Галл. Завтра.

Да, позорно среди детей - это знакомо. Дети в общем зачёте иногда тоже едут. Ну и вообще...дети едут везде))). И часто да - лучше меня.
Ничего. Наступила на горло своей гордыне. Привыкла.
Утешаю себя тем, что санитарки вообще не едут..ни одной санитарки больше не знаю, которая бы содержала лошадь и прыгала))).
Везёт. У меня слишком много этой гордыни.
Чем позорно среди детей ехать-то? Вы чего?
Дайте мне лошадь вон из-под того ребенка, опытную и адекватную, а еще чтоб меня на старты родители на машинке привезли-увезли, а еще чтоб одевали, кормили, поили, мой этот конячий спорт оплачивали, а еще у меня в том возрасте не болела спина и не было этих всех взрослых проблем про жизнь - да я тоже поеду не хуже ребенка ))))
Потому что они и так мерзкие, плюс за них все платят, плюс имм вообще напрягаться не надо и они ещё и едут! Бесят бесят бесят 😁 😁 😁 😁 😁
Ну и потому что взрослый не может что то делать хуже! Ребёнок должен быть хуже!))))))

Ну вот у моей лошади никогда не было жутких побочек от прививок. Трихофития давала шишку, но она сама по себе тяжёлая. Шишка сходит за 3-4 дня, всё равно после прививки не работаем.
Если клуб выглядит как супер-лакшери-вип-голд, это не значит, что там хорошее содержание)
Побочка от прививки - это в первую очередь реакция иммунки лошади. Просела иммунка - получите побочку.
Это не так.
В любом случае - я против прививок. Спасибо но нет.

Сверху