Молодой Карачай и не молодой Новичок.

А смысл? На данный момент сдохнуть от реальной сибирки шансов ну очень мало, а вот словить побочку от прививки - вполне.
Но это личное дело каждого, и каждый решает по своему разумению - что и в кого колоть. Нет никакого смысла спорить.
если стоите в конюшне с ветучетом, отвертеться от сибирки не удастся. Никак!

Их вообще не должны прививать. Только клинически здоровых можно.
Не было там не старых ни больных, и осложнения поймали молодые и клинический здоровые. Но у человека есть свое мнение, хрен оспоришь, у ее лошадей же не было осложнений, значит их не бывает никогда.

Не было там не старых ни больных, и осложнения поймали молодые и клинический здоровые. Но у человека есть свое мнение, хрен оспоришь, у ее лошадей же не было осложнений, значит их не бывает никогда.
Где я сказала, что осложнений не бывает никогда 🤦‍♀️ Я видела и осложнения, и очень тяжёлые осложнения у лошадей, с которыми доводилось стоять на одной конюшне. Так что не надо тут придумывать) Осложнения бывают, просто все случаи, с которыми столкнулась я лично, имели повод для осложнений все 100 из 100%. Не на пустом месте у них были эти осложнения.

Надоела тема прививок(( Давайте что-нибудь другое мусолить 🤣

Яблочная попа сегодня катал МЧ сам по стенке как взрослый!
TSNX9-FaYslv1efBgikcb3v9Xzz34L_QC2-WTn_alqVfHAUXs6Ba3-UjSuHVCVqdmLXLHh8OSmau7zkBT8d76pWm.jpg

А сибирка у вас не обязательна?
Обязательна, конь стоит в Меркурии, только мы на самом краю района. С ветстанции уже четыре года кряду ни разу не приехали её ставить, я сама своими руками просто так её не буду колоть.
*кровь также ни разу взять не приезжали.

Сегодня села верхом, хотя спина все ещё болит. После тренировки спина покинула чат((((
+первый раз на плацу верхом с осени.
Лошадь сегодня был идеален практически. Переходы делал хорошо, остановка прикрутилась обратно (я просто фигею от этого!!). И вишенка на торте - серпантин через конусы на брошеном поводе! На долго меня конечно не хватило, но прям позитивно было.

Думаю в Виннере, как в активно стартующем клубе, по прививкам нет поблажек никому.
У нас с ветобслуживанием всё официально и по графику, это правда. Ну и последние мои траблы с ветстанциями были лет десять назад, когда при переезде выяснилось, что один из двух моих коней не стоит на учете 🤦‍♀️ мы тогда легализовались - и с тех пор я вникла в процесс )

Кажется, на форуме попадались отзывы о том, что флайблок может реакцию выдать.
Угу, мой в их числе. У коня истерика была, началась в течение часа: падал, спину пытался разодрать об деревья и любые поверхности, храпел так, что уже рычал. Пришлось спешно ловить и отмывать огромным количеством воды. С тех пор только креолин, работает не хуже оксарепа, цена в разы меньше.

Угу, мой в их числе. У коня истерика была, началась в течение часа: падал, спину пытался разодрать об деревья и любые поверхности, храпел так, что уже рычал. Пришлось спешно ловить и отмывать огромным количеством воды. С тех пор только креолин, работает не хуже оксарепа, цена в разы меньше.
Подскажите как креолином обрабатывать?

Сверху