Mashich
Pro
Но как?мой умеет "хвостом в лицо" даже когда я сверху еду...я как то раньше думала что это "ветер"![]()
Но как?мой умеет "хвостом в лицо" даже когда я сверху еду...я как то раньше думала что это "ветер"![]()
Ни разу не дубасилаОй, да. Зайдите в впш, там Колемасова обсуждают.
Я не знаю, какой там контекст (у Кизимова), возможно лошадь не хотела двигаться вперёд от лёгкой команды и пришлось применить более явную.
Да и его хлыстом прям сильно не отлупишь, он не такой хлесткий как магазинные тонкие хлысты.
По мне так ничего особо страшного там не происходит. Можно подумать никто из присутствующих здесь не дубасил лошадку за дело.
эээ... за дело, в моменте - особенно когда в тебя летят копыта и зубы - да. А "я буду тебя одной рукой бить наотмашь, а второй держать" - нет, никогда.По мне так ничего особо страшного там не происходит. Можно подумать никто из присутствующих здесь не дубасил лошадку за дело.
Реально? Это - более явная команда? Палкой наотмашь - это вообще команда?возможно лошадь не хотела двигаться вперёд от лёгкой команды и пришлось применить более явную.
Лошадь стоит. Даже если она махнула ногой - это не повод применять хлыст или что это такое так как это было применено. Это повод приучить лошадь не махать. Да и после, когда лошадь двигали вперед, на мой взгляд воздействие не соответствует ситуации, особенно учитывая что конь на нервах.Ой, да. Зайдите в впш, там Колемасова обсуждают.
Я не знаю, какой там контекст (у Кизимова), возможно лошадь не хотела двигаться вперёд от лёгкой команды и пришлось применить более явную.
Да и его хлыстом прям сильно не отлупишь, он не такой хлесткий как магазинные тонкие хлысты.
По мне так ничего особо страшного там не происходит. Можно подумать никто из присутствующих здесь не дубасил лошадку за дело.
Вот да.эээ... за дело, в моменте - особенно когда в тебя летят копыта и зубы - да. А "я буду тебя одной рукой бить наотмашь, а второй держать" - нет, никогда.
Я согласна. Разные ситуации требуют разного воздействия. Но мы же про то что на видео. На видео конь просто стоит и ничего не делает. Если он что то сделал до этого то смысл бить позже? Поэтому какая разница что было до... Что он такого сделал на видео за что может вот так прилететь?Вот я там вообще злобы не увидела. Люблю я вот это - выдернуть кусочек и обсуждать. Ладно бы здесь все спецы собрались... Лошади все разные. Паша палкой по лапкам получил и успокоился. А мой бы лапкой в череп, его жалкие поглаживания хлыстом только веселят или бесят. Поэтому и воздействие на разных лошадей - разное.
мой тоже.Я режу морковь кружочками и кладу в карман - лучшие конфеты по мнению моей лошади ))
Я тогда не знаю, что значит злоба... Палкой (простите, хлыстом, это ж все меняет) стукнули, поводом дернули - всё норм, всё отлично. Лошадь, которая просто стояла. Как-то не так стояла, наверное.Вот я там вообще злобы не увидела.