Молодой Карачай и не молодой Новичок.

У него очень длинный хвост....По лицу может и не прилетит если вперед смотреть, но по боку моему легко шарашит. Если в этот момент повернуть голову то , думаю, и в лицо заедет

О, это видео уже везде обсосали))
Видео как будто вырвано из контекста. Потому что непонятно, что сделала лошадь до, и что было потом.
И оно без звука - непонятно, что Кизимов там пытался добиться от лошади. Я его не оправдываю, но хотелось бы видеть больше контекста.

А чем он дубасит лошадь?
Стеклоарматурой?
Интересно, на какой секунде я бы оторвала ему яйца?🤔

Ой, да. Зайдите в впш, там Колемасова обсуждают.
Я не знаю, какой там контекст (у Кизимова), возможно лошадь не хотела двигаться вперёд от лёгкой команды и пришлось применить более явную.
Да и его хлыстом прям сильно не отлупишь, он не такой хлесткий как магазинные тонкие хлысты.
По мне так ничего особо страшного там не происходит. Можно подумать никто из присутствующих здесь не дубасил лошадку за дело.

Я не знаю, какой там контекст (у Кизимова), возможно лошадь не хотела двигаться вперёд от лёгкой команды и пришлось применить более явную.
Да и его хлыстом прям сильно не отлупишь, он не такой хлесткий как магазинные тонкие хлысты.
По мне так ничего особо страшного там не происходит. Можно подумать никто из присутствующих здесь не дубасил лошадку за дело.
Ни разу не дубасила

эээ... за дело, в моменте - особенно когда в тебя летят копыта и зубы - да. А "я буду тебя одной рукой бить наотмашь, а второй держать" - нет, никогда.

У Колемасова более неоднозначная ситуация - лежащая лошадь. И видно, что с лошадью что-то не то - потому что если вы ударите просто лежащую лошадь - она сразу вскочит.

А вот видео Кизимова просто и однозначно. Там еще в самом начале стоит человек и делает что-то с задней ногой. Лошадь от этого взмахивает ногой - и ее сразу (!) начинают дубасить - при этом другой человек все еще стоит у зада этой лошади. Странно, что лошадь не отбила в него.
То есть тут еще нарушение ТБ. И видно, как человек сзади отскакивает - походу, он тоже не ожидал, как и лошадь.

возможно лошадь не хотела двигаться вперёд от лёгкой команды и пришлось применить более явную.
Реально? Это - более явная команда? Палкой наотмашь - это вообще команда?

Лошадь стоит. Даже если она махнула ногой - это не повод применять хлыст или что это такое так как это было применено. Это повод приучить лошадь не махать. Да и после, когда лошадь двигали вперед, на мой взгляд воздействие не соответствует ситуации, особенно учитывая что конь на нервах.

Я один раз ударила своего коня хлыстом - когда он на свечу встал и в меня передами стал махать - это была ситуация в которой была нарушена моя безопасность, раз и это был период когда мы только устанавливали рамки и границы того что можно а что нет-два. Я дала ему хлыстом по ногам и больше мы к такой проблеме не возвращались никогда. Сейчас, даже если он решит что то там показать мне уже нет надобности именно ударом показывать, я могу голосом одернуть. Больше -никогда и ни одну лошадь. Всякие там шлепки по жопе рукой не считается, да и лошади не воспринимают это как "удар".

эээ... за дело, в моменте - особенно когда в тебя летят копыта и зубы - да. А "я буду тебя одной рукой бить наотмашь, а второй держать" - нет, никогда.
Вот да.
А на видео с такой злобой и истерикой больше подходит слово не дубасить. А «пи…ть».

Решила сделать лакомство для лошадки.
Во-первых, то что я уже решила что то делать на кухне - подвиг. Ибо я ем то что можно просто положить в рот, максимум разогреть в микре))))))
Во вторых, я запарилась. Купила морковку. Достала соковыжималку. Сделала из морковки сок!!!! Заказала на озоне силиконовые формочки для мармелада!!! Заказала агар-агар. И вечером буду делать конфетки для лошади из морковного сока.

Три коллеги сказали что хотели бы стать моей лошадью 😁

Вот я там вообще злобы не увидела. Люблю я вот это - выдернуть кусочек и обсуждать. Ладно бы здесь все спецы собрались... Лошади все разные. Паша палкой по лапкам получил и успокоился. А мой бы лапкой в череп, его жалкие поглаживания хлыстом только веселят или бесят. Поэтому и воздействие на разных лошадей - разное.

Вот я там вообще злобы не увидела. Люблю я вот это - выдернуть кусочек и обсуждать. Ладно бы здесь все спецы собрались... Лошади все разные. Паша палкой по лапкам получил и успокоился. А мой бы лапкой в череп, его жалкие поглаживания хлыстом только веселят или бесят. Поэтому и воздействие на разных лошадей - разное.
Я согласна. Разные ситуации требуют разного воздействия. Но мы же про то что на видео. На видео конь просто стоит и ничего не делает. Если он что то сделал до этого то смысл бить позже? Поэтому какая разница что было до... Что он такого сделал на видео за что может вот так прилететь?
Я режу морковь кружочками и кладу в карман - лучшие конфеты по мнению моей лошади ))
мой тоже.
Но хочется удивить))
Я еще яблоки сушеные даю, не хрустящие как чиспы - такие он не любит, а немного влажные - вот это просто на ура идет, душонку готов продать за них.

Вот я там вообще злобы не увидела.
Я тогда не знаю, что значит злоба... Палкой (простите, хлыстом, это ж все меняет) стукнули, поводом дернули - всё норм, всё отлично. Лошадь, которая просто стояла. Как-то не так стояла, наверное.

Если лошадь что-то не делает, оправдать удар с замахом можно только в одном случае - когда это направленная агрессия лошади.

Сверху