Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Винтеки специфичны.
Там узкий канал и "на прямую спину".
Без высокой холки.

Если по описанию это ок, то можно попробовать, если цена хорошая.
Винтеки хорошо перепродаются.

Винтеки специфичны.
Без высокой холки.

Все Винтеки, которые я видела, были с каналом не менее 4 пальцев. Если у вас не тяжеловоз-диван, то обычно для среднестатистической лошади этого достаточно))

Конечно, там размерный ряд целый, не говоря о дисциплине.
Но в хорошем седле вестерн оооочень удобно. Ехать шагом и галопом.
Мне рысью тоже отлично, если это не что-то сильно амплитудное. Но у меня, в отличие от автора дневника, нет и никогда не было смотивных амбиций. Мои лошади участвовали в соревнованиях больше чем я.

Карпилович.
Прикольно, что у меня ни одного знакомого конника в Беларуси сейчас, про которого я знаю, что там седло Карпилович. Хотя наш же :)
Хотя вроде как звони да покупай. Года 4 назад я брала у него два седла на примерку, но они совсем не подошли, поэтому я не ездила в них.

Меняется, но особенно универсальным это седло от этого не становится.
По лошади это вполне типичный Винтек. Если такие сёдла лежат - ляжет скорее всего и это.
По всаднику лично мне оно нравится. Я вообще люблю именно замшевые седла Винтека. Но оно жестковатое, поэтому понравится не всем. Но мне лошадь хорошо чувствовалась. И почему-то особенно на учебной рыси понравилось.
Я жёсткие как раз не люблю, мне прям больно физически.
Винтеки специфичны.
Без высокой холки.

Да, у нас как раз прямая спина и канал 3 пальца - норм. 2, как на старых седла - мало.

Что касается вестерн-седла. Я сидела. Не могу сказать что прям супер удобно, просто все другое. Но дело даже не в этом а в том что это надо вообще все менять, в ю амуницию, да и манеру езды тоже.

Можно гель или мех на седло использовать.
Значительно повышает мягкость седла для всадника.
Не очень нравится. Мне все время кажется что он сползает, съезжает и я начинаю парится по поводу "а ровно ли лежит гель". Я вот капусту не люблю такую, это как колготки под брюки надеть)))))

Завтра Киффер возьму примерить.
Я начала входить во вкус. Мне уже просто нравится мерить седла.))))))))))))

Мех может по седлу двигаться.

А гели есть такие, что "сидят" плотно, двигаться не будет.
Надо тогда только брать такие, у которых сторона к седлу именно гелевая, а не тканевая.

п.с. подчеркну, что т.к. речь про мягкость, то гель НА седло.
Его один раз приделал и все.
Смотреть каждый раз не надо как лежит.

Есть гель на седло амортизирующий , орто-что-то называется.
Акавалло
У меня гель Акавалло прилипает к силиконовым бриджам.
Хотя он толстый и мягкий, удобно.
Но если бриджи без леи-отлично.
У меня такой, только черный
IMG_0566.jpeg

А это орто
IMG_0567.jpeg

Да, даже дело не в жёсткости самого сиделья, а вот... Все седло. Все седло везде не удобно жёсткое, гелем не спасешься. Кстати, такой был Киффер. Посмотрим.

Возможно мои пальцы жирные 😂
Может у меня рука маленькая? 🤣 Я детские перчатки ношу, 6-6.5 размер))

Кстати, такой был Киффер. Посмотрим.
Да, кстати, Кифферы бывают жестковатые.. но как мне кажется присидеться можно)

Я вот думаю, может ну её эту выезду и купить универсалку. В ней же можно и в пир и в мир.
И в пир и в мир не особо выйдет. Ни прыгать, ни по езде работать не айс. Шампунь-кондиционер в одном флаконе часто не работает, увы( Хотя... если ТЗ прогулятся в поля, прыгнуть крестик и проехать разок ППД то в целом можно.

с пересылом, : одна универсалка - не рискну, одни Винтек Изабель Верт - плюс в том что ленчик меняется (если правильно поняла) Минус в том что отзывы странные, два седла Каприлович, очень похожих, одно 33 и одно 33-34, Диамант - но видимо не мой вариант и одно, которое мне нравится и по всем параметрам проходит кроме цены.
У Карпиловича в целом неплохие седла. В выездке не ездила, но конкурок было несколько. Упор удобный под новичков и мягкие достаточно.

А вы новые белорусские не рассматриваете? С ними можно связаться и попросить сделать нужный размер. Даже по подушкам вроде есть какие-то опции. И ценник вполне гуманный.

И в пир и в мир не особо выйдет. Ни прыгать, ни по езде работать не айс.
Так у нас тут и не конь со всадником со специализацией - чтоб такие нюансы разбирать.
Ну честно, в любом седле можно катать манежку. Я вон в выездке до метра прыгала - ну выше уже неудобно, задняя лука догоняет, и с широтными есть нюансы, но прыгала же.
А тут и так на лошадь особо ничего не найти, да и олимпиада не в опасности

Я бы просто смотрела ЛЮБОЕ седло, которое подойдет.

А вы новые белорусские не рассматриваете? С ними можно связаться и попросить сделать нужный размер. Даже по подушкам вроде есть какие-то опции. И ценник вполне гуманный.
У них стандартные ленчики. То есть чтобы они сделали на заказ седло, нужно, чтобы базово ленчик подходил. С крылом, подушками, упорами можно поиграть.

Может у меня рука маленькая? 🤣 Я детские перчатки ношу, 6-6.5 размер
Да, у меня "лопата" 8-8,5 😅
Поэтому у меня Винтек - это 3-4 пальца.
Кстати, поэтому пальцами и не стоит мерить. Пальцы у всех разные.
Но опять же - всё в сравнении. В сравнении у Винтеков канал достаточно узкий.

Про ценник.
Ценник Знака считаю сладчайшим по соотношению цены и качества.
Белая грива, Карпилович... ну, качество соответствует цене.
А Гермида сейчас цены подняла. Лучшие модели сейчас ОТ 130 тыс. Если лошади подходит - ну и ок. Но цена совсем не так чтоб очень дешевая. Уже.

Новые не рассматриваю.
Новое седло как новая машина - выехал из магазина сразу - 10% стоимости потерял.
Да и дорого это.
Ну и все же я надеюсь найти хоть что то.

Поэтому у меня Винтек - это 3-4 пальца.
Кстати, поэтому пальцами и не стоит мерить. Пальцы у всех разные.
Я спину коня меряла своей рукой, поэтому и каналы сёдел тоже меряю своей рукой))
Ну да, у кого-то спина получилась бы при тех же данных 3 пальца, у меня это 4 пальца или даже вся ладонь.

Новое седло как новая машина - выехал из магазина сразу - 10% стоимости потерял.
По секрету, сейчас это иначе устроено: новое седло в моменте потеряет % от стоимости, а через полгода уже б/у будет стоить дороже, чем ты его покупала 🤣

Есть гель на седло амортизирующий , орто-что-то называется.
Акавалло
У меня гель Акавалло прилипает к силиконовым бриджам.
Хотя он толстый и мягкий, удобно.
Но если бриджи без леи-отлично.
У меня такой, только черный
Посмотреть вложение 637620

А это ортоПосмотреть вложение 637621
Они же не "приклеиваются"а просто закрепляются на седле?
По секрету, сейчас это иначе устроено: новое седло в моменте потеряет % от стоимости, а через полгода уже б/у будет стоить дороже, чем ты его покупала 🤣
Ну не совсем.

Да, какие то можно купить со скидкой и через пол года продать так же как купил.
Вот если по Гермиде смотреть, я отслеживала цены поэтому могу сделать выборку. Моно крыло новое стоило 85 +/-, б/у прошлого года продавали по 70. Сейчас б/у 24 года стоит от 70 до 85, новое стоит 93.

Сага про седло. Продолжение. Сегодня я решила что самое правильное будет все же померить коня)) Уговорила его на измерение рулеткой (он почему то рулетку боится). Тадааааам!! По "проволоке" он...отгадайте сколько??!! Осенью был 30см.

Сверху