Все Винтеки, которые я видела, были с каналом не менее 4 пальцев. Если у вас не тяжеловоз-диван, то обычно для среднестатистической лошади этого достаточно))Винтеки специфичны.
Там узкий канал и "на прямую спину".
Без высокой холки.
Если по описанию это ок, то можно попробовать, если цена хорошая.
Винтеки хорошо перепродаются.
Мне рысью тоже отлично, если это не что-то сильно амплитудное. Но у меня, в отличие от автора дневника, нет и никогда не было смотивных амбиций. Мои лошади участвовали в соревнованиях больше чем я.Конечно, там размерный ряд целый, не говоря о дисциплине.
Но в хорошем седле вестерн оооочень удобно. Ехать шагом и галопом.
Я жёсткие как раз не люблю, мне прям больно физически.Карпилович.
Прикольно, что у меня ни одного знакомого конника в Беларуси сейчас, про которого я знаю, что там седло Карпилович. Хотя наш же
Хотя вроде как звони да покупай. Года 4 назад я брала у него два седла на примерку, но они совсем не подошли, поэтому я не ездила в них.
Меняется, но особенно универсальным это седло от этого не становится.
По лошади это вполне типичный Винтек. Если такие сёдла лежат - ляжет скорее всего и это.
По всаднику лично мне оно нравится. Я вообще люблю именно замшевые седла Винтека. Но оно жестковатое, поэтому понравится не всем. Но мне лошадь хорошо чувствовалась. И почему-то особенно на учебной рыси понравилось.
Да, у нас как раз прямая спина и канал 3 пальца - норм. 2, как на старых седла - мало.Винтеки специфичны.
Там узкий канал и "на прямую спину".
Без высокой холки.
Если по описанию это ок, то можно попробовать, если цена хорошая.
Винтеки хорошо перепродаются.
Можно гель или мех на седло использовать.Я жёсткие как раз не люблю, мне прям больно физически.
Не очень нравится. Мне все время кажется что он сползает, съезжает и я начинаю парится по поводу "а ровно ли лежит гель". Я вот капусту не люблю такую, это как колготки под брюки надеть)))))Можно гель или мех на седло использовать.
Значительно повышает мягкость седла для всадника.
это под седло.А это орто
Может у меня рука маленькая?Возможно мои пальцы жирные![]()
Да, кстати, Кифферы бывают жестковатые.. но как мне кажется присидеться можно)Кстати, такой был Киффер. Посмотрим.
И в пир и в мир не особо выйдет. Ни прыгать, ни по езде работать не айс. Шампунь-кондиционер в одном флаконе часто не работает, увы( Хотя... если ТЗ прогулятся в поля, прыгнуть крестик и проехать разок ППД то в целом можно.Я вот думаю, может ну её эту выезду и купить универсалку. В ней же можно и в пир и в мир.
У Карпиловича в целом неплохие седла. В выездке не ездила, но конкурок было несколько. Упор удобный под новичков и мягкие достаточно.с пересылом, : одна универсалка - не рискну, одни Винтек Изабель Верт - плюс в том что ленчик меняется (если правильно поняла) Минус в том что отзывы странные, два седла Каприлович, очень похожих, одно 33 и одно 33-34, Диамант - но видимо не мой вариант и одно, которое мне нравится и по всем параметрам проходит кроме цены.
Так у нас тут и не конь со всадником со специализацией - чтоб такие нюансы разбирать.И в пир и в мир не особо выйдет. Ни прыгать, ни по езде работать не айс.
У них стандартные ленчики. То есть чтобы они сделали на заказ седло, нужно, чтобы базово ленчик подходил. С крылом, подушками, упорами можно поиграть.А вы новые белорусские не рассматриваете? С ними можно связаться и попросить сделать нужный размер. Даже по подушкам вроде есть какие-то опции. И ценник вполне гуманный.
Да, у меня "лопата" 8-8,5Может у меня рука маленькая?Я детские перчатки ношу, 6-6.5 размер
Про ценник.А вы новые белорусские не рассматриваете? С ними можно связаться и попросить сделать нужный размер. Даже по подушкам вроде есть какие-то опции. И ценник вполне гуманный.
Новые не рассматриваю.А вы новые белорусские не рассматриваете? С ними можно связаться и попросить сделать нужный размер. Даже по подушкам вроде есть какие-то опции. И ценник вполне гуманный.
Я спину коня меряла своей рукой, поэтому и каналы сёдел тоже меряю своей рукой))Поэтому у меня Винтек - это 3-4 пальца.
Кстати, поэтому пальцами и не стоит мерить. Пальцы у всех разные.
По секрету, сейчас это иначе устроено: новое седло в моменте потеряет % от стоимости, а через полгода уже б/у будет стоить дороже, чем ты его покупалаНовое седло как новая машина - выехал из магазина сразу - 10% стоимости потерял.
Они же не "приклеиваются"а просто закрепляются на седле?Есть гель на седло амортизирующий , орто-что-то называется.
Акавалло
У меня гель Акавалло прилипает к силиконовым бриджам.
Хотя он толстый и мягкий, удобно.
Но если бриджи без леи-отлично.
У меня такой, только черный
Посмотреть вложение 637620
А это ортоПосмотреть вложение 637621
Ну не совсем.По секрету, сейчас это иначе устроено: новое седло в моменте потеряет % от стоимости, а через полгода уже б/у будет стоить дороже, чем ты его покупала![]()