Молодой Карачай и не молодой Новичок.

с солкосерилом аккуратнее, он как раз может вызвать излишнюю грануляцию - и привет дикое мясо

да блин....тут чем не намаж все или так или этак но окажет негативное воздействие(((
Много чем, но не всем. Был хорошечный такой порезина, по рекомендациям ветеринара (!) чистым (!!!) АСД обрабатывала раз в день, сожжено было всё вокруг, стало ещё хуже. Что по итоге помогло? Ногу бамс в ведро с крепким раствором марганцовки минут на пять, высушить, ихтиолку шлёп, трициллином присыпать и втереть вот эту кашу, намотать сверху бинт (чтобы хоть немного продержалось) и отправить вольно шляться обратно в грязину по самые пута. За пять дней прошло.

Много чем, но не всем. Был хорошечный такой порезина, по рекомендациям ветеринара (!) чистым (!!!) АСД обрабатывала раз в день, сожжено было всё вокруг, стало ещё хуже. Что по итоге помогло? Ногу бамс в ведро с крепким раствором марганцовки минут на пять, высушить, ихтиолку шлёп, трициллином присыпать и втереть вот эту кашу, намотать сверху бинт (чтобы хоть немного продержалось) и отправить вольно шляться обратно в грязину по самые пута. За пять дней прошло.
Это хорошо когда есть возможность делать такое каждый день. Если нет то разово это вряд ли сработает хорошо. Поэтому мне нужны препараты более "длительного" действия.

Это хорошо когда есть возможность делать такое каждый день. Если нет то разово это вряд ли сработает хорошо. Поэтому мне нужны препараты более "длительного" действия.
А конюх за какую-нибудь доплату не согласится на обработки? Просто в любом случае раз в несколько дней - не очень, конечно...

А конюх за какую-нибудь доплату не согласится на обработки? Просто в любом случае раз в несколько дней - не очень, конечно...
Нет...
Слишком тут много нюансов - и цвет марганцовки и сушка и мазать и бинтовать /компрессы. Это высшая математика.
Он может просто мазать чем то. И то я не сильно уверена что он это делает прям каждый день.
Забыл и все....

Завтра у нас внезапно фотосессия.
Так то будет фоткаться конь, но меня тоже обещали сфотографировать.
Времени особо нет на прикид поэтому нужно "я его слепила из того что было"

Можно в руках (уже были), можно верхом (это если мы не упремся куда то в дали потому что тащить на себе седло я не готова а на коня напомаженного перед съемкой не положишь - на шкуре останется след)

Но предположим все сложилось и мы поседлались. Что бы такое надеть к зеленым бриджам? Белую рубаху?

Рана как рана-из разряда-"зеленкой помазать и забыть".Но раз уже наковыряли-то чем больше лезете,тем зуже зарастает Лучше раз в день,на полчаса-час жрно смащанный люьой противосмалительной мазью бинт(типа синтомицина),корки и грязь отойлет,мозь впитается-и все.Ничего больше .На все надо минут 40-час.Можно до работы,можно после,вместо,да как получится.

Завтра у нас внезапно фотосессия.
Так то будет фоткаться конь, но меня тоже обещали сфотографировать.
Времени особо нет на прикид поэтому нужно "я его слепила из того что было"

Можно в руках (уже были), можно верхом (это если мы не упремся куда то в дали потому что тащить на себе седло я не готова а на коня напомаженного перед съемкой не положишь - на шкуре останется след)

Но предположим все сложилось и мы поседлались. Что бы такое надеть к зеленым бриджам? Белую рубаху?
Белую рубашку + черная жилетка (если есть)

Рана как рана-из разряда-"зеленкой помазать и забыть".Но раз уже наковыряли-то чем больше лезете,тем зуже зарастает Лучше раз в день,на полчаса-час жрно смащанный люьой противосмалительной мазью бинт(типа синтомицина),корки и грязь отойлет,мозь впитается-и все.Ничего больше .На все надо минут 40-час.Можно до работы,можно после,вместо,да как получится.
я ее вообще не ковыряла а просто обрабатывала как есть.
Все компрессы это нужно делать каждый день. Никто кроме меня не будет с этим возится а я не приезжаю каждый день.
Белая рубашка, если есть такая свободного кроя в стиле мушкетёров) С бриджами в обтяжку смотрится всегда очень выигрышно)
такой нет конечно( сама про нее думала но нету и взять негде
Белую рубашку + черная жилетка (если есть)
жилетки мне не идут....
Они вообще, имхо, на тонких звонких. Если грудь есть то все, уже не але.

Все компрессы это нужно делать каждый день.
Зачем? Такие ранки не закрывают. Они должны дышать. Без всяких пленок и мазей. Хозяин-барин, конечно, но неделю не заживает мелкое рассечение - это сильно. )
Два дня дырке. ))
Состригите волосню вокруг. Это вам любой ветврач скажет. 😉

Вложения

• IMG_0587.jpeg
    IMG_0587.jpeg
    479,8 KB · Просмотры: 11
Сверху