Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Мы выехали утром с побережья и поехали в сторону моста. Но потом что то пошло не так и мы заехали в Бахчисарай. И в Симферополь. А потом к Белой скале. И в Тайган. И приехав к мосту уперлись в пробку в 1250 машин, на более чем 20 км. Время ожидания показывало 4 часа, на часах было 22 часа.... И бензина на 60 км. Плюнул и поехали искать ночёвку в Керчь. Утром в 7 были на мосту вместе с 800 ми жаждущими. Половину пробки проехали в наглую по другой полосе, в итоге пробка и досмотр заняли 1,5 часа. Прошли мост. И тут ребята решили искупаться и мы свернули к Черному морю, напоследок. Приехали в какой то посёлок, подъехали к берегу, а там обрыв. И тут! Я смотрю! А в море у самого берега плещутся дельфины!!!! Нашли путь вниз, сбежали, пляж пустой почти, вода ледяная, и дельфины! Они охотились статей на кефаль, прыгали, играли с пойманой рыбой, мы полезли в воду и плавали в 20 метрах!!!! Вау! Вот так с нами попращалось Чёрное море))))

А потом жуткая дорога. Сейчас мы где то в богом забыто городе с труднозапоминающимся названием. И пилить нам ещё 1500км. Видимо с ещё одной ночёвкой.
Я просто упал и умИр.

Вот я много куда хочу съездить, но в Крым ваще не хочу.
Не знаю почему, но никакого восторга не испытываю, не знаю почему. Вот в Питер могу хоть раз в месяц, вот планирую еще в один любимый город.

Вот я и вернулась.
Из Богучара мы приехали в Тверь. Мск проходили 3,5 часа (город треша просто какой то, одна глобальная стройка), остановились в Твери на ночёвку и с утра спокойно, заехав за кофейком, проехали до Спб, по идеальной, быстрой и пустой дороге.
Итого в дороге мы были 4 дня.

Это было целое путешествие. Трудно назвать это отдыхом конечно. Но я много посмотрела, почти все задуманное, тоесть основная задача выполнена.
Понравилось ли мне? Скорее нет чем да, но я удовлетворена что выполнена поставленная задача. Поеду ли я туда и так ещё раз? Нет. Из трех мест я бы поехала наверное только в Судак/НС и Коктебель.

Были еще моменты, которые заставили меня переосмыслить некоторые вещи в личной жизни, и взглянуть на них по другому. Не знаю, к чему это приведёт и приведет ли... Посмотрим.
В общем, отпуск выдался крайне насыщенным на впечатления и события)))))

Про коня. Конь пинал балду практически, арендатор приболела и ездила не 3 раза в неделю как хотела а всего 3 раза. За это время он её разнес в поле и чуть не сбросил, вынес из денника и ушёл гулять и разнес на корде. Трешачок короче. Сейчас поеду к чудовищу, давать по попе.

Меня не было 16 дней.
За это время я 1 раз взглянула в камеру на коня. Ни разу не спросила у мамы про котов и маме написала 3 раза когда она спросила не умерла ли я.
Вот так я скучаю по всем)))))) когда я уезжаю в отпуск я забываю вообще про всех и про все.

Последнее редактирование:
За это время он её разнес в поле и чуть не сбросил, вынес из денника и ушёл гулять и разнесу на корде. Трешачок короче.
Если после всего этого она все еще арендатор, снимаю шляпу))))

Если после всего этого она все еще арендатор, снимаю шляпу))))
Я сама прям удивлена, если чесно>))))))))))))))))))

Но это демонстрирует характер коня. Хрена лысого он будет вот так подчиняться кому то кому не считает нужным. Тоесть пока человек не войдёт в круг доверенных лиц он просто в наглую ставит копыта на голову и не считает человека за "человека".

Так там аренда, если я правильно поняла, весьма недорогая. По-хорошему, за такое хозяин приплачивать должен))).
Да,на машине в Крым я точно не поеду...четыре дня дороги это убицца.

Так там аренда, если я правильно поняла, весьма недорогая. По-хорошему, за такое хозяин приплачивать должен)))
Имхо, аренда имеет ведь свою голову. Не так давно у себя в дневнике написала в контексте приобретения горцев при помощи подборщика и в целом, но это можно смело и к аренде отнести:
кЪ и кабарда вообще другие, договариваться надо. Но я и не видела тех, кто был обучен для проведения занятий с новичками и вообще лояльным к постоянной смене всадников. Это я к тому, что он много лошадей берёт из частных рук, а это совершенно другие кони, они преимущественно "однорукие", одного хозяина и, вероятно, новые владельцы не сумели договориться. Тут огромный вопрос - а зачем брали именно карачаев, что сподвигло? Про их характер уже из каждого калькулятора провещали, особенно про тех, кто был изначально неправильно воспитан "по-горски". Тоже захотели быть такими курощателями? Странный выбор.
Опять-таки, в конкретном случае неясно, чем был обусловлен выбор со стороны арендатора, но раз по душе мазохизм, а договариваться, судя по результатам, желание отсутствует... что ж. Каждый вправе выбрать способ своего суицида. Хоть бы навыки девочка подтянула что ли, чтобы не летать в разносах...

Москва как Москва-зачем вообще через нее ехать?Обьехать же можно.Ну и да-пятница-воскресенье-"исход на дачу и возвращение"-причем дачи за 200 км могут быть.И нью-москвичи к родителям-те и за 500 могут на выходные махануть-тогда все дороги забиты.В остальное время и противоходом-нормально.Утренние и вечерние часы-пик-тоже не рассматриваем .

Нифига, половина Цкада за 1-1,5 часа проезжается с ветерком. Нафиг в эту Москву лезть?
137 км со скоростью 129 км/ч ну час с копейками..
Причем заезжаешь на него в 50 км от Москвы и съезжаешь тоже примерно на таком же расстоянии, минуя все пробки.

Вложения

• Screenshot_20250916_152529.jpg
    Screenshot_20250916_152529.jpg
    311,4 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Москва как Москва-зачем вообще через нее ехать?Обьехать же можно
пробовали. вышло дольше.
а, вон гляжу у вас платок понастроили.. ну может и быстрее теперь.
она спросила не умерла ли я.
хорошая мама и отношения душевные))

Нормальная мама. Не достает гиперопекой))).
По поводу арендатора - разумеется, своя голова есть. Главное, чтоб всем нравилось.
Я надеюсь, в ноябре Жёлтый поедет к тренеру, людей катать. Возможно, в аренду. Только под тренера, никакой свободы и отсебятины. Не хочу потом арендаторов в полях собирать, да и судебные иски - это не шутка.

У все свои маршруты. )) разная загруженность. Картинка может меняться каждые 20 минут. Километраж разный. Это большой крюк делать по ЦКАДу по км.
Ночью вообще через центр поведет.

Вложения

• IMG_0917.png
    IMG_0917.png
    1,3 MB · Просмотры: 6
Сверху