Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Мы выехали утром с побережья и поехали в сторону моста. Но потом что то пошло не так и мы заехали в Бахчисарай. И в Симферополь. А потом к Белой скале. И в Тайган. И приехав к мосту уперлись в пробку в 1250 машин, на более чем 20 км. Время ожидания показывало 4 часа, на часах было 22 часа.... И бензина на 60 км. Плюнул и поехали искать ночёвку в Керчь. Утром в 7 были на мосту вместе с 800 ми жаждущими. Половину пробки проехали в наглую по другой полосе, в итоге пробка и досмотр заняли 1,5 часа. Прошли мост. И тут ребята решили искупаться и мы свернули к Черному морю, напоследок. Приехали в какой то посёлок, подъехали к берегу, а там обрыв. И тут! Я смотрю! А в море у самого берега плещутся дельфины!!!! Нашли путь вниз, сбежали, пляж пустой почти, вода ледяная, и дельфины! Они охотились статей на кефаль, прыгали, играли с пойманой рыбой, мы полезли в воду и плавали в 20 метрах!!!! Вау! Вот так с нами попращалось Чёрное море))))

А потом жуткая дорога. Сейчас мы где то в богом забыто городе с труднозапоминающимся названием. И пилить нам ещё 1500км. Видимо с ещё одной ночёвкой.
Я просто упал и умИр.

Вот я много куда хочу съездить, но в Крым ваще не хочу.
Не знаю почему, но никакого восторга не испытываю, не знаю почему. Вот в Питер могу хоть раз в месяц, вот планирую еще в один любимый город.

Вот я и вернулась.
Из Богучара мы приехали в Тверь. Мск проходили 3,5 часа (город треша просто какой то, одна глобальная стройка), остановились в Твери на ночёвку и с утра спокойно, заехав за кофейком, проехали до Спб, по идеальной, быстрой и пустой дороге.
Итого в дороге мы были 4 дня.

Это было целое путешествие. Трудно назвать это отдыхом конечно. Но я много посмотрела, почти все задуманное, тоесть основная задача выполнена.
Понравилось ли мне? Скорее нет чем да, но я удовлетворена что выполнена поставленная задача. Поеду ли я туда и так ещё раз? Нет. Из трех мест я бы поехала наверное только в Судак/НС и Коктебель.

Были еще моменты, которые заставили меня переосмыслить некоторые вещи в личной жизни, и взглянуть на них по другому. Не знаю, к чему это приведёт и приведет ли... Посмотрим.
В общем, отпуск выдался крайне насыщенным на впечатления и события)))))

Про коня. Конь пинал балду практически, арендатор приболела и ездила не 3 раза в неделю как хотела а всего 3 раза. За это время он её разнес в поле и чуть не сбросил, вынес из денника и ушёл гулять и разнес на корде. Трешачок короче. Сейчас поеду к чудовищу, давать по попе.

Меня не было 16 дней.
За это время я 1 раз взглянула в камеру на коня. Ни разу не спросила у мамы про котов и маме написала 3 раза когда она спросила не умерла ли я.
Вот так я скучаю по всем)))))) когда я уезжаю в отпуск я забываю вообще про всех и про все.

Последнее редактирование:
За это время он её разнес в поле и чуть не сбросил, вынес из денника и ушёл гулять и разнесу на корде. Трешачок короче.
Если после всего этого она все еще арендатор, снимаю шляпу))))

Если после всего этого она все еще арендатор, снимаю шляпу))))
Я сама прям удивлена, если чесно>))))))))))))))))))

Но это демонстрирует характер коня. Хрена лысого он будет вот так подчиняться кому то кому не считает нужным. Тоесть пока человек не войдёт в круг доверенных лиц он просто в наглую ставит копыта на голову и не считает человека за "человека".

Так там аренда, если я правильно поняла, весьма недорогая. По-хорошему, за такое хозяин приплачивать должен))).
Да,на машине в Крым я точно не поеду...четыре дня дороги это убицца.

Так там аренда, если я правильно поняла, весьма недорогая. По-хорошему, за такое хозяин приплачивать должен)))
Имхо, аренда имеет ведь свою голову. Не так давно у себя в дневнике написала в контексте приобретения горцев при помощи подборщика и в целом, но это можно смело и к аренде отнести:
кЪ и кабарда вообще другие, договариваться надо. Но я и не видела тех, кто был обучен для проведения занятий с новичками и вообще лояльным к постоянной смене всадников. Это я к тому, что он много лошадей берёт из частных рук, а это совершенно другие кони, они преимущественно "однорукие", одного хозяина и, вероятно, новые владельцы не сумели договориться. Тут огромный вопрос - а зачем брали именно карачаев, что сподвигло? Про их характер уже из каждого калькулятора провещали, особенно про тех, кто был изначально неправильно воспитан "по-горски". Тоже захотели быть такими курощателями? Странный выбор.
Опять-таки, в конкретном случае неясно, чем был обусловлен выбор со стороны арендатора, но раз по душе мазохизм, а договариваться, судя по результатам, желание отсутствует... что ж. Каждый вправе выбрать способ своего суицида. Хоть бы навыки девочка подтянула что ли, чтобы не летать в разносах...

Москва как Москва-зачем вообще через нее ехать?Обьехать же можно.Ну и да-пятница-воскресенье-"исход на дачу и возвращение"-причем дачи за 200 км могут быть.И нью-москвичи к родителям-те и за 500 могут на выходные махануть-тогда все дороги забиты.В остальное время и противоходом-нормально.Утренние и вечерние часы-пик-тоже не рассматриваем .

Нифига, половина Цкада за 1-1,5 часа проезжается с ветерком. Нафиг в эту Москву лезть?
137 км со скоростью 129 км/ч ну час с копейками..
Причем заезжаешь на него в 50 км от Москвы и съезжаешь тоже примерно на таком же расстоянии, минуя все пробки.

Вложения

• Screenshot_20250916_152529.jpg
    Screenshot_20250916_152529.jpg
    311,4 KB · Просмотры: 17
Москва как Москва-зачем вообще через нее ехать?Обьехать же можно
пробовали. вышло дольше.
а, вон гляжу у вас платок понастроили.. ну может и быстрее теперь.
она спросила не умерла ли я.
хорошая мама и отношения душевные))

Нормальная мама. Не достает гиперопекой))).
По поводу арендатора - разумеется, своя голова есть. Главное, чтоб всем нравилось.
Я надеюсь, в ноябре Жёлтый поедет к тренеру, людей катать. Возможно, в аренду. Только под тренера, никакой свободы и отсебятины. Не хочу потом арендаторов в полях собирать, да и судебные иски - это не шутка.

У все свои маршруты. )) разная загруженность. Картинка может меняться каждые 20 минут. Километраж разный. Это большой крюк делать по ЦКАДу по км.
Ночью вообще через центр поведет.

Вложения

• IMG_0917.png
    IMG_0917.png
    1,3 MB · Просмотры: 17
Километраж разный. Это большой крюк делать по ЦКАДу по км.
Ага, больше километров на 20, зато быстрее на 2 часа.
Нет уж, если есть возможность (хотя бы и за деньги) не заезжать на МКАД и в центр, я ни за что туда не поеду, даже ночью.

Имхо, аренда имеет ведь свою голову. Не так давно у себя в дневнике написала в контексте приобретения горцев при помощи подборщика и в целом, но это можно смело и к аренде отнести:

Опять-таки, в конкретном случае неясно, чем был обусловлен выбор со стороны арендатора, но раз по душе мазохизм, а договариваться, судя по результатам, желание отсутствует... что ж. Каждый вправе выбрать способ своего суицида. Хоть бы навыки девочка подтянула что ли, чтобы не летать в разносах...
Не стоит делать далеко идущие выводы придумывая свое.
Нифига, половина Цкада за 1-1,5 часа проезжается с ветерком. Нафиг в эту Москву лезть?
137 км со скоростью 129 км/ч ну час с копейками..
Причем заезжаешь на него в 50 км от Москвы и съезжаешь тоже примерно на таком же расстоянии, минуя все пробки.
Мы по навигатору ехали. В тот момент , даже с учетом пробок, он показывал на 2 часа дольше по объезду. Это когда туда ехали. Когда обратно то сначала вообще вел по МКЦ, потом перестроился на МКАД, но пробки начались еще на подъезде, не доезжая до Мск.
Москва как Москва-зачем вообще через нее ехать?Обьехать же можно.Ну и да-пятница-воскресенье-"исход на дачу и возвращение"-причем дачи за 200 км могут быть.И нью-москвичи к родителям-те и за 500 могут на выходные махануть-тогда все дороги забиты.В остальное время и противоходом-нормально.Утренние и вечерние часы-пик-тоже не рассматриваем .
Навигатор ведет кратчайшим путем. Как показывал так и ехали.

Съездила к конине. Толст и блестящ))))), меня увидел - примчался, весь такой сюсюсю, чуть мне палец не откусил от эмоций. Пошли на плац по-лайтовому поработать, побегали, поделали переходы, остановочки с земли - лошадь вообще идеален, все помнит, все делает, сама вежливость.

Навигатор ведет кратчайшим путем. Как показывал так и ехали.
Ничего подобнного. Например Яндекс ведет так, чтобы разгрузить дороги, особенно в пробковое время, чтобы все не ехали одним самым быстрым маршрутом и там не встретились.

Когда обратно то сначала вообще вел по МКЦ,
А что такое МКЦ?

Сверху