Я относительно ситуации, когда ты едешь на лошади (не факт, что именно на своей) )), которую не можешь остановить тогда, когда считаешь необходимым. Что будешь делать в ситуациях а-в? ))
ну все равно теоретизируем )
Я не понимаю, что значит "не могу остановить"? Вообще не могу, это демон буйный и неадекватный? Не полезу на такого, я старая уже для этого.
В других случаях - я же рулить-то могу? Значит буду рулить и искать варианты вернуть контроль.
Ну вот меня сегодня мой после прыжка растащил - барьеры, другие кони в манеже, люди. Ну поскакала я галопом, три раза направление сменила, пока всех объезжала (даже менки в воздухе сделала, зацени, а? они на таком раскатывании меня появляются внезапно), в рысь перевела, он снова в галоп сорвался, ну еще поскакала, уже встав ездой налево на стенку, когда кого-то нагоняла на галопе, на вольт уходила, выдохнула, вернула контроль - перевела в шаг. Никому не помешала, если бы не крикнула, мол, осторожно, меня размотали, никто бы и не понял, что тормоза отказали
Ровно за пять минут до этого он меня тоже после прыжка размотал, но там мне стенку и выход с барьера по пологой траектории еще закрыли, поэтому я просто быстро вернула контроль и остановила, потому что не хотела его в стену или другую лошадь вписать.
Поэтому я не понимаю вопрос ) Базово я не полезу на лошадь, которая не рулится и не тормозится. В экстренной ситуации мне хватает навыков зарулить на безопасную траекторию, чтобы спокойно поискать тормоза. В совсем экстренной ситуации у меня всегда есть несколько вариантов стоп-крана. Ну и у лошади достаточно мозгов, чтобы не убиться самому об стену в случае чего.
А еще есть сила инерции. Мы же понимаем, что с дикого галопедрища маловероятно просто в воздухе вкопаться (реально, конечно, но это скорее будет решение лошади, не мое - я так один раз на шею вылетела, когда в поле на галопе мне телефон сообщил "стоп тренинг!" - таймер на галоп закончился, мой конь и закончил галоп - прям в воздухе, типа всё). А остальное всё - фигня. С чего там лошадь не останавливается? С рыси или галопа? Так значит не может, равновесие теряет - гоу обратно работать. С шага? Ну так там можно чего угодно сделать, хоть слезть неспешно, перед лошадью встать и в лоб у нее спросить: куда собралась-то?