Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Могу обосраться на детской площадке? Как по мне, сомнительное достижение, ну да ладно.
Главное в этом мероприятии, как мне видится, потом доказать свою отвагу дворничихе тете Клаве, габаритами превышающей отважного засранца раза этак в три, и вооруженной совковой лопатой...
Именно. Противостоять, так сказать))).

Я считаю что культура это вежливо предупредить человека о том что может произойти.
Старый больничный анекдот.
Лежит мужик в больнице, завтра операция.
Вечером раздается стук в дверь палаты, забегает медсестра, быстро и молча сдергивает с него штаны вместе с трусами, выбривает ему весь пах, переворачивает на живот и вставляет в задницу свечку.
Мужик:
- Скажите, пожалуйста, а вы зачем в дверь стучали?..

Что это за езда на схеме, кто знает?
Судя по малому манежу, это что то доя пони Туда еще должен прилагаться протокол с описаниями, где какой аллюр и полем для оценок.

Езды есть от Федераций, они утверждаются правилами ежегодно, порой бывают незначительные изменения, видно, чтоб тренера не расслаблялись.... Они те, что с аббревиатурами ППД (А и Б) КПД. ППЮ, КПЮ - призы для детей и юношей (командные мне кажется сложнее личных, но это кому как) ну и всякие там взрослые призы, Малый, Средний 1 и 2 и Большой. Клубы могут и свои езды придумывать, кто во что горазд, но разряды только по определённым схемам. Ну а дальше в гугл!!! Если я чего т на капитаночевидствовала то это проф деформация. 😹

Что это за езда на схеме, кто знает?

Как вообще с этими схемами разобраться? Они меняются каждый год? Или всегда одни и те же? Или каждый клуб может миксовать набор обязательных элементов но ставить их в каком хочет порядке?
Какая то схема для начинашек самого начального уровня, без галопа. И там ошибка, собранной рыси в такой простой езде быть не может. Рабочаяя рысь там везде.

Схемы не меняются каждый год, вообще меняются очень редко. Судьи знают наизусть все популярные схемы, их задача вовремя просечь, если всадник не туда поехал и остановить езду, с продолжением по правильному маршруту от указанной судьей буквы. За ошибки в схеме у всадника вычитают штрафные баллы.

Микс из элементов допустим и применяется только в КЮРах высшего уровня - Кюр Среднего и Большого приза.
При этом всадник заранее подает в судейскую схему своего КЮРа, набор и последовательность элементов.

На Экьюстриане есть все популярные схемы езд, можно ознакомиться.

В Положении о соревнованиях указывается, какие езды и по каким схемам будут проводиться, какие допуски по возрасту лошадей и возрасту/ уровню всадников к ним, можно ли выступать с хлыстом и т.д.

Спасибо.
По инету столько схем этих ходит и у все свои названия (я не про принятые ппда и тд), что то типа - Всадник 2015, например...

На экви просто их миллион.....

Последнее редактирование:
Микс из элементов допустим и применяется только в КЮРах высшего уровня - Кюр Среднего и Большого приза.
При этом всадник заранее подает в судейскую схему своего КЮРа, набор и последовательность элементов.
Не обязательно.
У нас проводятся КЮРы - либо набор элементов дан в самом положении, либо просто указано - КЮР детских езд, например, ссылка на сайт ФКСР - и там уже набор элементов.
В заявке указывается сам КЮР - последовательность элементов в судейскую не подается.

Я тоже люблю конкур. Смотреть.
Выездка дико скучная вещь с точки зрения зрелищности.))))))
Я люблю ещё и участвовать))). Когда оказалось, что это не просто "свистнул, дристнул, полетел" - стало интересно. Хотя адреналина, конечно, меньше, чем на скачках. Мне их не хватает...

Не обязательно.
У нас проводятся КЮРы - либо набор элементов дан в самом положении, либо просто указано - КЮР детских езд, например, ссылка на сайт ФКСР - и там уже набор элементов.
В заявке указывается сам КЮР - последовательность элементов в судейскую не подается.
Вы читайте пожалуйста внимательно, что я писала, тогда и спорить будет не о чем.

Вы читайте пожалуйста внимательно, что я писала, тогда и спорить будет не о чем.
Я внимательно читаю )

Ваше "только" - означает, что больше нигде не применяется. На что я и отметила - не обязательно.

Не, мне для себя
Тогда лучше катай ППД А - там как раз тот самый минимум миниморум, который "три аллюра"

A-XВъезд на рабочей рыси.
Остановка, неподвижность,
приветствие. Продолжение
движения рабочей рысью.
C
Ездой налево
ЕВольт налево 10 м диаметром.
Е-А-КРабочая рысь
А-С
Серпантин из 3 (трех) равных петель, доходящих до боковых
сторон манежа.
CПереход в средний шаг
C
Н
Средний шаг
HFСредний шаг Перемена направления на свободном шагу и свободном поводу
FA
AKE
Средний шаг Рабочая рысь
ЕВольт налево 10 м диаметром.
MXKПеремена направления по диоганали
A
G
По средней линии
Остановка -неподвижность - приветствие
Выход из манежа шагом на свободном поводу через А

вот нашла такую - предварительный приз называется. Думаю вполне себе.

У нас есть две большие граничащие левады. В одной гуляет Паша и еще один конь, с которым он дружит и жеребец в своем загоне, во второй мерин и 3 кобылы. С этим мерином Паша не дружит, и хоть они и стоять в соседних денниках , но постоянно пытаются соперничать и показывать друг другу козьи морды.
Вчера я видела как Паша носился в леваде а потом ускакал к лесу и там уже стало непонятно где он носится.
Сегодня смотрю - а коня нет в леваде. Все камеры пересмотрела - и леваду и конюшню - нет коня.
И тут смотрю в соседнюю леваду - а там 5 коней. А должно быть 4....

пртимм.jpg

И сдается мне что одна из этих 5 - явно мой. И я даже вижу на камере длинный хвост и горбоносый профиль! Тоесть он, втихоря, задружился с мерином "владельцем гарема" и ушел в табун!!! А знаете как? - он пролезает ПОД пастухом.

Последнее редактирование:
Сверху