Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Соответственно седло и неудобство трензеля можно отмести тогда.
Вот прям вообще нет. Если тебе кажется, что ничего не изменилось с прошлой тренировки, не значит, что ничего не изменилось в действительности.
Давление поменялось, влажность и вот уже какая-то старая травма вылезла и болит, а тут ещё седло на 2 см сдвинули и оно долбит там, где не должно.
Гадать можно сколько угодно, к сожалению, чек на панели не загорается (( но я бы ставила на дискомфорт. Кстати, ещё у карачаев с методами заездки могут быть микротравмы челюстного сустава, а они могут зверски болеть.

Молодая лошадь.
А вы ждете, что он как опытная работать будет.
Ну так то 6 лет...
Я не жду что он будет как опытная, и понимаю в каких моментах ему просто сложно что то в силу неопытности. Но неужели это нормально что вчера все делал а сегодня - нет, не знаю такого. И ладно если б он просто не делал, он откровенно не слушается и носится, причем носится он заваливаясь, теряя равновесие, с риском падения практически. И я бы поняла еслиб он просто скОкать хотел - ок скочи. Но нет, ему просто так не надо, ему надо "веселиться вместе". И я никак понять не могу что это за прикол.

возьми у меня, зайдет - выкупишь, я как раз продаю, хака в сборе с уздечкой, от вальдхаузена, фул
кинь фотку и цену
Вот прям вообще нет. Если тебе кажется, что ничего не изменилось с прошлой тренировки, не значит, что ничего не изменилось в действительности.
Давление поменялось, влажность и вот уже какая-то старая травма вылезла и болит, а тут ещё седло на 2 см сдвинули и оно долбит там, где не должно.
Гадать можно сколько угодно, к сожалению, чек на панели не загорается (( но я бы ставила на дискомфорт. Кстати, ещё у карачаев с методами заездки могут быть микротравмы челюстного сустава, а они могут зверски болеть.
Ну фиг знает тогда. Это я определить не могу. Визуально он не жалуется ни при седловке ни после, спину тыкаешь - не жалуется (если что то - он показывает, не партизан). Но не может же быть что сегодня болит, завтра совсем нет. послезавтра снова болит. Должна же быть хоть какая то логика или система.

Пока единственная система которую я увидела - конюх.

Ну так то 6 лет...
Так это не так и много-то)
Но неужели это нормально что вчера все делал а сегодня - нет, не знаю такого.
Чтобы появилась регулярность выполнения нужна регулярность тренировки, это не совсем ваша ситуация.
Если бы у него были одинаковые требования и рамки ежедневно, то прогресс был бы лучше. Это просто данность.

кинь фотку и цену
1760019060128.png

Она сейчас 9300 на ВБ, я ее раза четыре поюзала, потом купила такой же коб, отдам за 8
Чисто потестить, надо тебе или нет, - бесплатно

СкОкать до уср..и, а потом еще чуть-чуть, когда оно уже не хотеть скОкать? 😁
Я со своим так делала. Но я и ездила очень много, у Анны нет такой возможности.
А где у коня нерегулярность? Регулярность это не обязательно каждый день.

Вообще хака может помочь выявить проблему: если на ней конь будет лучше тормозиться, рулиться и меньше сопротивляться, значит ищите проблему во рту.

Я со своим так делала. Но я и ездила очень много, у Анны нет такой возможности.
Я кстати тоже так делала со своим. Пока ему не стукнуло 8 лет. У нас было 20 минут шага, 3 репризы рыси по 15 минут, галоп 10 минут, еще иногда прыжки. Или на 3-4 часа уезжали в поля (там в основном рысь). И так 4 раза в неделю.
Потом надобность в такой работе отпала как-то сама собой.

Так это не так и много-то)

Чтобы появилась регулярность выполнения нужна регулярность тренировки, это не совсем ваша ситуация.
Если бы у него были одинаковые требования и рамки ежедневно, то прогресс был бы лучше. Это просто данность.
Прогресс это же когда что то новое усваивается и становится лучше.
В этом плане прогресс есть и очень даже заметный. Одно то что лошадь которая три года башкой дергала и повод вырывала перестала это делать.
Но вот то что он - тут могу тут не могу, тут хочу тут не хочу, это же не от прогресса зависит. У него сейчас тренировка 5 раз в неделю, мне кажется это достаточно регулярно.
Вообще хака может помочь выявить проблему: если на ней конь будет лучше тормозиться, рулиться и меньше сопротивляться, значит ищите проблему во рту.

Я кстати тоже так делала со своим. Пока ему не стукнуло 8 лет. У нас было 20 минут шага, 3 репризы рыси по 15 минут, галоп 10 минут, еще иногда прыжки. Или на 3-4 часа уезжали в поля (там в основном рысь). И так 4 раза в неделю.
Потом надобность в такой работе отпала как-то сама собой.
Я умру сильно раньше чем закончится такая тренировка 🤣

Прогресс это же когда что то новое усваивается и становится лучше.
В этом плане прогресс есть и очень даже заметный. Одно то что лошадь которая три года башкой дергала и повод вырывала перестала это делать.
Но вот то что он - тут могу тут не могу, тут хочу тут не хочу, это же не от прогресса зависит. У него сейчас тренировка 5 раз в неделю, мне кажется это достаточно регулярно.

Я умру сильно раньше чем закончится такая тренировка 🤣
оно не становится лучше раз и навсегда. Стабильность появляется сильно позже. Лошадь же живой. Радуйтесь, что у вас не кобыла. 😁

и, кстати, сколько у него недель это 5 раз в неделю? результат будет через месяц или больше!

Последнее редактирование:
Молодость , осень( резкая смена параметров, например атмосферного давления), разные требования всадников и т.д.. Все может влиять на не стабильность и больше, чем смена конюха.
Хаку тоже вам давно предлагала взять на пробу, может будет в точку. Но это конечно не один раз поюзать. И ему и вам надо привыкнуть к этому, если ни разу не пользовались( ваш Кеп))

А еще карачаи очень часто не любят одно и то же, особенно что касается плоской работы. Безусловно, всем лошадям нужно разнообразие в тренинге, но вот аборигены в этом плане очень часто были дюже недовольны монотонностью, куда быстрее других верховых)

Это да. Даже скакать в одних и тех же полях им надоедает быстро. Насчёт карачаев не знаю, у меня текинец. Но тоже ведь аборигенная морда. Это лошадь, которая любит новое. Типа "ну что ты мне по сто раз одно и то же дрюкаешь, я с первого раза понял!")))

Последнее редактирование:
А еще карачаи очень часто не любят одно и то же, особенно что касается плоской работы. Безусловно, всем лошадям нужно разнообразие в тренинге, но вот аборигены в этом плане очень часто были дюже недовольны монотонностью, куда быстрее других верховых)
Или просто недовольство ярче показывали) У меня помесь РВП, обожает думать и делать что-то новое. Пробовала на нём серийные менки делать. С первого раза сделал отлично, второй раз тоже сделал, а потом начал всё подряд предлагать. Вдруг я что-то другое просила 😅

Даже скакать в одних и тех же полях им надоедает быстро
о да. карачаи реально обожают новое. а старое новое мгновенно учат и такие уууу, тут я уже всё знаю)
А еще карачаи очень часто не любят одно и то же
слушай, наш любит плоскую работу. Он от корды печалится зато. Уныние всей лошадкой показывает сразу)

а конюх - да. конюх это важно очень.

Молодость , осень( резкая смена параметров, например атмосферного давления), разные требования всадников и т.д.. Все может влиять на не стабильность и больше, чем смена конюха.
Хаку тоже вам давно предлагала взять на пробу, может будет в точку. Но это конечно не один раз поюзать. И ему и вам надо привыкнуть к этому, если ни разу не пользовались( ваш Кеп))
Вся проблема в том что я ей пользоваться не умею, а учитывая "священный нос" боюсь сделать только хуже, но если с точки зрения пробы то можно
Ага. А предложить можно не много, вот и приходится сверху с бубном плясать и на ходу выдумывать упражнения, потом что одно и тоже он делает пару тройку раз а дальше скушна и ищет веселья. Поэтому с Юлей у него по первости был затык, так как она делала классику - 10 минут рысью по кругу + вольты. Ну и он минуте на пятой ее начинал посылать, как только разнообразила всякими закорючками - стал слушать.

Но это все явно не относится к вчерашней тренировке. Я знаю когда ему становится скучна и знаю что предложить чтоб переключился. Вчера же дело было не в том что скучно, он не сделал вообще ничего, мы просто не успели, потому что он стал носится и сократить и замедлить было нереально, а на таком снаряде технические аспекты уходят на десятый план, там главное не давать резать и делать широкие вольты и не давать прямые иначе вообще волосы назад, и в галоп. В галоп он поднялся но после матерных слов в ухо перешел снова в рысь.
Я, честно , ездила , смотрела на луну и мечтала чтоб пришел конюх и меня спас от вечной карусельки.

о да. карачаи реально обожают новое. а старое новое мгновенно учат и такие уууу, тут я уже всё знаю)
Да блин, еслиб он делал то что умеет то и вопросов бы не было. Так он же не делает!
слушай, наш любит плоскую работу. Он от корды печалится зато. Уныние всей лошадкой показывает сразу)

а конюх - да. конюх это важно очень.
Корда это да, уныние и ненависть. Мы с этой кордой сколько мучались чтоб лошадь бежал прилично.
Зато сейчас корда? класс! лошадь все знает и все делает, 20 минут позора и свободен.

Так он же не делает!
эт я понимаю, что нет. но с другой стороны ,он и не делает реально ничего плохого. не пинается, ни высаживает, просто бежит. ну звезды так легли, фиг знает. может по разному вы едете с арендатором. может, импульса много, берег для любимой хозяйки)

5 раз в неделю у него не так давно появилось, и очень логично, что при переходе из развлечения в обязанность занятие встречает некоторый протест)
Прогресс же не только в плане понимания, но и в плане дисциплины, когда вольт значит вольт, остановка так остановка.
Да блин, еслиб он делал то что умеет то и вопросов бы не было. Так он же не делает!
А чтобы делал, когда попрошено, а не когда захотелось, как раз и нужна делительная регулярность.

Тоесть в сухом остатке - неадекватность такого поведения - тут помню тут не помню, тут делаю тут скОкаю - это нормально и не стоит рассматривать как нечто из ряда вон? Просто пережидать? вылавливать 2 дня в месяц когда он вменько и может связно мыслить и работать?

Мля, мне всегда казалось что все "наученные" лошади выходят спокойно, спокойно делают свою тренировку и спокойно уходят, без вот этих - я сегодня веселый баран и мне скокать охота.

Сверху