Молодой Карачай и не молодой Новичок.

В выходные мне идти на юбилей моего, короче родственника. 65 лет, профессор, преподаёт, ездит на конференции, 2е детей, 5ро внуков. Увлекается рыбалкой, имеет катер и дачу на шхерах Ладоги.

Вопрос как всегда про подарок. Его жена на вопрос - что подарить, говорит - ничего не надо. Ничего не надо это смысле вообще ничего или всмысле деньгами? Я лично против подарков деньгами.
Мои предлагают купить сертификат в спорт мастер. Мне кроме галстука и заколки не приходил в голову ничего...

С едой менять ничего не буду, я долго подбирала рацион и количество, сейчас по нему меня все устраивает. Зерно он не ест вообще.
я ни на чем не настаиваю. Если в рационе нет зерна (и отрубей тоже!.) - уже неплохо. но помнить что избыточная энергия заставляет его бегать все равно придется .
Эта книга у меня распечатана и прочитана.
тогда я опять в недоумении. :rolleyes:

А вот для полива почему не подходит? Что с ней не так?
Там много солей, который убивают почву и вредны растениям.
Какие-то соли магния и кальция (результаты анализа где-то хранятся в папке с документами на дачу).
Как это?
С растениями ещё более-менее понятно - они живые существа и такой состав воды нарушает их нормальную жизнедеятельность.
А почва? Что с ней происходит?
Чернозём, у которого нормальная структура, превращается в какое-то подобие крупного песка.
Думаю, что от этой воды погибают почвенные бактерии.
Воду сдавала на анализ в специальную лабораторию, причём 2 или 3 образца. Покупная вода (местные жители возили автоцистерной откуда-то) оказалась ещё хуже, чем из нашей артезианки.
Как всё оживает и начинает расти после дождя! Это просто чудо.

В выходные мне идти на юбилей моего, короче родственника. 65 лет, профессор, преподаёт, ездит на конференции, 2е детей, 5ро внуков. Увлекается рыбалкой, имеет катер и дачу на шхерах Ладоги.

Вопрос как всегда про подарок. Его жена на вопрос - что подарить, говорит - ничего не надо. Ничего не надо это смысле вообще ничего или всмысле деньгами? Я лично против подарков деньгами.
Мои предлагают купить сертификат в спорт мастер. Мне кроме галстука и заколки не приходил в голову ничего...
Я такого же примерно плана человеку дарила Stanley термос.
Если уважает качественный алкоголь, то можно хорошую фляжку из нержавейки в коже.
Или просто хороший коньяк или виски.

Там много солей, который убивают почву и вредны растениям.
Какие-то соли магния и кальция (результаты анализа где-то хранятся в папке с документами на дачу).
Как это?
С растениями ещё более-менее понятно - они живые существа и такой состав воды нарушает их нормальную жизнедеятельность.
А почва? Что с ней происходит?
Чернозём, у которого нормальная структура, превращается в какое-то подобие крупного песка.
Думаю, что от этой воды погибают почвенные бактерии.
Воду сдавала на анализ в специальную лабораторию, причём 2 или 3 образца. Покупная вода (местные жители возили автоцистерной откуда-то) оказалась ещё хуже, чем из нашей артезианки.
Как всё оживает и начинает расти после дождя! Это просто чудо.
Так вы сами ответили - много солей. Поэтому растения не растут - на соли никто не растет, поэтому и почва становится "как песок" Это не песок, это просоленная почва. Значит вам нужны опреснители воды скорее всего.

Ионообменные фильтры: Смола в фильтре заменяет ионы кальция и магния на ионы натрия, значительно снижая жесткость. Это один из самых распространенных и эффективных методов для дома.
Добавление химических реагентов: Можно использовать соду или фосфат натрия

которые связывают ионы кальция и магния, переводя их в осадок. Эти методы делают воду пригодной для хозяйственных нужд, но пить ее нельзя.

Сертификат на полет на воздушном шаре. ))
Чтоб он там и откинулся🤣

может, дорогую ручку, перьевую?

Нет, там прикольно. Это ж не прыжок с парашютом. ))
Я бы ни в жизнь не полезла
может, дорогую ручку, перьевую?
Не...думала уже, но блин. Это же просто ручка. Как ручка может столько стоить? Она же просто пишет. И лежит в кармане а не на шее 🤣
Коптильню для рыбы? (если ее нет)
надо спросить...
Сертификат, но в проф рыболовно-лодочный, а не просто в Спортмастер.
а есть у нас вообще какие магазины интересно...
Я такого же примерно плана человеку дарила Stanley термос.
Если уважает качественный алкоголь, то можно хорошую фляжку из нержавейки в коже.
Или просто хороший коньяк или виски.
алкоголь нет, не очень он все э то пьет и не оценит скорее всего

Я просто вообще думаю - нормально ли сертификат дарить?

Про сертификаты.
Подарили мне как то сертификат в один магазин белья, ну там белье, пижамы, домашняя одежда. Лежал он у меня год, я все забывала и забывала. Год прошел, и тут меня жаба обуяла, я им звоню и говорю - бла бла, я была не в стране (пандемия как раз была), и не могла купить. Они мне продлили его еще на год. Он пролежал еще год. И вот 30.12, за день до того как он закончился я решила все же доехать до магазина и что то купить. И прям в афиге от цен была, и чтоб вы понимали, купила я тогда на распродаже одни штаны домашние и трусы еще, за которые пришлось еще и доплатить 300р. Причем сумма сертификата была не 3копейки. ....Я теперь с подозрением к сертификатам отношусь🤣

А я как раз люблю это дело.
Просто надо попасть в тему.

Сама на вопрос "что подарить" последнее время отвечаю "сертификат в конный магазин". Не пропадают.)
И в строительный еще - потратила на ремонт.

А профессоры, они непредсказуемые.)) Мы тут одному подарили шлифмашинку правильную (у него дача и он любит всякие деревяшки). Радовался реально.

Последнее редактирование:
Будь я рыбаком или охотником, сертификат в Equipeland я бы оценила. Правда, не в курсе, есть ли у них сертификаты.

Последнее редактирование:
А я как раз люблю это дело.
Просто надо попасть в тему.

Сама на вопрос "что подарить" последнее время отвечаю "сертификат в конный магазин". Не пропадают.)
И в строительный еще - потратила на ремонт.

А профессоры, они непредсказуемые.)) Мы тут одному подарили шлифмашинку правильную (у него дача и он любит всякие деревяшки). Радовался реально.
А я оценила Вишлист со ссылкми! Удобно! На любой кошель! и то что тебе точно надо!!

Будь я рыбаком или охотником, сертификат в Equipeland я бы оценила. Правда, не в курсе, есть ли у них сертификаты.
я нашла только какие то пластины для зубов....

Сверху