Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Либо сертификат в магазин с деловыми костюмами)
а ручки видят... ими же расписываются_ и когда подписано перьевой ручной и дорогими чернилами это видно знающим людям.

Либо сертификат в магазин с деловыми костюмами)
а ручки видят... ими же расписываются_ и когда подписано перьевой ручной и дорогими чернилами это видно знающим людям.
не тот полет, чтоб было кому оценивать такие ручки)))))))

Вчера у коней был день веселья. Паша очень любит играть со своим другом но друг сидит за забором, поэтому играют они через забор. И вчера они так играли так играли что забор сломали 😁
И пошли как три мушкетера😁
После того как встреча была отпразднована визгами Паша решил отвести Гешу и показать ему "врага" - мерина из левады, который держит гарем. Что тут началось! Хофа орал и пытался отогнать нежданного врага, одновременно отгоняя кобыл от границы. Кобылы правдами и неправдами прорывались к жеребцу, подставляя жопы - видимо резко пришли в охоту😁, жеребец скакал и показывал себя во всей красе. Паша с Валей скромно стояли в сторонке и смотрели на бедлам. Потом пришел конюх и всех разогнал😁

https://rutube.ru/video/bc8c159dfadc6ac6320ebde394aa8def/?r=a

Последнее редактирование:
Вас не беспокоит что конь может повиснут на сломанном заборе и сильно покалечится? Я помню пр 87 тыс, но все же..
Эвтаназия и утилизация стоила 30 тыс. сейчас цен не знаю...

Вас не беспокоит что конь может повиснут на сломанном заборе и сильно покалечится? Я помню пр 87 тыс, но все же..
Эвтаназия и утилизация стоила 30 тыс. сейчас цен не знаю...
Не, не беспокоит. Он по жизни не идиот, куда не надо не полезет. А от всего не застрахуешься.

Вчера у коней был день веселья. Паша очень любит играть со своим другом но друг сидит за забором, поэтому играют они через забор. И вчера они так играли так играли что забор сломали 😁
И пошли как три мушкетера😁
После того как встреча была отпразднована визгами Паша решил отвести Гешу и показать ему "врага" - мерина из левады, который держит гарем. Что тут началось! Хофа орал и пытался отогнать нежданного врага, одновременно отгоняя кобыл от границы. Кобылы правдами и неправдами прорывались к жеребцу, подставляя жопы - видимо резко пришли в охоту😁, жеребец скакал и показывал себя во всей красе. Паша с Валей скромно стояли в сторонке и смотрели на бедлам. Потом пришел конюх и всех разогнал😁

https://rutube.ru/video/bc8c159dfadc6ac6320ebde394aa8def/?r=a
Мужики очень забавные в своих играх и взаимоотношениях :)

Мужики очень забавные в своих играх и взаимоотношениях :)
Очень. Недавно у знакомой шикарный жеребец погиб. Выбрался к другому драться. Так что я предпочитаю, чтоб они не выбирались. Но когда все без треша - тогда забавно, да.

Хозяева кобыл тоже будут счастливы внеплановым жеребятам, если веселье пойдет дальше.
я хорошо информированный оптимист и меня такое себе не веселит совершено Когда табун в степи - все понятно. А когда конь единственный и в него вложено много времени , сил и души, громит заборы в левадах и веселиться - это как-то не радуют совершенно. Перекрестилась много раз, что у нас не такой колхоз.

Поверьте, я тоже каждый раз, не, не крещусь конечно, я вообще не крещусь никогда, но радуюсь что у нас не как у вас. Главное чтоб нравилось. Мне нравится.

А про заборы и прочее - это бывает у всех, так что не надо тут чернуху нагонять.

Поверьте, я тоже каждый раз, не, не крещусь конечно, я вообще не крещусь никогда, но радуюсь что у нас не как у вас. Главное чтоб нравилось. Мне нравится.

А про заборы и прочее - это бывает у всех, так что не надо тут чернуху нагонять.
не у всех. В нормальных клубах если лошадь не холит с конюхом или самовольно выходит из левады это проблемы хозяев. и если их не решать, просят съехать! ни в одном нормальном клубе лошадь просто так шляться по территории не будет. Вам нравится, пока нет последствий. И это то понятно. пока гром не грянет, ХК, видимо, тоже будет закрывать глаза, лишь бы за постой платили.

Да да да! Спите спокойно. Меня съехать не просят. А то приеду к вам... Ууууу
Это вряд ли))). Обычно тех, у кого лошади имеют свойство постоянно выходить из левад, либо просят укреплять и усилять левады за свой счёт, либо просят на выход.

Тем временем я сегодня притащила штатив и Пиво под, чтоб записать тренировку. Но где то в середине у меня сел телефон а то что было до почему то не записалось, хотя я проверяла и запись шла, но не сохранилось почему то. Так что не судьба)))))

Коня вначале взяла на корду чтоб обновить память с голосовыми командами.
Поработали над ритмом, опусканием головы, и переходами. Я конечно спокойно просила и работала, но в глубине души бесилась знатно, потому что на корде тоже отвалились понижаюшие переходы и остановки. Эта скотина просто не хочет. Надо триста раз сказать и "повысить" команду, вплоть до кордой по носу, чтоб он выполнил.
Хочется уже просто поленом треснуть по башке.
Села после 5 минут галопа, шагали, рысили. Было так себе. Я не могла сосредоточиться из за этого конь валился, вольты были огурцами, и вообще. Побегали так и сяк, сделали пару переходов и все. Стало мерзко темно и мне уже не хотелось ездить верхом.
В целом сейчас чуть получше с командами, но все равно он хочет все время бежать и не думает, но хотя бы слышит, что уже хорошо.

Последнюю фразу не поняла. Где получше и что означает "слышит", если он все время хочет бежать и не думает?

Больше всего он любит всякую вот такую игру. Цирк уехал, клоун остался)))))

Последнее редактирование:
Последнюю фразу не поняла. Где получше и что означает "слышит", если он все время хочет бежать и не думает?
Когда все это беганье началось он не реагировал вообще нина что, ни на голос ни на корпус ни на повод. Не остановить было.
Сейчас если хочет в рысь подняться - можно оставить шагать командой, правда команду приходится давать каждые 30 секунд, но он хотя бы её слушает. И переход в шаг делает, пусть не сразу но тормозной путь метров 5 а не 5 кругов.

Сверху