Молодой Карачай и не молодой Новичок.

старым конникам. я в первые годы своей конной жизни прям ждала и копила специально на эту выставку, и даже как-то лошадь моя туда ездила, а сейчас... я просто жду фоточки тех кто был))
а новообращённым конникам наверное всё-таки интересно было.
ну и магазины. не было раньше интернетов этих, озонов, доставок из-за границы, а тут ВСЕ магазины в одном месте и часто со скидками. это же был настоящий рай!
Так да! Раньше и магазины были крутые, и коней на рингах показывали классных.
Сейчас там на кого смотреть? Уже год за годом на рингах Либонтова, Александрова дача, Атланты, Крибелевы, кабардинцы и всё. Ну еще какие-то рысаки и мезенки. Тухленько(( Лучшие хозяйства старны не привозят своих крутых коней.

я ездила поучаствовать, было весело. .коня, правда не возила своего. в последний год было грустнее всего. ну и место проведения все же не слизком приспособленным казалось. Одна проблема с парковкой чего стоит. надо что-то сильно попросторнее. но это уже в другой реальности. :rolleyes:

Боже... Значит все таки не рыбки. То то я думаю, у меня рыбы в аквариуме реально умнее некоторых. Кальмары значит... Кальмары вкусные.
У кальмаров ещё вроде щупальца отрастают взамен оторванных))). Может, поэтому Вы рентген сделать не сподобилась?)))

У кальмаров ещё вроде щупальца отрастают взамен оторванных))). Может, поэтому Вы рентген сделать не сподобилась?)))
А здорово было бы! конникам очень бы пригодилась такая опция

я свой выбитый в октябре большой палец может только с месяц назад перестала ощущать постоянно. Он все равно остался толще, чем на другой руке, но болеть наконец перестал. К врачу тоже не ходила, был отек и разноцветье аж на запястье. Так что 4 недели еще не срок. Мазала траумелем и всякими прочими при травмах. Но ортез мало носила под ним он отекал и болел еще сильнее. А вот два пальца, дернутые летом на корде, так и остались кривыми, с утолщениями на фалангах. Так что кони зло.
Да, отек, возможно, из за ортеза, я его не постоянно ношу, снимаю сейчас на ночь - раньше, наоборот, на ночь надевала, ну и днем тоже снимаю. но рука все равно на 30% не работает так как постоянно "бережется" сама собой. Может тогда стоит еще подождать, может такое восстановление и нормально.
не поверишь, я ребенка старшего отправила сегодня в подружкой в ОАЭ, релакснуть на недельку, вспомнив в частности твои две поездки) теперь она шлет обалденные морские фотки, а я радуюсь, что хоть кто-то погреется 😍 в общем, сейчас полно горящих, и цены смешные, главное, быстро принять решение)))
мало принять решение, нужна еще возможность уехать.

Про коней никому не интересно, "все равно эти клячи ничего не добьются", так что давайте про похороны.

Уже утраченная у нас культура. Я ещё помню, как в детстве и даже в моём отрочестве ходили по квартирам, собирали на похороны кого-либо из соседей. Если что, детство прошло в трёхэтажном доме на три подъезда. И вокруг были такие же дома
и это при том что они практически бесплатны были.

Всегда удивляла меня вот эта традиция. Нет, не тем что хочется по доброте душевной помочь, кто хочет тот помогает, личное дело каждого. А вот этот "обход". Тебя ставят в такое положение в котором ты априори в проигрыше - либо не дал денег =жмот и скотина, либо дал, потому что не хочешь чтоб о тебе плох говорили и в чем то себе, например, отказал (деньги лишними не бывают).

У нас вот умер председатель СНТ. При этом за два последних года он успел пересраться с половиной дачников, как потом выяснилось, куда то делись какие то деньги, плохо выполнял обязанности - по факту передачи дел вскрылись неоплаченные счета по гос договорам, свету. Ну тоесть не то чтоб все прям жалели (я точно нет. потому что мы как раз и закусились с ним последние 2 года), и как вишенка на торте, его жена не отдала его записи и документы по садоводству, со словами - вы его не любили поэтому не дам. А потом сама же стала попрошайничать и просить на похороны, и да! ей выделили что то там с общего счета СНТ.

Так вот. Мне всегда эта странная традиция была страннА. И даже вызывает бурю негодования!
Потому что , опять моя любимая дискриминация!
У нас на работе собирают деньги - на похороны, на рождение ребенка и на ДР.
Я - не сдаю. (только на ДР своим девочкам). Потому что, что ж это получается - если у меня никто не планирует умереть, если я не планирую рожать то и все? Мне не положено, получается? Я планирую сделать сбор на похороны кота, когда случится.
И еще, я бы поняла когда это была бы необходимость. Но нет, тут же все работают, никто не бомж, не сирота, не нищий, что называется, могут себе позволить.
Поэтому я совершенно не против когда кто то сам хочет оказать помощь, но когда это становится некой обязаловкой то....Это бесит.

его жена не отдала его записи и документы по садоводству
Бывает в СНТ, хотя и не всегда.
Не шикарные похороны обходятся в 1000 долларов, так что если всем домом соберут 10% от этого, то они лишними не будут. И это так трогательно, я была благодарна соседям и когда маму хоронили, и отца.

Бывает в СНТ, хотя и не всегда.
Не шикарные похороны обходятся в 1000 долларов, так что если всем домом соберут 10% от этого, то они лишними не будут. И это так трогательно, я была благодарна соседям и когда маму хоронили, и отца.
Трогательно это когда близкие (пусть это и соседи) САМИ чем то помогают, кто чем может и считает нужным, а когда это СБОР, типа обход по квартирам то это как то похоже на бязаловку.
Я так понимаю, что если у Вас кто-то умрет (тьфу три раза), то и Вам соберут.
Для этого надо чтоб я об этом сообщила, а я не сообщаю о таких вещах, считаю что это личное.

У бывшего мужа на работе собирали деньги на лечение сотрудника, который попал в ДТП. Только при сборе никто не рассказал, что пострадавший на ухабистой дороге гнал хорошо за 150 на каком-то корыте. Вот даже не жалко, думать надо, когда херню творишь.

Трогательно это когда близкие (пусть это и соседи) САМИ чем то помогают, кто чем может и считает нужным, а когда это СБОР, типа обход по квартирам то это как то похоже на бязаловку.
!собачье сердце" смотрели? там очень показательная сцена на эту тему

Я считаю, что это дичь - на что-то собирать. На прошлой работе когда кому-то скидывались на что-то, я сразу говорила, что я пас. Сейчас тоже. Мне пофиг на чьих-то детей, родственников и на них самих тоже если честно. А соседи это вообще треш. Я их знать даже не хочу, если вижу, что кто-то вперёд меня в подъезд заходит, стою еще минут 5 курю на улице, чтобы не пересекаться. Да и дверь никогда никому не открываю - чревато это. Мне вообще когда в домофон звонят, я сижу не дышу и делаю вид, что меня дома нет, и свет выключаю 🫥 Но я социофоб, сидела бы дома всю жизнь безвылазно, если б не конь.

У нас тоже собирают, при том, что предприятие выделяет материальную помощь на такие случаи.
Не знаю, как можно запланировать умереть, это дело-то такое. Из случаев среди моих коллег:
- сорокалетний мужчина собирался утром на работу, оделся, повязал галстук, сел на диван и умер, обширный инфаркт;
- тридцатилетний парень нарвался на уличный конфликт, ударили ножом;
- молодого парня, лет 20, сбил КАМАЗ, когда колесо менял на трассе.
Никто из них умирать не планировал совершенно точно. Но на похороны мы им собрали.

Смотрите. Например, работал сотрудник, работал, все любили и тут бац умер. Ну да, можно собрать на помощь близким в честь памяти о коллеге.
Или работает у нас, мужик, 40 лет, получает, ну по прикидкам тыщ 250 в месяц, и тут у него умирает мама и все такие - а давайте соберем. Серьезно? Работающему мужику который получает больше меня я буду собирать на гроб для мамы , которую я знать не знаю? Есть разница? У меня вот собака умерла, а я между прочим с ней 15 лет в одной кровати спала, и мне что то никто не собирал на гробик.

Сверху