Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Такое частенько бывает, это как на тренировку в спортзал - надо себя заставить). Вообще, все что нас куда-то ведёт оно вне зоны комфорта.
Мне по факту и ездить не нравится и возиться. Но мне нравится результат работы.

Такое частенько бывает, это как на тренировку в спортзал - надо себя заставить). Вообще, все что нас куда-то ведёт оно вне зоны комфорта.
Мне по факту и ездить не нравится и возиться. Но мне нравится результат работы.
Вот именно что - заставить. Для того чтоб нравится результат - я слишком нетерпелива, мне надо или здесь и сейчас или мне уже не интересно. Короче, поддерживать интерес , когда все в час по чайной ложке, мне трудно.

Мне нравится и возиться и ездить, и потом видеть результат)
Я бы вообще хотела в день ездить на 3-4 лошадях, разного уровня и возраста. И каждый день. И возиться с ними соответственно.
Похоже, надо идти в сторону своей конюшни 🤪

Мне нравится и возиться и ездить, и потом видеть результат)
Я бы вообще хотела в день ездить на 3-4 лошадях, разного уровня и возраста. И каждый день. И возиться с ними соответственно.
Похоже, надо идти в сторону своей конюшни 🤪
боже сбавь 🤣
Я вот очень устаю. Сейчас прям совсем, три часа на конюшне и все, я просто без сил. Меня бесит холод, бесит эта гора одежды, бесит эта чистка лошади с задранными руками. Чистишь - жарко, шагаешь по улице - холодно. На тренировке - жарко. Ходишь по сугробам - сдохнуть. Весь мокрый потом замерзаешь. Просто три часа постоянного дискомфорта выматывают так что я прям сдуваюсь.

Новости:

"Федерация конного спорта России сообщает, что в базе Международной федерации конного спорта (FEI) спортсменам младше 18 лет, выступающим в категориях «Дети», «Юноши» и «Всадники на пони», возвращена национальная принадлежность.

Благодаря работе международного департамента ФКСР в базе FEI всадники будут отображаться со спортивным гражданством RUS. Это позволит им заявляться на международные соревнования и появляться в технических результатах как представителям России. Также конники смогут выступать под родным флагом и награждаться с национальным гимном. "

??
Это что значит? Наши теперь могут выступать на загнивающем западе?

Да оспидя, ну почему бы снова не начать просто кататься?? А где же многократно выплывающие ещё в первой теме про покупку лошади слова вроде:
На полу мочало начинай сначало
Я написала что хочу красиво и правильно ездит. Но не писала что я хочу прыгать или ездить на старты. Не хочу. Вообще. От слова совсем.
Я никогда не меняю свое мнение и если я выбираю путь то я точно понимаю к чему я иду и зачем. Ну вот не бывает у меня такого -ах боже мой теперь я хочу на Олимпиаду. Мне это не интересно. Мне не нужна перспектива. Мне нужно здесь и сейчас и я от этого рада. И рада буду все время одинаково, скорее всего. Все люди очень разные.
Про красиво и правильно понятно - не на молодой лошади, да и шут с ним, с красивым, лишь бы спину не отбивать и рот не дёргать.
Ну как за четыре года всё ровно наоборот кувырнулось-то...
А ведь были и фоточки с полей в компании других всадников, и просто радость от ВЕ самой по себе, а не какой-то хитровымудреннойвымученной...
Зачем доводить себя до состояния ВЕ = работа = негатив? Почему не откатиться в туда? В момент, когда Паша только приехал? Мохнатый такой, смешной, костлявенький. Вспомнить свои не меняющиеся принципы!
Мне 41.
Представьте, я за больше чем 20 лет практически никогда не меняла своего мнения.
Это не перспектива. Это план.
Ненадо меня жалеть. Во -первых, пожалейте себя. Во вторых - это неконструктивно. Да, я очень жестокий человек по отношению к другим людям, это факт, меня вообще мало волнует живут они или умирают, если это не затрагивает меня лично. Я много могу рассуждать на эту тему, но это будет полный офф.

Спасибо, но меня все устраивает во мне. Я считаю что свое мнение не меняют люди которые четко знают чего хотя и которых все устраивает. Я могу поменять свое мнение если мне приведут достаточно аргументов, которые меня убедят его поменять. За мою жизнь этого было от силы раз 5.
В той теме овердохрена негатива по поводу "вам через какое-то время захочется большего", то и понятно, у комментаторов, видимо, так и вышло, спору ноль. Но если уже понятно, что глухая стена, что столько времени приходиться биться в неё в плане каких-то отработок идеальной остановки той же (условно), да не шут ли с ним уже?
Обнуление и в поля, и всё! И катись оно колбаской все эти выездки-конкуры! Перспективы, розетки!
Пусть в моменте радость вернётся!

Так Анна хочет, чтобы лошадь контролировалась, а Паше явно не впёрлось шагать по 20-30 минут.
Да шагалось им чудесно в полях и дольше изначально! Тут уже другой вопрос стоит тогда.
Изменилась ли лошадь за четыре года (или можно её сейчас взять и как раньше просто поехать кататься шагом)? Если изменилась то в чём? Почему?
Изменился ли всадник за четыре года? В чём? Почему раньше не нужно было режима тотал-контроля, и каталось в удовольствие?
Как обоих вернуть туда, где им было комфортно, и не есть кактус?

Так всего месяц остался до весны. Уже скоро теплеть начнёт) Но не факт, что будет грунт
Какой месяц! еще до мая снег будет лежать, потом начнет все течь, потом сохнуть😩
Да оспидя, ну почему бы снова не начать просто кататься?? А где же многократно выплывающие ещё в первой теме про покупку лошади слова вроде:

Вспомнить свои не меняющиеся принципы!
Так мои принципы и не изменились - я по прежнему хочу правильно и красиво ездить. Я по прежнему не хочу на олимпиаду (хочу, но понимаю что не светит поэтому нет смысла)
В той теме овердохрена негатива по поводу "вам через какое-то время захочется большего", то и понятно, у комментаторов, видимо, так и вышло, спору ноль. Но если уже понятно, что глухая стена, что столько времени приходиться биться в неё в плане каких-то отработок идеальной остановки той же (условно), да не шут ли с ним уже?
не шут.
Обнуление и в поля, и всё! И катись оно колбаской все эти выездки-конкуры! Перспективы, розетки!
Пусть в моменте радость вернётся!
Нахрен мне в поля на неуправляемой табуретке? Я хочу жить с целыми руками и ногами а не поломаными.
Так Анна хочет, чтобы лошадь контролировалась, а Паше явно не впёрлось шагать по 20-30 минут.
именно
Изменилась ли лошадь за четыре года (или можно её сейчас взять и как раньше просто поехать кататься шагом)? Если изменилась то в чём? Почему?
Конечно изменилась. Лошадь стала самоуверенней. Просто поехать шагом - нельзя. Можно выйти из конюшню, стартануть и нестись куда глаза глядят. Или драться.
Изменился ли всадник за четыре года? В чём? Почему раньше не нужно было режима тотал-контроля, и каталось в удовольствие?
Потому что странно хотеть тотал контроля когда ты не понимаешь зачем тебе эти веревки в руках и как сделать так чтоб тебя не тащили в кусты, поэтому и кусты тебе кажутся нормой. А вот когда начинаешь понимать и знаешь как должно быть то хочется чтоб это было, и кусты с канавами уже не нравятся. А в удовольствие там невозможно, потому что это бесконечная работа по контролю.
Как обоих вернуть туда, где им было комфортно, и не есть кактус?
да никак.
Или перерастет это все, пройдет сопротивление и тогда есть шанс получать удовольствие, хоть какое то. Или просто перестану ездить. Или буду продолжать ездить потому что надо.

Лошадь стала самоуверенней. Просто поехать шагом - нельзя. Можно выйти из конюшню, стартануть и нестись куда глаза глядят. Или драться.
Так это... Паша ж арендатора обратно в конюшню волочил вроде на всех парах, чуть отойдут от ворот, победили? Уже в полях стартует?
А то вот прям совсем не самоуверенный, можно было бы воспользоваться таким состоянием и по шажочку вытаскивать в поля, если бы желание было, конечно.

Вы когда переезжает? В Белоруссии теплее же
А меня нынешние Питерские погоды не угнетают)) Мне даже наоборот нравится. А -10 после -20 вообще кажется жарой 🤣
Я до сих пор езжу в тонкой куртке, потому что жарко блин. А после работы на коня флиску, на себя тёплую куртку и идём шагать вокруг левад.
Не думаю, что в Беларуси теплее, скорее климат более умеренный, хотя и там было -25.
Какой месяц! еще до мая снег будет лежать, потом начнет все течь, потом сохнуть
Снег может и будет, но зато будет теплее. Солнышко уже припекает

Так это... Паша ж арендатора обратно в конюшню волочил вроде на всех парах, чуть отойдут от ворот, победили? Уже в полях стартует?
А то вот прям совсем не самоуверенный, можно было бы воспользоваться таким состоянием и по шажочку вытаскивать в поля, если бы желание было, конечно.
Так это арендатора, потому что с малознакомыми людьми Паша никуда от конюшни не пойдет, хоть верхом хоть пешком. Я его в полях просто не удержу, он понесется скакать.

И я не очень понимаю почему все так хотят меня в поля. Если я на плацу не могу расслабится и расслабить лошадь, то как я это сделаю в поле? И в чем будет смысл этого скакания по полям с риском для наших конечностей? Чего я этим добьюсь? Подраться с ним там вхлам чтоб остановить эту машину? Выдрать себе руки по локти держа повод? Он умудряется таскать даже на круге на плацу, какие поля?! Пока не начнет управляться нормально - никаких ему полей.
А меня нынешние Питерские погоды не угнетают)) Мне даже наоборот нравится. А -10 после -20 вообще кажется жарой 🤣
Я до сих пор езжу в тонкой куртке, потому что жарко блин. А после работы на коня флиску, на себя тёплую куртку и идём шагать вокруг левад.
Не думаю, что в Беларуси теплее, скорее климат более умеренный, хотя и там было -25.

Снег может и будет, но зато будет теплее. Солнышко уже припекает
Для меня "теплее" это когда +15 минимум, когда я могу наконец то снять пуховик, все остальное - это дубак. 🤣

Так это арендатора, потому что с малознакомыми людьми Паша никуда от конюшни не пойдет, хоть верхом хоть пешком. Я его в полях просто не удержу, он понесется скакать.

И я не очень понимаю почему все так хотят меня в поля. Если я на плацу не могу расслабится и расслабить лошадь, то как я это сделаю в поле? И в чем будет смысл этого скакания по полям с риском для наших конечностей? Чего я этим добьюсь? Подраться с ним там вхлам чтоб остановить эту машину? Выдрать себе руки по локти держа повод? Он умудряется таскать даже на круге на плацу, какие поля?! Пока не начнет управляться нормально - никаких ему полей.

Для меня "теплее" это когда +15 минимум, когда я могу наконец то снять пуховик, все остальное - это дубак. 🤣
Он и не начнет. Он полный сил наглый и жирный конь и будет вас волохать и на плацу, и в полях. Можно попробовать не кормить, тогда справитесь

Сверху