Молодой Карачай и не молодой Новичок.

" Ты прав и ты прав и ты тоже прав"( с)
У всех лошадей разные характеры, темпераменты и т.д.( очевидно) Но заводских отбирают в том числе и по райдаббилити, человекориентированности, так же они в основном всю дорогу с людьми, с молодых копыт) выражусь так. Аборигены, часто как сорняки в поле, отбора никакого, кто есть- тем покрыли. Ещё может наложиться определённая заездка- стереотип.
Поэтому попасть в просак, с аборигеном больше шансов. кмк)
(У меня был башкир- дичок из табуна, взяла еще годовиком. Прост, как три копейки был для меня и 10 летнего пацана из деревни, который жал те-же кнопки, что и я. Обычный контрастный метод в воспитании- кнут и пряник. А кто давал только пряник, тому быстро садился на шею и измывался.
Был в целом флегматичен, слабая реакция на новые раздражители, но в целом по характеру трусоват.)
И полная его противоположность- башкиро- рысак), давно и сейчас у меня.
Прыгать любили оба- два)
П.С. Фото нашла где они вместе)
1770679188184.png

Последнее редактирование:
А селекция проводимая, в том числе, на райдабилити прям с оценками это просто для галочки.
Это вы владельцам потомков Сандро Хита расскажите. Очень часто это совсем не лошади доя любителей.

Была на ютубе подписана на канал про старика и быков. Что только они не делают. Как собаки у него живут и такие же умные. Не помню какая страна, но не наша конечно же.
Хотя, у нас тоже открылся приют только для коров

А вы с сандрохитовичами работали?
Я, да, но с башкирами их сравнивать прям воздержусь.
Знакомая работает и чебурахнулась уже знатно. А моя знакомая башкирка отличница и милая лошадка. Чужих не любит, но и не сбрасывает

Сверху