Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Думаю, нет ничего страшного в том, что лошадь не видит поля. Вообще организовать безопасные поля в ЛО - задачка со звёздочкой. Я на самом деле поля очень люблю, прям очень. Но я люблю, когда поля ровные, скошенные и безопасные, без парашютистов, квадроциклов и прочих неадекватов. И такие поля я последний раз видела в 2020-м. С 2020-го можно сказать, что в поля мы не выезжали, просто потому что ног жалко. Бывает, поля есть, но дорога до них - ад. Поэтому тоже не особо-то и рвёшься туда)
Вот сейчас у нас есть поля, большие и ровные. Но блин, туда надо идти через посёлок, переходить дорогу, мимо домов. Нафига это надо. Лучше мы на плацу потусим.

Для всех радеющих за поля - конь не хочет туда и я туда не хочу, поэтому вопрос полей закрыт. У нас есть плац там у нас тренировки, у нас есть левада там он скачет.
Конь хочет всё время бежать под седлом, а ты хочешь шагать. Чтобы я сделала в такой ситуации - дала бы ему то, что он хочет -много хорошего бега, не важно где, в полях, на беговой дорожке, в крытом манеже, а потом смотрела бы, как мне после этого на нём ездить, лучше или хуже . Вот в каком контексте всплыли поля.

Но это моя такая в целом жизненная позиция - можно горы свернуть, через себя переступать, делать то, что тяжело, сложно, страшно - если это интересно и если это хочется. Но не надо ничего делать в контексте "терпеть".
Разделяю эту позицию.
Если мне интересно и хочется, то у меня нет никакого перетерпеть и дискомфорта, мне все в кайф.
А вот если это завязано, например на чувстве долга, не хочется, а надо , то тут перетерпеть. Или например, приходится включить режим ожидания, по той или иной причине, что не люблю. То тоже перетерпеть.

Конь хочет всё время бежать под седлом, а ты хочешь шагать. Чтобы я сделала в такой ситуации - дала бы ему то, что он хочет -много хорошего бега, не важно где, в полях, на беговой дорожке, в крытом манеже, а потом смотрела бы, как мне после этого на нём ездить, лучше или хуже . Вот в каком контексте всплыли поля.
Я не могу ему этого дать.
Да не факт, что он под седлом хочет бежать. Возможно, под седлом он хочет убежать от дискомфорта.
Предположим, он хочет убежать от дискомфорта. Но вариантов что то изменить в этом направлении тоже нет. И выход в данный момент времени только один - ему как то придется научится это терпеть.

Последнее редактирование:
Чтобы конь научился это терпеть, надо быть как минимум горцем))).
Ну или хотя бы более опытным и сильным всадником.

Об этом конечно уже поздно рассуждать, но.. новичку всё же стоит брать опытную надёжную лошадь без приколов, пусть даже 15+. Чтобы она просто возила и прощала ошибки и не имела своего какого-то мнения, которое хотела бы постоянно и настойчиво отстаивать. Не надо брать карачаев, ЧК-ух со скачек, рысаков с ипподрома, ахалтекинцев, нечто с боен с неизвестным бэкграундом и тд.

Ну, уж 15+ это не обязательно 😁.
Но есть все же кони по мягче для начала коневладения. Аборигены уж очень характерные.
Но сейчас уж что об этом.
В спорте тоже такое наблюдается частенько. Новичок покупает лошадь сложную, потом берейтор на ней катается. А хозяин обретает неуверенность и страх.

Сверху