Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Ну это уже вопрос к полиции, такого рода цели по их части. Они могут рассказать почему выгода сомнительна :)

Если погуглите, может найдете ответ на свой вопрос. Тема достигаторства хорошо развита в инете.
Но не стоит проецировать свои амбиции и состояния на других. Все люди разные, и цели их разные. То, чем вы занимаетесь в отношении меня, например, это психологическое давление, попросту абьюзерство. Этим обычно занимаются неудовлетворенные люди, а уж чем - тут у каждого свое.

Вы никогда не выбрали бы мой путь, а я ваш. И не стоит ни пренебрегать чужим путем, ни завидовать ему. Я же не комментирую ваш путь? Обсуждать ситуацию это нормально, тем более, когда человек публично ее освещает, с намеком на помощь зала, а вот навешивать ярлыки и лезть в чужую жизнь, как в чужие трусы это патология психики уже
Тут вот я со всем согласна, кроме моего к Вам абьюзерства и зачем-то приплетенные трусы😳.
Наверное, Вы неким образом провоцируете меня тем, что во многих темах пренебрежительно высказываетесь о спорте и берейторах.

Забавные люди, если подумать.
Те кто в спорте с пренебрежение смотрят на тех кто не в спорте. Те кто не в спорте хают спортсменов, кто разводит импорт - хают не импорт, и тем более, купленных с бойни. Кто тренится с тренером - плюет на тех кто сам, кто занимается по методика гуру - считает всех неправильным садистками.....
И всем до всех есть дело. Удивительно.

Да лишь бы все лошади всех перечисленных групп коневладельцев (всадников) были здоровы и счастливы, это основное в любом из направлений, об этом бы не забывали. А в интернете люди пусть хоть пересобачатся, если им так легче жить))

Моя истинная мотивация развиваться в спорте - я хочу маршруты в нормальное время, а не на рассвете 😆
Забавно, я вот все вздыхаю, когда же поеду такие высоты, чтобы с утра отскакать и день свободен 😅 У нас обычно ставят большие высоты первыми, а потом уже с маленьких по порядку. И 110-120 замумукаешься ждать🫠

Те кто в спорте с пренебрежение смотрят на тех кто не в спорте. Те кто не в спорте хают спортсменов, кто разводит импорт - хают не импорт, и тем более, купленных с бойни. Кто тренится с тренером - плюет на тех кто сам, кто занимается по методика гуру - считает всех неправильным садистками.....
Вот,я в свое время жалела,что конным спортом или там приспортивленной ВЕ заняться не сложилось.Зато сложилось с бегами,быть в топовом месте,с топовой командой и суперскими лошадьми.Так люди класснее на порядок,заняты делом,и ещё понимают,что без классной лошади сам не добежишь,и если почему-либо именно сейчас лошади попроще,то вот и косишь траву в день дерби(реально так делал самый лучший наездник в Рф), и вот самый "селебрити" не стесняется поздороваться с девочкой,которая подметает,хоть министр сельского хозяйства,хоть звезда европейских бегов,или там долларовый миллионер.
Зато "дама на фризе"-это центр мира,по ее мнению и перед ее "медленно -печально шагающей"все должны заныкаться и свалить с дороги.
А у настоящих самой любимой на всю жизнь лошадью может оказаться смешной пони или там вообще ни разу не звезда,а вот запала в душу.Но работа-это ещё и уважение к лошади и ее личности и раскрытие ее способностей и часто билет этой лошади в жизнь .

Последнее редактирование:
Забавно, я вот все вздыхаю, когда же поеду такие высоты, чтобы с утра отскакать и день свободен 😅 У нас обычно ставят большие высоты первыми, а потом уже с маленьких по порядку. И 110-120 замумукаешься ждать🫠
Я спать люблю :) у нас обычно по возрастающей от 60 до 130 на региональных, дети и самая жесть утром, а после 100 тишь и благодать

Всё верно! Человеческий фактор😄.

Тут вот я со всем согласна, кроме моего к Вам абьюзерства и зачем-то приплетенные трусы😳.
Наверное, Вы неким образом провоцируете меня тем, что во многих темах пренебрежительно высказываетесь о спорте и берейторах.
Где это я пренебрежительно отзываюсь о спорте? Еще в те времена, когда все хаяли советскую школу, я одна из немногих отстаивала ее заслуги и достижения. А уж количество журналистского материала, посвященного и развитию спорта, и людям из спорта - достаточно велико.
Я терпеть не могу тех спортсменов, которые лезут на вершину по "трупам коней". Тех, кто занимается жестоким тренингом за закрытыми стенами и не только, тех, кто красиво говорит, а творит в противоположность полную жесть. Вот такой спорт я всегда буду осуждать и не поддерживать. К сожалению, лошади после покатушек на Дворцовой целей, чем кони после т.н. "спорта". Такой спорт, и таких тренеров надо публично осуждать. Но чаще это не делают, ибо дружба, коллеги и тому подобное

Ты заезди петарду свою сначала без потерь😆😆😆. Высоты она поедет!😂

Однако настоящие спортсмены, это те, кто рутина каждый день, и лошадей отработать, и денники убрать, хозработы, бумаги.
А как уборка денника помогает стать "настоящим спортсменом"?
Никого ещё уборка куч не сделала хорошим всадником. Как и сорванная на уборке спина никому не помогла лучше поехать.
Вы же не будете утверждать, что отлично подбивающий денник человек автоматом становится спортсменом, этот статус достается всё же за навыки верховой езды.
А скидывание всех функций на спортсмена, извините, от нищеты и неимения финансовых и человеческих ресурсов на организацию разделения труда.

Я терпеть не могу тех спортсменов, которые лезут на вершину по "трупам коней".
А кто Вам из нынешней Российской выездки из ведущей 10ки импанирует?
А как уборка денника помогает стать "настоящим спортсменом"?
Тут я тоже старовер. Не воспринимаю спортсменов, которые не умеют грести денники. 🫣

Ты заезди петарду свою сначала без потерь😆😆😆. Высоты она поедет!😂
Мечтать не вредно! у нас 110 и выше ездить даже безопаснее, нет шансов что на разминке под тебя влетит дете на бешеном гуцульском пони 😂

Тут я тоже старовер. Не воспринимаю спортсменов, которые не умеют грести денники. 🫣
Уметь грести и грести вместо конюха, это, простите, разное.
Вы за всеми своими конями гребли и гребете сами денники постоянно?

Конник в целом должен уметь и подбить, и поседлать, и на корде поработать, а желательно еще и уколоть. Но хоть убейте не вижу, как уборка может развивать чувство лошади, умение вести и сопровождать её.
И да, не умея подбивать денник проехать большой приз можно, а занимаясь исключительно подбивкой, сложно даже детские езды освоить.

Многие топовые европейские всадники начинали свою карьеру в том числе гребя денники. А кто-то даже будучи чемпионом сам все делает по конюшне. Но у российских конников эта идея кажется фантастической.
Выжать из лошади все и продать, это, считай, по трупам. Увы, если раньше требовал Союз, теперь это вопрос имиджа и денег. Вот на историю с конем в одном подмосковном клубе все возбудились. А по факту, если бы лошадь не попала в клинику, никто бы не узнал

Сверху