Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Что вы называете "настоящим спортом"?)
Спортсмены и тренера успешно выступающих спортсменов есть, просто они во всем вот этом не участвуют.

Ну вот спорт, дающий афигенные качели" в отличие от "просто лошадей", за которых нечем зацепиься - это значимые результаты на соревнованиях какого уровня имеется в виду? Межклубные, региональные, всероссийские, международные?

Просто вот относительно спорта. Он даёт афигенные качели - от успеха, до провала и обратно. Ты ориентируешься, есть цели и задачи, достижения. Возможность реализоваться.
А просто лошади если.. чем там зацепиться?

Про качели - это не всем надо. Я ненавижу качели, мне физически в них плохо живётся. Для меня лучше тихое болото чем эмоциональные всплески)))) нет ничего прекраснее тихого спокойного ничего)))))

Поэтому всегда трудно что то поменять.
Я сейчас пытаюсь закончить отношения, которые перестали удовлетворять. И понимаю что надо, что так будет лучше. Но голосок внутри постоянно говорит - зачем, итак ведь не плохо. Да, не хорошо, но и не плохо же, оставь, смирись и сиди себе на попе ровно.
Но чувство постоянного раздражения уже перекрывает все остальное. И надо как то решиться.

Уметь грести и грести вместо конюха, это, простите, разное.
Вы за всеми своими конями гребли и гребете сами денники постоянно?
А что прям сразу я?😄
Но вообще, всю юность гребла. Так было принято, не погреб не поездил. Потом у цыгана тоже гребла всех своих на постое. В кск да, было бы не комильфо, конюха бы не поняли😄. На стартах гребла. И упс, сейчас опять гребу и удивительная история, тут деньгами не решить, хотя мне оно и не сложно.
Гребля даёт чувство дисциплины😁.

Для меня старты - это такой элемент внешней структуры. Чтоб понять как хорошо бывает в жизни когда стартов нет. Троеборье нравится потому что кросс на подготовленном (не тобой) поле редко есть возможность проехать, между стартами то барьеров нет, то ремонты, но покоса ждать и прыгать 2 комбинации доступные…

Желания выиграть и соревноваться вообще нет, да и не очень понятно: вот я выиграла, но завтра я могу пойти к всаднику, который снялся и попросить его о помощи с моим конем. Это значит я лучше или не лучше? Если лучше, то по идее не должна просить о помощи?

Против уютного болота ничего не имею против если там комфортно и это не ухудшает качество жизни.

Для меня лучше тихое болото чем эмоциональные всплески)))) нет ничего прекраснее тихого спокойного ничего))))
А как же охота и кастрация всех доступных животных?
Внезапная покупка коня?
Как-то мало похоже на болото😳.
Желания выиграть и соревноваться вообще нет, да и не очень понятно: вот я выиграла, но завтра я могу пойти к всаднику, который снялся и попросить его о помощи с моим конем. Это значит я лучше или не лучше? Если лучше, то по идее не должна просить о помощи?
От это тараканища! 😳
Никогда не подозревала такой угол зрения на спорт.😂

Последнее редактирование:
А как же охота и кастрация всех доступных животных?
Внезапная покупка коня?
Как-то мало похоже на болото😳.
Ой, так для меня это практически болото. Не требует затрат эмоциональных и выхода из зоны комфорта. Требует только времени и средств, но не напрягает.

Многие топовые европейские всадники начинали свою карьеру в том числе гребя денники. А кто-то даже будучи чемпионом сам все делает по конюшне. Но у российских конников эта идея кажется фантастической.
Выжать из лошади все и продать, это, считай, по трупам. Увы, если раньше требовал Союз, теперь это вопрос имиджа и денег. Вот на историю с конем в одном подмосковном клубе все возбудились. А по факту, если бы лошадь не попала в клинику, никто бы не узнал
Почему фантастической?
Тренер молодёжной сборной публично озвучивала, что у них в команде например не принято иметь коноводов, все делают сами. Ну про грести правда никто не отважился вопрос задать, я почему то уверена, что вопрос в навыках орудования лопатой у них не стоит и на стартах они вполне себе могут и погрести.
У нас тоже какой никакой, но спорт есть, и у нас при необходимости гребут. А если есть кому грести, то зачем это должен делать спортсмен?
Вообще конечно бредово определять настоящий ты конник или нет умением грести лопатой. Прям напрашивается плакат в стиле советской мотивации:"А ты убрал г... но за лошадью?"

Почему фантастической?
Тренер молодёжной сборной публично озвучивала, что у них в команде например не принято иметь коноводов, все делают сами. Ну про грести правда никто не отважился вопрос задать, я почему то уверена, что вопрос в навыках орудования лопатой у них не стоит и на стартах они вполне себе могут и погрести.
У нас тоже какой никакой, но спорт есть, и у нас при необходимости гребут. А если есть кому грести, то зачем это должен делать спортсмен?
Вообще конечно бредово определять настоящий ты конник или нет умением грести лопатой. Прям напрашивается плакат в стиле советской мотивации:"А ты убрал г... но за лошадью?"
Хм. Я могу поргести, если надо, могу и руками пособирать. Вообще не напрягает в моральном аспект. Но зачем, если есть тот для кого это работа.

Я вот в юности нагреблась маманегорюй.
И сейчас периодически возникают проблемы с конюхами, это мне кажется неизбежно везде. Ну разумеется я уберу у своей лошади, а не оставлю её в чаче до тех пор пока конюха не появится или если вижу, что начкон не справляется сам и вовремя. Я не могу спокойно коня после работы поставить в грязь. Но сказать что мне это не в напряг не могу.
Во первых потому что после конюшни часто езжу по другим делам и фонить кониной в садике или хоть в магазине как то не хочется. Во вторых время, которое я выделяю для занятий с лошадью, а трачу на уборку. Ну в третьих, здоровье, спина уже не тогось😄

Я знаю берейтора, которая при муже с манежа за собой не убирает. От так. Унизительно для королев грести😁.

Да и у нас тоже, мочь-то могут все, особенно те что со своей конюшней. Но зачем если есть помощь. В рутине когда надо все сделают, и уберут, и помоют, и вещи уберут.

Сборная я так понимаю ездит командой, там принято друг другу помогать: коней подержать, утром-вечером покормить. Отбить 1 денник не проблема, тем более что обычно не особо заморачиваются, собирают какашки и докидывают солому

Я знаю берейтора, которая при муже с манежа за собой не убирает. От так. Унизительно для королев грести😁.
Ну это другая крайность. Странно работать с животными и быть брезгливой. тут речь о высокомерии и пафосе, фифы тоже бесят😄

А что прям сразу я?😄
Но вообще, всю юность гребла.
Много много чего делал, но вот как гребля помогает перестать плюхаться в седле?))
Так было принято, не погреб не поездил.
Потому что никто не даст денег на отдельного человека. А кто-то готов отработать уборкой за возможность поездить - и это нормально, но не в ракурсе же ж приобретения навыков)
ВЫ ж прекрасно понимаете, что отъездить на 5 лошадях для перспективы становления спортсмена дает несравнимо больше, чем выгрести всю конбшню)
Гребля даёт чувство дисциплины😁.
Как страшно жить, если это единственное, что может потенциальному спортсмену привить чувство дисциплины :)

Мне уже ничего гребля не даёт и дать не может. Двадцать лет гребла. Гребу дома просто потому, что никто это за меня не сделает. На конюшню приезжаю и радуюсь, что там гребёт узбек. А я только в манеже за нами убираю в совочек.
Единственное, в чем я вижу пользу гребли (для себя) - я всегда знаю, как и чем моя лошадь какает и сколько писает.

Сверху