Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Я же не учу вас как учить вашего коня, правда?
Я не понимаю что такое разминка на 1,5 часа чтоб поделать переходы. У нас вся тренировка это по сути разминка.

Меня просили показать видео как и что он делает. Я сняла.
Слушать теорию как надо делать я не хочу. Готова слушать мнение по факту.
у меня нет цели вас чему-то научить. и даже что-то насоветовать. Не принимайте написанное на свой личный счет. Я попыталась ответить на ваше
что вы предлагаете

эээээ
вы пишите мне, в моем дневнике, на мое сообщение и потом "не принимайте на свой личный счет". Так вышло, что все написанное мне тут я воспринимаю на свой счет....По другому не умею.

Знаете как то выглядит в моих глазах?
- какая у вас задача
- такая и такая
- это неправильно потому что вот я делаю так

как это еще можно воспринимать?

честно попыталась посмотреть, но что там с поводом не видно вообще.
и прежде чем просить переходы я бы рысь настроила.
вам , конечно,виднее

эээээ
вы пишите мне, в моем дневнике, на мое сообщение и потом "не принимайте на свой личный счет". Так вышло, что все написанное мне тут я воспринимаю на свой счет....По другому не умею.
я пишу какие-то общие вещи,а что с этим делать - ваше личное дело
я не призываю вас вообще ни к чему. Так я понятнее выражаюсь? :rolleyes:
Знаете как то выглядит в моих глазах?
- какая у вас задача
- такая и такая
- это неправильно потому что вот я делаю так

как это еще можно воспринимать?
где ???я это написала???

я пишу какие-то общие вещи,а что с этим делать - ваше личное дело
я не призываю вас вообще ни к чему. Так я понятнее выражаюсь? :rolleyes:

где ???я это написала???
У нас с вами критическое непонимание смысловых нагрузок слов. Вы пишите так что это всегда похоже на критику без каких либо предпосылок. Но при этом говорите что не надо это воспринимать на личный счет....

У нас с вами критическое непонимание смысловых нагрузок слов. Вы пишите так что это всегда похоже на критику без каких либо предпосылок. Но при этом говорите что не надо это воспринимать на личный счет....
Позволю себе высказать гипотезу. :cool:
Иное мнение, любое! отличное от вашего, воспринимается как критика. :rolleyes:

мне интересно мнение людей,которые сюда заглядывают и пишут зачастую интересные и полезные вещи.
Сколько бы не работал с лошадьми,периодически появляется та, которая заставляет тебе начинать с начала.

Ну на втором видео на остановке я бы радостно похвалила коня и отстала бы от него с этими остановками. Ну и чтобы не было скучно, я бы и по средним линиям ездила, и по диагоналям, и в тот дальний угол, где поглубже, заезжала, т.к. кататься по стенке на таком довольно небольшом плацу очень быстро надоедает. Обычно и коням и людям.

Ну на втором видео на остановке я бы радостно похвалила коня и отстала бы от него с этими остановками. Ну и чтобы не было скучно, я бы и по средним линиям ездила, и по диагоналям, и в тот дальний угол, где поглубже, заезжала, т.к. кататься по стенке на таком довольно небольшом плацу очень быстро надоедает. Обычно и коням и людям.
Так это же откровенно фиговая остановка.....

Вот как все по разному видят....а мне , наборот говорят - не езди где грунт плох, он там спотыкается, пытается выпрыгнуть. Ну и в целом . на втору сторону можно ехать просто ради - сменили зону. а так там трудновато и рысить и ходить. у нас вообще туда никто не лазает кроме меня, все по кругу катаются.

Вот как все по разному видят....а мне , наборот говорят - не езди где грунт плох, он там спотыкается, пытается выпрыгнуть.
Грунт плох, но раз из трёх-четырёх я бы туда заезжала, чтобы твои команды были непредсказуемы, чтобы он был внимательнее к ним, а не катился по рельсам.
Так это же откровенно фиговая остановка.....
Он не хотел её делать, но сделал, значит он молодец.
И ещё ощущение, что ты держишься за повод, чем сильнее он разгоняется, тем сильнее ты держишься.

Как тренер я бы тоже придралась к езде по кругу.
Рысь достаточно эластичная, понравилась работа задних ног👍.
Работала бы на контакт. Конь бежит на брошенных верёвках в никуда. Не вижу смысл в таком формате делать переходы.
Поясню. Делать переходы надо, много, часто. Но в повод, на руку. Переходами добиваться контакта.

Как тренер я бы тоже придралась к езде по кругу.
Рысь достаточно эластичная, понравилась работа задних ног👍.
Работала бы на контакт. Конь бежит на брошенных верёвках в никуда. Не вижу смысл в таком формате делать переходы.
Поясню. Делать переходы надо, много, часто. Но в повод, на руку. Переходами добиваться контакта.
а мне показалось что торопится, хотелось бы пореже рысь.

Сверху