Молодой Карачай и не молодой Новичок.

А серпантины, восьмёрки и расширения-сужение вольтов не поможет?
поможет, особенно если на шагу в самом начале. Деже правильно проходить углы поможет.
я бы вообще по кругу не каталась а меняла направление через круг разными способами. и через палки. чуть поднятые шагать и рысить

с молодыми это лечится прежде всего работой о прямым и предпочтительно в полях.по холмам... Верхом на кругу лошадь склонна валится а внутренний перед.
езе правильной работой всадника, двигать шенкелем в повод. своим весом не давать убегать.
Учитывая грунт у нас нет прямых сейчас, там где можно прямо идти - там идти трудно. Это будет не ровное движение а хрен знает что по кочкам.

Ну налево ему сложнее бежать, он падает внутрь.
Да, и это сейчас уже прям сильно лучше, еще в январе он даже на корде валился внутрь буквально, ездить было стремно.
Я б чаще меняла направление - два перехода ездой налево, потом поменять направление, опять переходы, потом поменять и снова переходы. Налево он будет чуть зажатый сейчас, это принять и простить, но это не исправляется бОльшей работой налево. Наоборот, слабую сторону легче перегрузить, поэтому повторений должно быть подряд меньше. А то он начинает падать, начинает себя спасать, хуже отвечает не потому что вредный, а потому что тяжело.
по ответу сейчас уравновесилось по сторонам. по езде еще нет, но понемного выправляется, налево его нужно все время ногой держать.
Я б добавила еще уступку на шагу, всякие плечо внутрь, зад внутрь, больше вольтов на шагу где он от корпуса поворачивает.
Это мы только учим в руках, под седлом он не умеет

Кто то собирается на Фестиваль Троек?
Тройки в Питере-новость.Посмотрела на страницу-фото совершенно разных троек разных лет и сибирских даже.Информации об участниках-ноль.
Кто будет-расскажите,если не трудно.

Тройки в Питере-новость.Посмотрела на страницу-фото совершенно разных троек разных лет и сибирских даже.Информации об участниках-ноль.
Кто будет-расскажите,если не трудно.
Я была на фестивале троек года три назад в Костроме, очень эффектное зрелище, с удовольствием бы посмотрела еще раз, если те же организаторы.

Сверху