Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Да это вряд ли, это какая скорость должна быть чтоб так улететь. Надо будет все равно попробовать, главное придумать как это все пристегнуть
ватрушка -тварь скользкая:) как-то на шагу уехали по хорошо утрамбованному снегу остановившемуся коню в задние ноги. Спасибо до этого хорошо приучили, что эта ватрушка может хоть на ушах висеть. И то напрягло.

У нас на ипподроме (Одесса) у одного из бригадиров были полозья, на которые он, если выпадал хороший снег, переставлял беговую качалку. Получались как бы сани. Один раз в нашей жизни "звёзды сошлись", что был и снег, и бригадир этот наладил "сани", удалось в них проехать. Класс! Скорость чувствуется сильнее при обычной рыси, чем в качалке на колёсах.
Даже упряжная лошадь пугается, если человек теряет вожжи на скорости, сильно пугается, пытается убежать, как будто за ней не пустая качалка волочится, а стая волков гонится.
О ватрушках: а чего бы не достать из кладовки обычные санки, на которых катались в детстве?
Они хоть как-то управляются, когда едешь с горки. Хотя ехать на них за лошадью я бы не рискнула: оглобли не дают качалке въехать под зад лошади, а санки въедут.

О ватрушках: а чего бы не достать из кладовки обычные санки, на которых катались в детстве?
Кстати, санки это лучшие, на чем каталась за лошадью и не только за лошадью))
Еще на лыжах норм, на лыжах и без седока сверху пробовала. В целом и с первого раза реально без подготовки прокатиться)) Т.е от лошади вернее всего зависит, с моим норм прокатило)

чИвО? из какой кладовки? Какие такие санки из детства? Я таких лет триста не видела уже, я даже не помню были ли у меня такие санки....
Я их и в детстве до одури боялась. Во-первых, там острые полозья, чуть зазевался - пальцев нет, во-вторых, если перевернулся можно наколоться, в третьих, можно ногу засунуть между полозьями и сидухой и сломать. Короче, способов убиться на этих санках и без лошади было много, а уж с лошадью вообще опасно для всех. Ватрушка надувная, биться не больно, пораниться не обо что, если ударит в лошадь то вреда не причинит, кроме испуга.

там острые полозья
Жаль, что такие санки были. А мы и в 20 лет такое устраивали с санками! У нас снег - редкость, поэтому бесились даже в студенческие годы: двое везут санки, третий едет, потом меняются, чтобы покатались все. И самый кайф - по улице (по тротуару, конечно), с криками и смехом.

Никогда таких забав не понимала, если чесно.
С горки только на картонке - дешего, сердито, безопасно. Все санки обходила стороной. Сейчас у нас есть санки пластиковые , без полозьев, мы как то в прошлую зиму поехали с горок кататься - жесть, летит полностью неуправляемый снаряд, в чем радость такого стресса я так и не поняла 🤣

@Стрекоza , с горки и я боюсь, даже на управляемых санках - дух захватывает, но не от восторга, а неприятно, бррр! А по улицам бегать с хохотом - милое дело! Когда снег только выпал, его притоптали, но ещё не очищали тротуары, лишь прохожие утоптали так, что санки едут. Осознание своего возраста добавляло веселья.

Алюминиевые санки из детства были Мега управляемы. У меня были на полозьях из труб, загнутые со всех сторов, я на скорости разворачивалась и ехала задом наперед, мы прыгали на санках с трамплинов. Сидя, лежа. Ну коленки об лед иногда отшибала, но они управляемы на 100%

Сверху