Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Слушайте, а что нужно чтоб запрячь коня если это не хомут? Гурта? К ней на длинных верёвка присобачить ватрушку? И вожжи по типа "две корды"?
одно время продавали шорку для скиджординга. В Ладоге вроде

1771875198036.png

так тоже можно.
не хуже чем на ватрушке) я лично имела возможность сравнить, если что. :cool:

По идее из Приора в Дерби можно полями дойти
Не пройти, там дороги, две и река. На верховой ещё можно а вот тройка не пройдёт
Для начала неплохо бы научить лошадь ходить на вожжах 🤔
Да чо там учить, право лево, вперёд и стой))))))))

Это ты ему скажешь, когда он не на шорке, а на вожжах тебя с ветерком прокатит🤣.
а вот это , кстати, не страшно, я же на земле а не на движущейся табуретке буду, можно просто отпустить веревки или свалиться с ватрушки и все дела 🤣

а вот это , кстати, не страшно, я же на земле а не на движущейся табуретке буду, можно просто отпустить веревки или свалиться с ватрушки и все дела 🤣
из нее резко не вскочить. а когда конь резко тормозит, вы катитесь ему поз задние ноги по инерции .
Эх,вспомнилось еще с Морковкиным в полях на ватрушках катали...

Ага, особенно если животное с галопа резко тормозит, поворачивает, или разворачивается, недайбог со свечи, а человек на ватрушке резко улетает скотине под ноги:)
Да это вряд ли, это какая скорость должна быть чтоб так улететь. Надо будет все равно попробовать, главное придумать как это все пристегнуть

Невысокая.)
Самая безопасная версия - глыжи, т.к. на них на плоскости можно резко затормозить или повернуть.
Сноуборд так не тормозит либо должен быть очень хороший бордер.
Ватрушка вообще ... одной рукой вожжи держишь, другой крестишься.)))

Ещё и весь снег из-под копыт летит вам в лицо. А если он ещё и липкий - то вообще атас)) Как в Аватаре: движемся по СКП - смотри куда прешь 🤣
Ватрушек мотыляет во все стороны, быстренько выпрыгнуть из неё не получится.. опасненько, короче. Мне кажется, для таких забав нужна максимально спокойная лошадь-тюфяк

Которая, желательно, стоит. 🤣
У нас девицы как то в поле покатались на ватрушке, правда, со всадником, ума хватило. Но не помогло.
И повезло.
Конь задней ногой зацепил вожжи из корды. Девица на ватрушке, повезло, улетела в сугроб - просто потому что ватрушка перевернулась. Конь, у которого мало, что нога в петле корды, так еще и пустая ватрушка прилетела рядом по инерции, скинул всадника и ушел в точку. Потом его долго ловили, а потом еще дольше лечили. Ногу ожог, мозги съехали от страха.

А на лыжах нормально катались, но тоже верхом девочка сидела.

Кстати, да, а как эту фигню тормозить вообще.
Даже если вожжи бросить, инерцию никто не отменял. Скорость то она набирает быстро и нормальную такую:

Видео для иллюстрации, как быстро она разгоняется

Да это вряд ли, это какая скорость должна быть чтоб так улететь. Надо будет все равно попробовать, главное придумать как это все пристегнуть
я давно, когда каталась на лыжах на лошади брала обычное путлище и застёгивала на шее вместо хомута, обматывала его мягким флисовым бинтом, чтобы нигде не тёрло, к нему привязывала две корды. за это вот держалась. сейчас бы я лучше взяла подперьсе - оно будет зафиксировано за подпругу, не будет крутиться и не будет давить на горло. ещё одевала гурту с кольцами и через кольца гурты пропускала повод от уздечки. не помню из чего повод делала - из верёвки наверное какой-то. повод через гурту продевала чтобы при ослаблении контакта (а на лыжах и на ватрушке просто невозможен равномерный контакт) повод не провисал и не попал под ноги.
короче гурта+подперсье. и мноха корд)) это если в одиночку задумала убиваться. ну и хотя бы разочек походить с ним так без ватрушки, просто показать что к чему.

Да, я тоже подумала про гурту - у меня есть, с кольцами, и подперсье. По богам цепануть веревки для привязки ватрушки и две корды через боковые кольца пропустить, чтоб не падали вниз. Надо попробовать его запрячь так на плацу и посмотреть что будет)))). Седло не хочу, седло мне жалко, вдруг что.

Сверху