Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Ну с детьми многое держится на чувстве долга. Вот мне надо детский др организовать, дорого это, но дочь хочет и ждёт. Поэтому звоню в этот игровой центр, договариваюсь… Хотя мне проще самой купить дочери все что она желает, а не делать праздник. Но без детей она грустит. С родителями и близкими людьми примерно так же: помогаешь чтоб поддержать человека

Вот где параллельная Вселенная. у них есть задние колесики. 😁 никому не надо пупок развязывать.
Ну так-то да,просто двигать-все сейчас двигается достаточно легко.
А про остальное-ну так мама отвлекается и в то же время привлекает внимание к себе-тем же ремонтом.
Хотя "родственные отношения"-это то,что не особо стоит выносить "из избы"

Я не понимаю как любовь связана с ремонтом и даже холодильником.
Либо я люблю и хочу порадовать кого люблю, но тогда мне это в радость а не бесит. Если бесит- не делаю, но это не связано с любовью. Видимо, это опять из жизни параллельной Вселенной.
Нет. Это просто жизнь. Любовь это действие. А не вечная эйфория и радость. Знаю кучу женщин, которым совсем не было по кайфу жопы детские мыть. Точнее, далеко не всегда по кайфу.
И это нормально.

Невозможно приравнять чувство долга к любви. Просто иногда это совпадает- есть и любовь и чувство долга. А иногда есть только чувство долга, и ты делаешь, что должен и все, никакой любви, минимальное сострадание.

Бывает и так. Но редко, на мой взгляд. Какой там долг, если на человека насрать от слова "совсем"?
У плиты я, кстати, не сильно люблю время проводить. Но муж одними бутербродами сыт не будет...и это тоже про любовь.

Невозможно приравнять чувство долга к любви.
Они и не равны. Чувство долга - одно из составляющих любви. Сострадание тоже есть проявление любви в той или иной степени.

Последнее редактирование:
Они и не равны. Чувство долга - одно из составляющих любви. Сострадание тоже есть проявление любви в той или иной степени.
То есть чувства долга без любви не бывает? Мне встречалось. Даже без сострадания. Просто холодное выполнение обязанностей. Обязанности закончились- все.

Просто холодное выполнение обязанностей. Обязанности закончились- все.
Это называется работой, на которую ходишь, но ее не любишь. )))

В мире этом подлунном чего только не бывает и что только не встречается. Всякое есть. ))

Любовь, долг, милосердие -они могут быть и вместе и порознь и в разных обличиях.
Для меня есть разница « я с температурой 39, нг ползком и на карачках жарю котлеты или что-то там ребенку делаю» для меня это не про любовь и даже не про долг а, скорее, как вид пассивной агрессии.
ТС, например , писала что потаскала седло и спина отвалилась. Поэтому меня сильно удивило про полдня двигать мебель и при чем или , собственно, любовь. Доказать что лучше чем младшая сестра??

Долг и ответственность, могут быть абсолютно без всего остального. По крайней мере у меня так).
Ну, холодильник подвинуть, протереть под ним и на место поставить по сути дело нескольких минут)) если продукты там выгрузить загрузить-час все вместе-максимум, если не приспичило еще что то двигать и т.д)
Что касается ремонта, я их например люблю делать из за любви к искусству)Если бы не любила, не хотела, то не взялась бы, как бы хорошо к человеку не относилась и какое бы чувство долга не испытывала.. Помочь чем то да-привезти, выбрать, там поддержать, подержать)) , но делать целиком сама -нет.

Вот где параллельная Вселенная. у них есть задние колесики
Ну-ну. "А мужики-то и не знали". Будете в наших краях - милости прошу показать, как двигать "Атлант". Как говорится, "в принципе - можно", но это ад. Стиральная машина пустая - тоже на колёсиках, но двигать её "могут не только лишь все". При том, что я никогда себя не жалела.

Стиральная машина пустая - тоже на колёсиках
Она без колесиков. Любая стиральная без колесиков. Иначе будет ездить по ванной во время отжима. 🤣
IMG_1820.png

На больших холодильниках 100 лет колеса сзади.

Любовь, долг, милосердие -они могут быть и вместе и порознь и в разных обличиях.
Для меня есть разница « я с температурой 39, нг ползком и на карачках жарю котлеты или что-то там ребенку делаю» для меня это не про любовь и даже не про долг а, скорее, как вид пассивной агрессии.
ТС, например , писала что потаскала седло и спина отвалилась. Поэтому меня сильно удивило про полдня двигать мебель и при чем или , собственно, любовь. Доказать что лучше чем младшая сестра??
Какой бред....

Сверху