Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Не понимаю… заморачиваться из-за разницы в две тыщи, кто ж один раз в магазин зайти. Это… одна треть стоимости от ве тренировки). Четверть бака бензина. Ну или треть). Мы тратим огромные суммы на всякое ежемоментное, а тут это 10 лет «не париться» про загран.
Честно, не понимаю такую экономию.
Конечно сделать биометрию на 10 лет за 6

Читаю я тут три книжки по лошадиной теме. Читаю одновременно.
Боже. ну почему столько воды, это пиндец какой то. Читаешь 33 страницу а автор до сути не добрался еще, все кругами ходит.
Скукота жуткая. Как учебник по физике.
там тоже 33 страницы воды? 😁

В книгах и будет 99% воды. Никакой мастер/тренер/берейтор/шаман не будет раскрывать свои секреты всем мимокрокодилам в книге за 1000 рублей)) Суть всех книг в том, чтобы народ пришел на тренировки, и далеко не за 1000 рублей. И вот там уже, в живом общении, некоторые секреты вам и раскроют (может быть).

Новый можно делать хоть за год, можно иметь 2 действительных загранпаспорта
Так то можно конечно, только смысл? Время действия паспорта пропадает в никуда.
там тоже 33 страницы воды? 😁
Тоже скуката
В книгах и будет 99% воды. Никакой мастер/тренер/берейтор/шаман не будет раскрывать свои секреты всем мимокрокодилам в книге за 1000 рублей)) Суть всех книг в том, чтобы народ пришел на тренировки, и далеко не за 1000 рублей. И вот там уже, в живом общении, некоторые секреты вам и раскроют (может быть).
Именно что "может быть"))))
Не понимаю… заморачиваться из-за разницы в две тыщи, кто ж один раз в магазин зайти. Это… одна треть стоимости от ве тренировки). Четверть бака бензина. Ну или треть). Мы тратим огромные суммы на всякое ежемоментное, а тут это 10 лет «не париться» про загран.
Честно, не понимаю такую экономию.
Конечно сделать биометрию на 10 лет за 6
Не 2 а 4ре)))))
Запарно делается.....
На 5 вжик и все, а тут ехать куда то сфоткать я, чота там сдавать... Бр.

Приехала сегодня покататься.
Выходим на плац, а там рядом стоит камаз с краном и перемещаются контейнеры - огромную будку цепями тащат по небу, камаз тарахтит. Я скромно спросила долго ли ещё на что мне работники говорят - не бойтесь, вы нам не мешаете. Мы то вам нет а вот вы нам, мягко говоря, очень. Лошадь залипал на летящую будку, перманентно подпрыгивая. Ладно, решила я, будем нарабатывать дзен. Пошагали прям хорошо, начала рысь а лошадь аритмит. И так села и эта и с одной ноги и с другой - хрень. Не удобно жуть. Слезла, взяла на корду - аритмит, причём непонятно толком на какую ногу. Сняла седло - вроде лучше.
Решила сесть ещё пошагать и тут конь устроил побег с весёлыми скачками. Ну сам напросился. Час гоняла его на корде со всеми переходами, дрючила прям до оценки отлично, потом ещё отшагивала с командами на привязку к земле, пока столбом не стал замирать.
И конь сразу благостный стал. Блин, ну вот что за зверь - пока не огребет дзен у него не наступает, постоянно надо напоминать и дисциплину работать. Как рыбка с отсутствием памяти.

Заказала как раз вчера подкормка для ног, видимо не зря.

Подстригла гриву. Внезапно.
Грива это как чёлка. Сначала ты долго хочешь чёлку, потом выстригаешь и сразу - Нафига я это сделала?!?! Так и тут. Ну ладно, не зубы, отрастут эти три сопли.
И хвост.
Вдруг увидела что хвост лежит на земле))))))
1000024201.jpg

Тоже оттяпала 15 см, стал коротусенький, но ему поудобнее будет думаю.

И отрезала одну порядку прям от рапицы, буду плести браслет)))

10 лет это 5×2, соответственно экономия две тыс в текущих ценах.
Но за пятилетним тоже ехать, и через пять лет еще раз... Ну такое, я бы сделала на 10 сейчас и не парилась.
В любую Европу можно, только сильно сложнее логистически. Визы заморочно, но тоже дают.

Да Европа меня не сильно манит, а вот то что Китай весь на "цифровых технологиях" это да...
Ну, я все равно решила делать к осени, чтоб не терять сроки

Ааааа!!! Конифест!!!
Подружка злюовет поучаствовать, с конем)))
И хочется и страшненько)))))
мне кажется, что когда хочется и страшно, то это то, что надо, потому что цепляет. Было бы все равно - тогда точно не стоит ехать.

меня уже записали (правда, с моего же согласия) в параллельное с конефестом мероприятие, и я предварительно мандражирую насчет всего, кроме костюмов)))

Филлис, Климке и про мотивацию
Странно, у Филлиса вроде всё по делу. Климке же (Райнер) раскрывает дополнительно некоторые нюансы, которые очень важны для понимания и выстраивания правильной системы работы с молодыми лошадьми.

Если нужны просто краткие и четкие инструкции, без воды, то это книга И.М. Кизимова "Секреты мастерства".
Каждый элемент (аллюры разной степени собранности и повороты - это тоже элементы), как должен выглядеть, как исполнять, какие ошибки бывают у всадника, какие сложности бывают у лошади, как исправить. Дополнительные вопросы появляются позже, особенно, в процессе практического исполнения. Вот тогда начинаешь искать ответы на свои новые вопросы в расширенной "воде" и философии выездки от разных авторов. Часто это помогает... глубже понять теорию 🤭 Освоить же на практике многое из ВЕ помогает только практика.

К сожалению ни один автор и даже реальный тренер на тренировке не скажет сколько вешать набирать повода в граммах и сантиметрах и сколько прикладывать шенкеля в килограммах в нужный момент. Это исключительно вопрос собственных ощущений пары лошадь-всадник, достаточности дозирования средств управления, достаточности для того, чтобы лошадь ответила должным образом.

Последнее редактирование:
К сожалению ни один автор и даже реальный тренер на тренировке не скажет сколько вешать набирать повода в граммах и сантиметрах и сколько прикладывать шенкеля в килограммах в нужный момент. Это исключительно вопрос собственных ощущений пары лошадь-всадник, достаточности дозирования средств управления, достаточности для того, чтобы лошадь ответила должным образом.
Вот это вот и суть нового издания Климке :)

Я просто помню что по старому Климке без тренера учила прыгать и базовой выездке лошадей уровня «бесхозные полевые». Ну, до метра доехали в таком режиме.

Но кстати интересно что новые книжки скорее про отношения с лошадью, про эмоциональное равновесие, про то что нужен тренер иначе все сломается. А те же книжки 30 лет назад и старше скорее с подходом «итак, вы решили поехать гран-при на своих 6 сотках, сейчас расскажем как»

мне ее пересказали. 😁 :cool:
Она тоже очень скучная.
А это не навредит при непонятной аритмии?
Если аритмия непонятна то её надо или усугубить и сделать понятной либо оно разбегается.
Вот это вот и суть нового издания Климке :)

Я просто помню что по старому Климке без тренера учила прыгать и базовой выездке лошадей уровня «бесхозные полевые». Ну, до метра доехали в таком режиме.

Но кстати интересно что новые книжки скорее про отношения с лошадью, про эмоциональное равновесие, про то что нужен тренер иначе все сломается. А те же книжки 30 лет назад и старше скорее с подходом «итак, вы решили поехать гран-при на своих 6 сотках, сейчас расскажем как»
А как выглядит "старый Климке", всмысле обложка и год выпуска? Мне вот как раз надо такое.

Вчера вытащила коня в 20 вечера на плац, был недоволен.
Сначала ещё шкрябал ногами. Но при этом шагает с заступом в 1 копыто. Начал рысить, тоже еле тащится, попросила активно - вроде все ок, не хромает. Побегал, попросила галоп - хорошо поднимался, активно скакал, после галопа рысь была прям классная (правда как ехать на такой не знаю)))))), отшагались, шагал с заступом в 2 копыта! Я офигела молча.
Надо будет снять его шаг, показать, мне кажется очень активно стал шагать!

Последнее редактирование:
Сверху