Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Самое интересное-находить и держать в тонусе нынешних конюхов🤪
Ага и главное, что если не найдешь, уволен или сам за них? Или ничего страшного и хозяева сами гребут, а ты и дальше сидишь на зп

мне кажется в этой сфере не работает - больше гемороя =больше зп, а наоборот - чем больше гемороя тем бюджетнее постой и ниже зп)))

Давать задания конюхам и следить за выполнением; - ок
Заказывать корма, сено, опилки; - кормов нет, сено и опилки
Следить за состоянием клуба: боронить, электрика вызывать, левады проверять...; - конюх? работник?
Вести ветеринарную документацию, контактировать с ветстанцией; - вет, не нужно делать
Общаться с постояльцами, собирать оплату, улаживать конфликты, решать текущие проблемы; -ок
Быть посредником между владельцем конюшни и клиентами (постояльцами, тренерами, прокатом и тд). = читай выше

Остается по сути заказ сена и опилок и следить за тем чтоб все работало....
Поправка, чтобы это хорошо работало. Ибо если работает плохо, например, рулон сена с плесенью попался, что=то в водой или поилками и лошади мало пьют, или работник "со странностями"
у всего этого могут быть фатальные последствия.

Попоны

У меня есть:
два дождевика - летний на дожди и осенний до 0
дождевик на флисе - теплая зима, осадки
и с утеплителем 200 - мороз

На флисе Horze- самая неудачная по использованию но самая любимая конем - если весна то при линьке весь флис в шерсти, если промокла то сушится несколько дней

Хочу ей на смену купить без флиса и с 50 гр утеплителя.
Посмотрела Букас - с доставкой 14к будет, но Букасы хвалят

Сейчас предложили со скидкой попону, новую Horze, за 8500

Вот думаю, купить или копить на Букас

С такой граммовкой посмотрите Вальдхаузен. Они недорогие были.
Я вообще дожди на флисе терпеть не могу. Они тяжёлые, сохнут вечность и постоянно во флис забивается шерсть. Так что дождь на флисе только для бритых взяла бы и в конюшню с норм сушилкой.

У меня третий год в букасе отгулял , люблю его нежно. 50 гр, подкладка гладкая, не флис. Носит эту попону с +10 до -10 или сколько там погода приготовит в минусах. Короче, на всю зиму, носит без замены, то есть 1 куртка на сезон. Стираю 1-2 раза за зиму и после сезона

Букас только такой нашла
странный вырез и нет шаговых

1000024385.jpg

Вальдхаузен получше но спереди липучки только? засрутся и что?
1000024386.jpg

Хорзе вот такая
нравится шея и шаговые
застежки крестом - странно, но у меня с такими дождевик - вроде нормально держат
1000024387.jpg
1000024388.jpg

Ну вот у меня верхняя. Вырез этот для плечей, не давит в плечах.

У вальдхаузена кажется что застежки как для подпузных ремней.

Есть как черная внизу, но у коня вечно грудь нараспашку. Я и липучку меняла, и чистила, все одно. Не подошел крой.

Ну вот у меня верхняя. Вырез этот для плечей, не давит в плечах.
а как в ней скОкать? ощущение что она такая...для дыхательной левады (мой носится)
Есть как черная внизу, но у коня вечно грудь нараспашку. Я и липучку меняла, и чистила, все одно. Не подошел крой.
расстегивается липучка ?
хм..

Вальдхаузен однажды у меня был, без подклада на дождь просто нехолодный.
Он напрочь промокал сразу.
Букас, Рэмбо лучшие, конечно.
У нас ещё есть шайрес, тоже держит пока дождь, два сезона прошло. Но юзается гуманно. А букас и рэмбо просто максимально.

Сейчас предложили со скидкой попону, новую Horze, за 8500
За такие деньги я бы взяла. У меня два дождевика этой фирмы. Один совсем старый, с высокой шеей, как у вас на фото, уже тряпка сама рвется, но осадки не пропускает.
Вальдхаузен однажды у меня был, без подклада на дождь просто нехолодный.
Он напрочь промокал сразу.
А еще у них странные размеры, очень широкие в груди на мой взгляд.
А попоны Первой конной мануфактуры не рассматриваешь?
Эти лично мне вообще не нравятся, промокают, при стоимости почти как приличное импортное, предпочту импортное.

Сверху