У нас нет водили на конюшне ни у кого. И я не умею ей пользоваться.
Прекратить наконец полутонного хомячка под хвостик по 40 минут целовать, надеть узду рабочую крепкую, корду черед затылок и двинуть при попытке уйти разок-другой ТАК, чтобы дошло. Работает безотказно со всеми
Чтоб что то надеть к нему надо подойти и зафиксировать. Он не даёт себя взять вообще, не даёт подойти. Может подойти сам но при малейшей попытке взять отпрыгивает и уходит.
Это первое.
Второе. У меня не хватает сил удержать его даже на железе и с кордой через затылок.
И третье. Это можно сделать один раз. После он не дастся вообще больше.
Отработать на корде в леваде, потом завести домой и покормить. И отпустить снова гулять. А если совсем запариться, вывести всех остальных домой, поседлать и отработать в леваде, потом завести и покормить, и выпустить всех
Смысл работы в леваде в том чтоб он не думал что Левада это только гулять?
Это как так он не работает? Хорошая ж штука.
Сваливает. Мне не хватает сил удержать.
А в чем проблема в леваде поездить?
Если лошадь не идет к работе, работа придет к лошади
Проблем три.
1.в леваде есть лошади, не все они хорошо воспитаны, они лезут, малолетка одна отбивает, в том числе в людей, Паша отбивает в ответ. Я не хочу попасть в замес.
2. В леваде холмы и нет особо ровной площадки, страшно переломать там ноги.
3.ну и... Для того чтоб отработать лошадь в леваде эту лошадь надо поседлать. На данный момент это задача невыполнима.
В чем трагедия первую половину дня не выпускать гулять и не иметь потом проблем с поимкой и выводом?
Проблем нет, если я знаю что будет тренировка то я прошу не выпускать. Но это не решение вопроса.
Ну и мне приходится подстраиваться под режим лошади что меня тоже несколько ограничивает.
Так можно всегда спросить разрешения.
Я уверена, любой опытный конник коня выведет без проблем, но не хозяйка. Карачаи умные, ге давно уже все понял про нее.
Остается искать хитрые пути
Не будьте так уверены. На данный момент его никто не может вывести.
Всех, готовых рискнуть, могу на спор пригласить в гости.
серета , как у Белокосовой. очень хорошо работает.
Да я уже думаю даже заказать. Так то она мне не сильно нужна, и стоит не бюджетно и ждать два месяца...
Если рассматривать это как вопрос дисциплины то у меня, опять же, непонимание. Потому что со всеми упражнениями на дисциплину у него все ок, и вообще на любой тренировке все ок, он выполняет все задания, все делает, не бузит, заинтересован, ходит хвостом, стоит когда надо. Я не контролирую его каждую секунду. Нет проблем с седловкой, с уздечкой, с тем что дойти куда-то, погулять, сходить позырить на что-нибудь новое - нет проблем. В бытовой плане тоже, ноги, уши, жопа, голова, чисти, поливай, пшикай - ни с чем нет проблем.
Левада и гулять - просто бич какой то.