Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Если все так хреново я б попробовала стреножить на некоторое время. Ну и брать помощников. Конь УЖЕ все понял, это не разовая акция. Ну и на время в микролеваду, где поймать можно.
Без уверенности хз поможет ли даже цепь в зубы. Серетта да, офигенная штука, как раз у Совы когда то покупала. ХК на ней чётко один раз прописала одному постояльцу 180 в холке, который любил таскать коновода по черноземной чаче в коридорах между левадами. Как бабки отшептали, хватило одного раза. Но я её продала
У нас такие деятели на водилках ходят. Сама свою полгода шагала на водилке после брока, поскольку на уздечке быстро перестала справляться. Но водилку еще в пасть надо затолкать каким-то образом. Я-то ее в деннике надевала. А тут проблема даже чомбур пристегнуть.

Победный наступит очень быстро, он ее грудью сшибет и по ней пройдет. После чего узнает, что людишки легко сбиваются с ног и мало что могут этому противопоставить. Вот тогда-то все и похохочут.
длинный бич, не давать подойти.

В хороший день он может быть лояльным и взаимодействовать. В плохой - не даёт подойти. Вчера я минут 20 потратила только на чтоб он в принципе дал мне подойти к себе. Но взять себя не давал. Я стала его гонять хлыстом - он встал на виртуальную корду и бегал вокруг по 15 м кругу. Где то минут 7 так бегал, на команду рстановки не реагировал. Минут через 7 остановился. Я подошла, похвалила, взяла за недоуздок и пошанала 10 метров туда сюда и отпустила.

Силовые методы у меня не выходят.
А играть в приручение дикого мустанга уже бесит. Сколько ещё по времени надо потратить чтоб что то сработало, или это не имеет смысла и на это можно не тратить время?
силовые методы должны быть реально силовыми.
но это страшно. особенно со своим.
после моего вообще мало кто может напугать. Даже свечащий в руках жеребец.

Ты прикалываешься?
Стандартная практика выпуска хреново ловящегося молодняка в больших хозяйствах. Чомбур под мордой завязывается, под ногами не болтается. Да даже если под ногами будет! Стандартная практика самооповаживания молодняка. Здесь жалеть уже поздно.
У меня не хватает сил удержать. Не с цепью, не с железом, не через затылок, не с хлыстом.

Примем как данность что либо я слаба либо конь проходит через боль зная зачем. Но это - не работает.
Тогда серетта остаётся. К боли во рту привык, а вот велосипедной цепью по носу (ещё и горбатому), ммм...
Силовые методы у меня не выходят.
А играть в приручение дикого мустанга уже бесит. Сколько ещё по времени надо потратить чтоб что то сработало, или это не имеет смысла и на это можно не тратить время?
...а ещё лучше попросить мужика любого крепкого и опытного, чтоб выдал достаточного люля, конюха за доплату, да в принципе кого угодно, здесь уже жалеть поздно х2. И рот в том числе.

Победный наступит очень быстро, он ее грудью сшибет и по ней пройдет. После чего узнает, что людишки легко сбиваются с ног и мало что могут этому противопоставить. Вот тогда-то все и похохочут.
Как забавно вышло, все прогнозировали, что меня Лис убьёт, что просто терпит и т.п., а прогноз сбылся вот где)

Ну и брать помощников.
Нет никого
Конь УЖЕ все понял, это не разовая акция. Ну и на время в микролеваду, где поймать можно.
У меня не проблема его поймать. На это надо время но в конце концов я могу его взять. Он даже походит рядом. Но выйти из левады - нет. Его не подвести к выходу ближе чем на 5 метров...
силовые методы должны быть реально силовыми.
но это страшно. особенно со своим.
после моего вообще мало кто может напугать. Даже свечащий в руках жеребец.
Я его не боюсь, он не бьёт и максимально постарается не уронить.
Я просто физически не могу его удержать при рывке.

Дернули, больно, не стал выходить.
Да, работать там, где он считает, что только отдых. Но это конечно без других коней рядом. Уработать можно и шагом,если холмы. Возьмите на корду и вперёд, в леваде крутите. Если дернется, не держите, отпускайте, потом подберете корду и снова работайте. Потратьте один день пять часов)). Правда есть шанс, что на следующий день вообще не подойдет. Нужно лрмать стереотип. Или держать так, чтобы он точно не вырвался, или отпускать и брать измором.
Когда мне нужно было было приучить психопатку пастись на веревке, я месяц этим щанималась. Да, долго некоторые вещи, но иначе просто ждите, может его расклинит. Вы ему надергали нос, рот, я бы тоже забычила на его месте

Мы там по условию задачи его в углу зажали вроде.
Вот чесно, но конкретно эту лошадь я бы поостереглась зажимать в углу..... У меня нет уверенности что он не бросится спасать себя не смотря ни на что.
Стандартная практика выпуска хреново ловящегося молодняка в больших хозяйствах. Чомбур под мордой завязывается, под ногами не болтается.
Я так делать не стану, риск травмы слишком большой.
...а ещё лучше попросить мужика любого крепкого и опытного, чтоб выдал достаточного люля, конюха за доплату, да в принципе кого угодно, здесь уже жалеть поздно х2. И рот в том числе.
А смысл выдавать люлей? Что это решит, тем более с каким то неведомым мужиком?

И уж тем более конюха. Конюх это последняя надежда и человек, которого лошадь должна любить. Особенная такая лошадь.
Я не хочу чтоб он потом годами конюхов чморил.

Моим 45 кг хватило сил тяжа удержать, когда он уже через плечо швырнул корду (та была через затылок) и стартовал, а Паша сильнее русича? Да ну. Не надо ждать, пока он уже попрёт куда-то, шаг в сторону сделал с явным намерением дать по газам - этого достаточно, чтобы рвануть.
Маша, у нас есть лошадка меньше 150, алтаец (или помесь) он не делает никаких шагов в сторону - идёт рядом с тобой, потом рывок и его нет. Он в рывке разворачивается и уже летит. Столько рук повыдёргивал - на сосчитать! И таки да, цепочка от чомбура во рту, если недавно чудил, или на храпе, если он гуля сладкий. И это не из-за компании или ещё чего, он просто гордый горный птиц! При этом он на цепочке раз или два дёрнулся - не ушёл и больше не пытается, ТК он себя очень любит.

Последнее редактирование:
Если лошадь развернулась жопой и рванула по прямой, удержать ее практически невозможно, слишком неравны силы. Можно некоторое время ехать за ней на пузе, но это довольно бессмысленное занятие.
Почему говорят при приземлении с парашютом сразу ломать стропы и гасить купол, потому что на прямых стропах тебя собьёт с ног и потащит по полю. Тут примерно то же самое. Даже крупная собака может так сбить с ног и утащить человека, не то что лошадь.

В принципе, даже если она бешено осаживать начнет, хрен ее перетянешь. ))но можно проявить находчивость и смекалку, неожиданно перестав перетягивать канат и она, потеряв противовес, сядет на жопу. Они знают 1000 и 1 способ удрать. И мы это знаем. )))

Самых буйных чистокровок вот так водят, не забалуешь особо.
На фото разные способы пристегивания цепочки.

Вложения

• v2YEV1dxuiQ.jpg
    v2YEV1dxuiQ.jpg
    122.9 KB · Просмотры: 92
  • oP9O-jAqzng.jpg
    oP9O-jAqzng.jpg
    251.9 KB · Просмотры: 91
  • GRqTlUAByGg.jpg
    GRqTlUAByGg.jpg
    133.6 KB · Просмотры: 92
  • 5g3uQFMlM0I.jpg
    5g3uQFMlM0I.jpg
    114.4 KB · Просмотры: 91
  • rAZ8zTiOzJ4.jpg
    rAZ8zTiOzJ4.jpg
    134.8 KB · Просмотры: 89
  • HlaXWP3WoJc.jpg
    HlaXWP3WoJc.jpg
    149 KB · Просмотры: 86
  • u8QPveFnBm4.jpg
    u8QPveFnBm4.jpg
    93.9 KB · Просмотры: 87
Самых буйных чистокровок вот так водят, не забалуешь особо.
На фото разные способы пристегивания цепочки.
Это чистокровные лошади. Арабы на своих конях на недоуздках ездили.
А абориген некоторый убьется, но не сдастся. Читали Мустанг-иноходец? Вот это об этом.
И привыкли они к боли. Их убивают о бетонные стены, шкуры живьем сдирают, арканами душат до полусмерти

Анна, как часто вы к коню приходите? Если часто, то можно такой вариант попробовать, вырвался - отпустила и ушла.
И пропала на пару дней. Еще раз вырвался - опять. С моим так срабатывает, он не любит остаться вдруг ни с чем вместо вкусняшек, почесушек, прогулок и прочих приятных вещей

Нет, я знаю что такое чк и что такое абориген
все знают. У меня два карачая, и оба настоящие - с гор, и воспитанные горцами. Нет там ничего такого о чем вы пишете. Точно так же как все любят приятные вещи и так же как остальные породы пилюли прекрасно понимают.

Разные есть линии. Но в целом, заводские породы приучены уважать человека и видеть от него теплую конюшню, уход и попоны. Аборигены - выживать, и терпеть от человека боль

Сверху