Irke
Pro
вот и у насВообще проблема от лошадей "отлипнуть",вернее,их "отлепить"от человека
вот и у насВообще проблема от лошадей "отлипнуть",вернее,их "отлепить"от человека
Жить вообще опасно, от этого умираютПотом Вы уточнили, что отпускают с завязанным чомбуром - тоже опасно, особенно, когда хозяйка дневника написала, что левада - это отнюдь не ровная площадка типа плаца.
Я знаю истории, когда кони себе шеи так ломали. И да, я приучала в руках пастись совершенно невменяемую и не терпящую привязь лошадь. Обошлось без ударов по носуЖить вообще опасно, от этого умирают
Я излишним ТДО не страдаю. Многие лошади в процессе обучения пастьбе на верёвке (я бы сказала, все) стартуют в закат и рывком роняют себя. Там удар похлеще, чем по носику получить от наступания на чомбур, никто не переломанный.
Ну… вы свою лошадь, которую знаете сто лет, боитесь водить. ))Я бы любую лошадь боялась зажимать в углу.
Ну даже по меркам наших постойных конюшен - вот эта история, когда ЧВ жрет кактус, а лошадь не ловится - прям редкое такое исключение.Я вот задумалась сейчас....живу в другой реальности,где лошади ловятся хоть в табуне,хоть утекшие в пампасы,хоть какие,всегда.Как лошадь,живущая при доме может не подпустить хозяйку хоть с чем-то же
В этом плане да. Я имела ввиду в поле, когда Аня в полете ловит Пашу. Там с ним не разбежаться.Гм. Надевается он легче, чем уздечка. Ремешков меньше![]()
Я знаю как подходить к лошади.Суть не в том, что ты идешь к нему, суть в том, что ты просто в какой-то момент, "идя по своим делам", сталкиваешься с лошадью.
Ну, у каждого свои "очередные серии".Не, я думаю, что коню прикольно над тобой издеваться. Тебе почему-то прикольно быть в роли такой жертвы. И пока кому-то из двоих это не надоест - это так и будет очередная серия сериала "забери меринка из левадки".
Таким образом его отучились не уходить на обед/ужин. Тоже оставляли одного.Что реально помогло в свое время с кобылой, которая гуляла на 1 га и решила, что это и есть жизнь, потому подзываться не надо...
Приехала и вечером, когда коней заводили. Кобыла не подзывается. Не подпускает. Всех коней из левад увели, кобылу оставили. Мисками гремят, в конюшне ужин. Кобыла стоит смотрит в сторону конюшни, на нее ноль внимания. Забыли про лошадку. Еще и в пределах видимости какую нить лошадь кормили у нее на глазах. Подошли, попробовали взять, ушла. Ну, в общем, темнеет, тишина, кобыла одна в леваде, голодная.... Орет. Подошли, далась, буквально на ручки прыгнула, в конюшню бежала быстро, покормили, спать уложили. На след день та же фигня. И так с неделю. Один раз одну на всю ночь в леваде оставили. Мою бессонную ночь: кобыла сердечница была, вся история на грани приступа под сульфик.... Ей сульфик, мне приступ. В общем, через неделю , чуть больше, подходила первая. И не рвалась, выучила, что при таком раскладе - лошадку забудут на ночь на улице одну. Через время лошадка забывала и опять играла в независимость. Приходилось повторять наши игры. Но, там хватало пару дней уже.
Синдром независимости пропал при парном выгуле в леваде 50*50.
А поля да, особо весной, когда настроение полетное, это специальное пространство для лошадок, чтоб оттачивать навык посылать людишек и летаааать.
Это не решение проблемы.@Стрекоza , при такой ситуации, как у Вас, я бы точно просила не выпускать его до своего приезда, безо всякой жалости и угрызений совести. Есть только один нюанс: мы всегда стояли в конюшнях, где не было ХОБЛ, даже если лошади стоят там по 23 часа в сутки - наверное, нас выручает климат, хотя у нас и зима "гнилая", и весна с пронизывающими ветрами. Если у Вас конюшня хорошо проветривается, не бункер какой-то, то не мучайте себя.
Блииин. Как же душит жаба его покупать...Вы не одиноки в подобном, через такие побеги проходили многие...
Лично мне в свое время помог кавессон, только не вот эта лабуда с велосипедной цепочной внутри, а самый простой - с металлической пластиной... надевать его ровно три секунды - накину за уши, застегнул, как капсюльни один конь еще не прошел через него, ни рывком, ни бегом, там единственный шанс, не напороться на пластину - тащить затылком, но мы же умнее, просто снимаем давление... штука нереально проста в обращении, кони ее очень уважают...
Купила я ее, когда мой первый, познавший все виды избавления от человечков, удирал из любых положений, железо для него вообще пшик, гонять на корде - было то еще мучение, а пройти через человека - на изи... и вот эти вот регулярные побеги, обоженные руки, а порой и разодранные до крови порядком меня измучили... и вот мне надоело страдать, кавессон на все 200% справился с задачей, конь удивился... хватило буквально пару попыток, и всё - конь самоизлечился))
Потом подрос мелкий, и в три года фаберже ему резко надавили на мозжечок и начались побеги по пути в/из леваду, и он прочухал, на сколько он сильнее мелких человечков... и тут на помощь пришел мой любимый кавессон... первый раз мелкий, протащил на нем несколько метров, но остановить получилось, он удивился, после чего было еще пару попыток - и чудо!) как бабка отшептала, прошло уже пару лет с той жеребцовской дерзости, а попыток больше не было ни одной, ходит на недоуздке, как ляля, даже в моменты повышенного возбуждения прекрасно слышит недоуздок...
Но вот да, как уже и писали ранее, все лечится с банального - удержать, пресечь... а уж средство - выбирать вам...
Это какой то неправильный кавессон. Нормальный, с пластиной, стоит от 10 до 15кНа авито 2800. На самом деле не выпускать или сколотить дышательную левадку для одного - это может стать решением проблемы. Полгодика погуляет один и большой шанс, что забудет этот прикол. Это если про добрые методы.
Отбить желание считать что они самые умные))))))))а смысл? вы-то ничего не теряете.
Верю) но вещь мега крутая и главное - рабочая... и не только для воспитания, но и работы в руках...Блииин. Как же душит жаба его покупать...
ну когда я только начинала свой путь с первым конем, а там мощь и придурь 175 в холке, который не просто мог, а познал все азы утекания и избавления от человека, я тоже и не слышала тогда ни о каком кавессоне)) и годами летала флажком с сожженными руками, потому что понимала, что надо удержать, но... и какое счастье было обрести такую полезную штуковину))Ни в коем разе не умаляю полезность кавессона. Но в силу древности всех своих дебилов воспитывала подручными средствами.
О нем и не слышала тогда. Аж завидно.
как-то услышала фразу "из двух спорящих один всегда дурак, а второй подлец"Отбить желание считать что они самые умные))))))))
так ведь выбор за вами, жабу слушатьБлииин. Как же душит жаба его покупать...
Многие вообще много чего скептически воспринимали, и где они теперача...как-то услышала фразу "из двух спорящих один всегда дурак, а второй подлец"отучилось спорить.
про самый умный, вспомнилось, что многие скептически затею с арендатором восприняли![]()