Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Я чищу внутри. Потому что не люблю мороз, ветер, солнце, и вообще улицу))))))))))))))))) не люблю таскать скраб далеко. Я вообще максимально эргономичный человек 😁 , который не любит ходить лишние 10 метров если можно их не ходить.

Да ладно))). За хорошие деньги возьмут, и в попу поцелуют. И будут воспитывать и облизывать. И делать так, чтоб лошадка не переживала.
Ниразу такого не встречала.
Коноводы очень практичные люди. Некоторые берут дополнительные деньги за любые вет процедуры( укол, ингаляция, втирки), за шаговку, за вторую седловку.
У меня за раз в неделю почистить жеребёнка озвучили 5т/мес.
Даже интересно было бы узнать сколько возьмёт человек в конюшне с люстрами за облизывать и развлекать жрущего себя жеребца .

И надо напомнить, что в такие комплексы очередь стоит на постой😉.

Ну мне кажется еще, что это от чАстоты нахождения на конюшне зависит))) Я то приезжаю раз в 2 - 3 недели))) а люди тут некоторые ежедневно пачкают вещи)))
Тогда другой расклад. Хотя я в целом грязь не люблю. Могу, к примеру, поменять куртку после чистки лошади и поехать в другой или для грязных вещей у меня черная куртка на конюшне. Конечно вещи я не стираю после каждого посещения и конечно они у меня тоже испачканные могут быть, но у нас как бы и не чисто в округе, к чему весь этот пафос)))

Ну мне кажется еще, что это от чАстоты нахождения на конюшне зависит))) Я то приезжаю раз в 2 - 3 недели))) а люди тут некоторые ежедневно пачкают вещи)))
Тогда другой расклад. Хотя я в целом грязь не люблю. Могу, к примеру, поменять куртку после чистки лошади и поехать в другой или для грязных вещей у меня черные куртки на конюшнях. Конечно вещи я не стираю после каждого посещения и конечно они у меня тоже испачканные могут быть, но у нас как бы и не чисто в округе, к чему весь этот пафос)))
во! Именно! к чему весь этот пафос 😁

Мне вообще кажется что должен быть некий баланс между мы бомжи -покатушники (это вот как у нас в соседнем клубе), и вот этими тосканами и бриджами в том страз на шлеме.

Мне вообще кажется что должен быть некий баланс между мы бомжи -покатушники (это вот как у нас в соседнем клубе), и вот этими тосканами и бриджами в том страз на шлеме.
Где ты видела баланс бедных и богатых? Тут шаха, там лимузин.

Тосканы и стразиков у меня нет, но стиральная машинка есть.))
ЕСли хвастаться, то у меня вообще их две!😁 Для себя и для коней.
Только уже две недели напряжения электричества не хватает, что б они работали🤣🤣🤣.

Коноводы очень практичные люди. Некоторые берут дополнительные деньги за любые вет процедуры( укол, ингаляция, втирки), за шаговку, за вторую седловку.
Даже интересно было бы узнать сколько возьмёт человек в конюшне с люстрами за облизывать и развлекать жрущего себя жеребца .

Какая разница, сколько, если деньги позволяют. Не думаю, что там коневладельцы копейки считают. Пять тысяч для некоторых это пару раз кофе попить.

Не, ну я тоже не в грязных трениках езжу, я перед седлом переодеваю говномесы на ботинки и краги, перчатки на верховые. Но куртка у меня конюшенная одна, штаны не под вольтрап и всяких Тоскан и Ескадронов нет. Ну и стирать то что завтра запачкается я не вижу смысла, вот в этом плане мне пофиг.
у меня есть куртка Пикюр, она неубиваемая вообще! с примерно 2009 года все еще как новая. Практичного коричневого цвета)

но все вещи темные, потому что терпеть не могу визуально грязь на светлом, грязь на темном переносится как-то легче психологически))))

все же у нас чаще в принципе на улице грязно, чем чисто. То песок, то остатки луж, то конские слюно-сопли.

и нет ни одной светлой амазонки, кроме летней (и та только одна, потому что больно уж ткань красивая попалась), потому что даже пройтись в межсезонье от конюшни до лошади и сесть в седло означает гарантированно подол испачкать((((

Последнее редактирование:
Какая разница, сколько, если деньги позволяют. Не думаю, что там коневладельцы копейки считают. Пять тысяч для некоторых это пару раз кофе попить.
Ой, сколько раз я слышала про зажопильность очень состоятельных людей. И сама сталкивалась с этим феноменом.
И я допускаю, что платить готовы,, но мой вопрос не в этом. Мой вопрос за сколько согласится возиться коновод в такой конюшне за то что бы развлекать и облизывать(как выразились) нестабильного жеребца.

Счастлив тот, кто постиг тайную суть вещей. ))
Если надо в грязь занырнуть за конем, и в Тоскане занырнешь. Бриджи и в Африке бриджи. 😉

это как-то негуманно за раз в неделю. в питере разово 500 руб коновод. хорошая дорогая конюшня.
коноводы под ключ на мес до 20 тыс.

в Москве мне озвучивали индивидуального коновода около 30 за голову. это прямо с танцами и бубнами. Типа пролития сена и выпаса в руках в поле.

Последнее редактирование:
Сверху