Молодой Карачай и не молодой Новичок.

1779122361137.png

наша уздечка, фото с сайта

Про расслабон верхом и дыхание. Я с недавних пор периодически езжу с наушниками и под музыку, которой в процессе подпеваю. Не знаю в чем эффект, но на коне реально помогает расслабиться и ехать в своём ритме. Как вариант можно попробовать.

Про расслабон верхом и дыхание. Я с недавних пор периодически езжу с наушниками и под музыку, которой в процессе подпеваю. Не знаю в чем эффект, но на коне реально помогает расслабиться и ехать в своём ритме. Как вариант можно попробовать.
эффект в том что поем мы, выдыхая, плавно. ну, можно иногда и поорать "нас не догонят"
была у меня сложная взрослая всадница, я ее прмо убеждала на первом шагу и рыси петь. а то она садится, конь убегает, она еще больше зажимается и так по кругу. Помогало хорошо.
плюс, мы переключаемся с контроля на ощущения.

Мозг не способен контролировать всё. И когда начинаем говорить (петь, стихи рассказывать, etc.), то что-то уходит на второй план. Правда иногда и контроль уходит, у меня так на новой лошади случилось 😁

Я на веселых и суетливых пою "спят усталые игрушки". Только тихонечко, чтобы посторонние не услышали, а то пою я очень не очень 😂 А самой неостанавливающейся, нешагающей и переторопленной кобыле рассказывала сказки. Всю тренировку, без остановки. Колобок, курочка-ряба, теремок, репка... Перекрестилась, когда ее продали 😆

А самой неостанавливающейся, нешагающей и переторопленной кобыле рассказывала сказки. Всю тренировку, без остановки.
Я тоже так люблю, только я всем рассказываю, как я надаю по жопе когда слезу, но да, плавно и тихо. Жаль на езде так нельзя.

А я про море вспоминаю и рассказываю, сразу всем хорошо становится :). Эффект феноменальный, вот лошадь.суетиься, торопится, я начинаю говорить про море и рысь становится кайфовой, приятной, широкой! Переход, новый молчаливый подъём - суета, подъём под рассказы - красота!

песни результативнее, проверено. я на своем как-то "взвейтесь кострами" пела . Под нужный ритм походило. 😁
А ха-ха, я на последней трене слушала "Песню о тревожной молодости" и "Ленин такой молодой" 😅

Я только на одном пела. Он был настолько резок, что через какое-то время у меня стало сердце щемить.
С остальными как-то опаопа прокатывало😁.

Мы вчера скОчем, этот торопыга все торопится.
Меня тупо задолбало в какой то момент, я просто перестала облегчатся. Сижу, трясусь, типа работаю над учебной, а ему говорю - хочешь бежать, будешь бежать вот так. Он раз пробежался, два, потом такой - она видимо сдурела бить по спине! и стал просто вставать, типа - ты офигела?! слезай! 😁

Не знаю, на какой аллюр ложились упомянутые выше песни, я под рысь (в беговой качалке, неспешная рысь, называется "трот") пела "Їхав козак за Дунай" - идеально подходит к троту.

Я выезжала на кобыле в поле и очень хорошо шло "ходют кони над рекою, ищут кони водопою.. " Как то лошадь под эти завывания переставала думать "эх, прокачу" и начинала пастись. Эще "ой мороз мороз не морозь меня" и "ой то не вечер то не вечер мне малым мало спалось" хорошо шло. Причем, чем ниже берешь тембр голоса, тем больше действовало.

Эще "ой мороз мороз не морозь меня" и "ой то не вечер то не вечер мне малым мало спалось" хорошо шло.
Под это я нашего коня чистила, когда ему было всего 3 года и я боялась, что он молодой и горячий.
А ещё из "Станционного смотрителя" романс на стихотворение Пушкина "Приметы":
"Я ехал к вам, живые сны
За мной вились толпой игривой
И месяц с правой стороны
Сопровождал мой бег ретивый"
и далее.

Поэтому если не вариант нанять кого-то, то просто ждите и делайте так, как можете.
я так и делаю
но временами нужно снова находить дзен

блин.
Я не понимаю.
Вот это - нормально, что она на кости лежит? Давит же...

На самом деле все это конечно смешно, но

Я пою, и даже весьма громко, когда расслабиться надо.

эффект в том что поем мы, выдыхая, плавно. ну, можно иногда и поорать "нас не догонят"
была у меня сложная взрослая всадница, я ее прмо убеждала на первом шагу и рыси петь. а то она садится, конь убегает, она еще больше зажимается и так по кругу. Помогало хорошо.
плюс, мы переключаемся с контроля на ощущения.

А я про море вспоминаю и рассказываю, сразу всем хорошо становится :). Эффект феноменальный, вот лошадь.суетиься, торопится, я начинаю говорить про море и рысь становится кайфовой, приятной, широкой! Переход, новый молчаливый подъём - суета, подъём под рассказы - красота!

Я не знаю...
вы реально поете? прям в голос?
Просто я вот никогда не пою.
Не, ну могу в машине попеть когда еду. раз в год.
Но вот так, просто так что то петь?!
Да блин...
Я никогда не разговариваю вслух сама с собой и никогда не пою, и вообще не издаю звуков.
Мне вообще сложно представить что я пою на лошади.
Более того, как только я начну петь я зависну над текстом, музыкой и начну думать попадаю ли я в ритм, потом начну парится над тем что не попадаю (ну я вообще не певец ни разу), ну и все, бип бип бип, система зависла.....
где там и что будет делать конь в это время я даже не представляю 🤣
Ну и петь же трудно, это же потеря ритма дыхания...

Мозг не способен контролировать всё. И когда начинаем говорить (петь, стихи рассказывать, etc.), то что-то уходит на второй план. Правда иногда и контроль уходит, у меня так на новой лошади случилось 😁
есть вероятность что контроль совсем покинет чат....

Последнее редактирование:
Про инфекции
в Мск походу эпидемия, в конюшнях больших от 40 до 50% заболевших.
Ринка и короновирус
Большой риск для всех, есть случаи скидывания беременностей у кобыл(
В Питер тоже привезли оттуда, но пока локализовано....

Короч, всем лучше сидеть дома и пока никуда не рыпаться.

Сверху