Молодой разбойник по имени - Фриз .

Эх, как тебе повезло, что ты можешь работать с тренером, завидую тебе белой завистью :) !

Justina,и у тебя со времнем все будет! Не переживай,я с тобой! Хоть и далеко находимся друг от друга) Вот еще немного фоток,это мой второй конь в сокоросе .....
1120321065.jpg

1120321114.jpg

Спасибо за поддержку :kiss: :girl: ! Конь просто красавец, а как зовут :) ?! И сколько всего твоих лошадей на конюшне :roll: ?

Зовут его Девиз,ему 23 года ! Сейчас на нем ездят наши конкура. А лошадей около 200 чтоль ... и почти все лошадки частные

Я раньше брала его в аренду. А конь у меня только один,по имени Фриз :wink: А так я работаю многих лошадок .... но они же не все мои) А так бы можно было уже кск построить,что и входит в мои планы в будующем. Justina,если хочешь.... можешь присоединиться )

Фриз
(расскажу вам,как он у меня вообще появился)
Как и все,я мечтала о своем лошарике.Как раз после Девиза и пошел разговор о своей лошади.Вначале мне тренера показали касету с разными лошадьми,которые проживают в краснодаре.Самый заметный был рыженький,ему 8 лет,к сожалению я не помню как его зовут.... Но лашадка была замечательная! Красивая,на классных движениях .... потом я помню коня,который был тоже красив,но!он вспыльчив,не держит сбор. Вообщем основной претендет был 1-ый(будем звать его рыжий).После просмотра кассеты с тренерами,я показала ее родителям.Конечно новость " а давайте-ка купим своего коня" ...их не очень обрадовала,но кассетку все таки зыркнули.Лошадка всем очень понравилась,встал вопрос о ее перевозе.Все мы понимаем,что расстояние не маленькое .... и после давольно долгих разговор мы решили,что лучше Рыжего оставить там. Было очень грустно .... Прошло несколько месяцев и тренер мне рассказал,что нашли одного коника по имени Фриз =) Ему 5 лет,невысокого роста .... Я подумала " Как охота на него зыркнуть". Родители,узнав об этом не так огорчились как в 1-ый раз. Наверно самая короная фраза,которая повлеяла на родителей(хотя может и есть еще какие) " На нем хоть нестыдно будет выступать на чемпионате россии". И так,вперед на осмотр коня! Вы просто себе не представляете,что со мной происходило в тот день!) На место я ехала с тренером,родители сами. И вот мы заходим. Нам сказали подождать.... пока его поседлают,размят .... вообщем долго так ждали.И вот наконец мы увидели это маленькое чудо) Его разминали за стенкой,но тоже в манеже(там спец.чуточку огорождено).Добренькая тетенька к нам подошла,сказала что сейчас его выведут сюды. И .... Уррраааа ! Вот он,мой Фризик! :) Она на него села а мы все долго наблюдали. Ну наконец дали сесть мне. .... я тогда была на 7 небе. Повод я вообще не держала, а он в сборе был. Потом рысь прибавленную сделали,галоп.... Мне так нехотелось чтоб все это заканчивлось.Все заметили как у меня горели глаза.После некоторого времени мы наконец приехали за ним. Я так была рада его снова увидеть! Пока мы ждали девушку,которой надо было отдать мани и немного поговорить,тренер сказал " Если он сейчас в коневозку не зайдет,мы его брат не будем". Я была в шоке. Как это так?как?Настал долгожданый момент загрузки в коневоз. На удивление всех,Фризик в коневоз зашел к себе как в родной дом. Ураа, мы едим! Всю дорогу мы его сопровождали. Фризкин постаянно двигал ушами,поворачивал бошку.....любопытный))Мы приехали в сокорос поставили и там немного поговорили с тренерами. Ну а какой он,Фриз ? Кусачий,любопытный,очеееньь влюбчивый) Отдадлив в работе,но если что-то чуточку сделаешь не так,есть возможность оказаться на земле. Но все равно за его проступки я его люблю!)) Он самый настоящий чистокровный англичанин) .... ну вот ) Если есть еще какие вопросы,задавайте! :wink:

Класс!! Повезло тебе с родителями :wink: А конь у тебя очень красивый! :D Тольок раз это твой конь, почему на нем иногда кто-то ездит перед тобой? Ну, как ты писала... что какая-то девушка должна была ездить на твоем коне перед тобой... :shock: :? Ведь конь твой, и ты решаешь, кто на нем будет ездить и когда... Я конечно понимаю, тренер, и все такое (хотя сама никогда с тренером не занималась, потому не знаю всех ваших условий... :roll: ), но ведь конь - твой. И почему нельзя нормально заниматься, зачем тренер придумывает всякие штуки?
А, и еще... ты же не каждый день ходишь на тренировки, да? Тогда когда тебя нету, на коне кто-то ездит? Или на нем ездишь только ты (ну не считая тех, кто перед тобой ездит.. :? :) )?

АПи,спасибки,что зашла! Очень приятно тебя видеть :wink: Вот почему иногда подсаживалась девушка : был период недоверия Фризика ко мне (сейчас он уменьшился). Я иногда руку правую как-то не так держу или когда еду налево,меня как-то перекачивает чтоли,от этого зюзкин уходит резко направо.Ей отдельное спасибо,она помогла разрешить немало проблем,хотя и осталось еще кое-что доработать.А когда меня нету,тренер его в бочку,либо верхом,ну а если совсем никак,то садится наташа,но эта не та,которая с недоверием мне помогала,ту зовут леся. Но это девушки хорошие,я им доверяю =)

А, теперь понятно :) А я подумала сначала, что они тебе не нравятся :)

А когда у тебя Фриз появился? Давно? И сколько раз в неделю ты занимаешься?

Фризик у меня уже 9 месяцев. А езжу на конюшню как получится. Летом частенько,почти каждый день... )

Работаем ...
Вот и очередной приезд на конюшню после 2-х дневного перерыва.Зашла в нашу общую комнату а там никого..... Потом увидела 2 тренера на манеже и пошла переодеваться.Но моего тренера небыло ...и мне показалась,что его сегодня не будет. Спокойненько все спустила вниз,сначала седло,ногавки ..... нехотелось брать все сразу.Положила все аккуратненько,взяла морковку и пошла к своему конику .... " Оооо ,пришла,ну нада же .... марковка где?) " .." да вот она ... ".Начала одевать ногавки и тут появился тренер
think.gif
Но у него был добрый вид и я успокоилась..) Порадовало еще то,что ненадо было перестегивать шпрунт ..... а это немало важно
smile2.gif
Фризика я уже почти поседлала,тренер куда-то отошел и тут же вернулся...таакк,сегодня мы идем в бочку. Ну садьба,удасужила ...) Тренер пошел за бичом,а мы с Зюзей отправились в бочку
bud.gif
но рысь и галоп прошли хорошо...если не считать,что от удара бича Фризик козлил. На последок мы вышли в маленький манеж .... чтоб у зюзкина бошка не кружилась) Я собрала волю в кулак и мы двинулись рысью. Тренер сказал пару рекомендаций иии .... мой фризон побежал такой рысью!
vo.gif
Сбор держал сам,попу подобрал,поясницу раслабил и отпустил .... я была рада!) Галоп,тоже очень хорошо.... но как всегда на лево были проблемы. Я усиленно пыталась работать ногой(опять же,выжимать, а не бить...это очень тежело)...Пару раз поднялись,но с таким трудом.... Тренер от этого злылся и у меня голова тоже не выдерживала. Тут ко мне подошел тренер,показал,как я работаю ногой и я подумала
think3.gif
" а почему бы мне так не попробовать?" .... и это помогло! Фризик нормально поднимался в галоп!)Ура ,получилось найти общий язык с конем :D Так скажем от радости тренер мне сообщает " Надо будет тебе 3 дня подряд приезжать .. " ну чтож,надо так надо :wink: и я на радостях поехала домой
ilove.gif

Добрый Вечер мои Уважаемые читатели! Я не буду много писать .... чтоб не отнимать время,да и как мне кажется большие рассказы утомляют :wink:
Доверие..
После вчерашнего дня,я была в таком настрое,что мне хотелось снова сесть на фризика и попытаться найти общий язык :girl: Настроение было отличное...хотелось поскорей отправиться на конюшню.Как и вчера,я не торопясь все спустила вниз.Да и быстро у меня никогда не получается
coquet.gif
Как только я положила седло,некоторые лошарики заметили,что у меня пакет с морковкой и начали все вместе дружненько стучать копытами.Но к сожалению всех я не могла угостить,да и фризик очень сильно обижается,это очень заметно...поэтому поскорей я отправилась к нему.Зюзкин был очень рад меня видеть
hello.gif
Седлала я сеня крайне долго.... то нагавка нитак.... то еще что-то....и все растянулось на 15 минут.Потом подошла подруга,ну и пошло поехало
talk.gif
Зашла Г.В.,почистила своему коню ноги,вышла .... и тут возвращается мой тренер.... и смеется "Г.В. сказала мне,что ты поседлалась....я ей " да не может быть!Там хоть бы одна нагавка была одета" .... Сегодня снова отправились в маленький манеж и тренер как всегда прихватил с собой бич.... ) Начало рыси я пыталась сделать таким же,как и вчера...и это получилось.Но все хорошее быстро заканчивается,тренер взял палочку так сказать и мягенько дотрагивался до зюзкина,от чего он как всегда резко набирал скорость.... А теперь ... барабанная дробь ..... галоп !! Ну просто прекрасно сегодня было! Сам подъем и сам галоп .... в особенности хочу сказать про галоп. Уверенный,доверчивый,мягкий ... ) попа работала.... и кажется,вот оно,взаимопонимание..но все мы понимаем,что надо работать и работать ... Даже направо не так было хорошо,как налево .... как все меняется! :wink: Тренировка прошла на ура...Но я вам хочу рассказать о смешном событии,которое произошло еще до тренировки,а именно,когда я переодевалась. Я решила написать подруге и спросить где она
phone.gif
и тут я слышу из шкафчика звуки типа " ооо,еее ... да ... давай .. ".. Потом выяснилось,что этот супер звук ей передала Ира .... ИрА ! если ты читаешь мой дневник ..... супер звук .... )

Кошмар моих дней....
После двух дней активной работы,на ноге я себе натерла супер мазоль (очень супер...).Ходить было просто невозможно.Поэтому когда я ехала на конюшню,я осозновала,что сегодня будет тяжело
insane.gif
Сапоги одеть было тоже тежело.... " а как же я шпоры одену?". На удивление я их не чувствовала. Седлала я быстро сегодня,так как надо было еще кое-куда скатать.Отправились сегодня в большой манеж.Народу никого... " отлично,хоть ни в кого не врежусь"
girl2.gif
Начало рыси : нога еще как-то работала,поэтому рысь была приличная. А приличная это : мягкий сбор,спинка опущена .... вообщем,рабочая рысь 8) Галоп как всегда в своем репертуаре. Первые минуты было все нормально : конь хорошо поднимался,бежал с доверием,но болячка с каждой минутой давала о себе знать и моя нога болела все больше и больше ..... И вот настал тот момент,когда я не выдержала.... Ногой я просто не могла работать. От этого фриз не поднимался,тренер орал .. "работай ногой,выжимай" ....нога начинала еще больше болеть. А тренеру бесполезно говорить " спорт это " ...вот,что он говорит. А мне от этого не легче. :cry: Когда тренер совсем невыдержал того,что я не могу поднять коня в галоп,он взял метлу.... да-да,это ужасно ... (( он спрятался в углу,как только я туда подъезжала,тренер размахивался палкой и зюзя делал прыжок в воздух. От всего этого,зюзя вечно уходил направо,меня никак не слушался,а ногой нормально работать я не могла. И вот так мы мучились,а точнее я ,около 10мин... и весь день я хожу храмая
lame.gif

Да, точно кошмар :!: Сочувствую, я сама недавно натерла на обеих ногах мазоли- не хило! Вот тоже сильно болят и ходить еще как-то умудряюсь :roll: ... Желаю поскорее встать на здоровые ноги :wink: (без мозолей имею ввиду)!

Спасибки Justina за поддержку! :wink: я не одна такая,это радует!) На конюшню я поеду только теперь в субботу ...

Добрый Вечер!
Новинка... :wink:
Еще вчера,я себе жутко разодрала ботинки и было решено купить обновку,а именно : краги,штаны .... ну и еще пару вещей :wink: Накупив всего нового,я была вся в ожидании завтрешнего дня,чтоб это все одеть .... ) Ехали на конюшню целой семейкой. Показали для начала все тренеру и пошли в раздевалку. Напяливать все новое было тежело ... ну ничего,справились)Снова показались тренеру и после одобрения родители уехали,а я пошла седлать коня.Зюзкин обрадовался ...)Когда я уже одевала седло,подошел тренер и сказал очень интересную новость. Вчера он на некоторых лошадях пробовал ток... это не опасно ... ) и предупредил меня тренер,чтоб не бояться,если,что вдруг зюзя подскочит от вчерашнего..... Поехали мы сегодня на улицу ..... " Урррааа ! Свежий воздух ... !)) " Я ожидала 2 события : как нога будет работать и как будет вести себя зюзя ... на удивление,нога работало хорошо,только иногда соскальзовала. Ну и от Фризика было что-то новое : почти малейшее прикосновение, и он уже бежит. А как бежит : раслабленно,спинка опущена .... было неплохо)) галоп для начала сделали направо. Вот честно,чуть я дотронулась и все ,вот вам гало супеер,а вы сидите и отдыхайте. Только супер было направо,а налево как всегда проблемс .... эти подъемы .... но не все было так плохо,как в прошлый раз и это радует) Скажем,после удачной почти тренировки,Фризик получил морковку .... ) Вот и все ... прошел мой ознакомительный денек!)

Надеюсь я вам не надоедаю своими рассказами .... :wink:

Сверху