Моя тёмно-серая...боль..Нужна ли лошадь?

Лазурный, Не, ну я ж не говорю, что собираюсь мучить неокрепшую спинку дитятки седлом, которое во сне увидишь - не проснёшься :P
Я имею в виду, что может купить подешевле, чем за 1000? Ну за 600 -800...
Я просто как-то последнее время встречаю сёдла или от 1000 или хлам какой-нибудь... Просто наглая жаба иногда вылезает и начинает душить :wink:

Gloria, про то - изменится ли спина - это результат того, что иногда я начинаю слишком много думать и такого надумываю... :roll: Но всё равно, проконсультироваться с людьми знающими не понешает...

Когда шла пару дней назад к коню, надеялась, что мелкий будет не очень грязный, хотела его быстренько смахнуть и погонять недолго – всё-таки я ещё не до конца выздоровела и надо бы поменьше на улице быть… Подхожу к леваде, зову Ванюшку, а ко мне из дальнего конца левады подлетает какое-то странное существо… Присмотрелась получше – вроде лошадь… Но не моя!! Светло – гнедая… А надо сказать, что я по причине болезни не одела тогда линзы и поэтому фигово видела. Так что лошадь казалась ещё более незнакомой… Подошла в плотную и чуть не упала – оказывается мелкий сумел так ловко вываляться сначала в луже, потом в навоже, песке, опилках и земле, которую конюх насыпал, чтоб не скользко было, что был в этом месиве весь – и глаза в том числе… А это всё ещё и присохло… Я привычно протягиваю руку к его шейке и со стоном прислоняюсь к заборчику – песок с него аж сыпется… Я встречаю его взгляд – озорной, но немного неуверенный, мелкий, увидев, что я не ругаюсь на него, радостно тянет ко мне свою грязнющую мордашку и нежно шлёпает губами, намереваясь как всегда облизать моё лицо… А у меня в это время медленно тает надежда на быстренькое смахивание и отдых дома в компании в лекарствами… Эх, оставить бы его так поганца, чтоб не повадно было! Была б не моя лошадь… Но назло проказнику я взяла все имеющиеся щётки и и начала чистить мелкого, полная решимости натереть проказника до блеска…
А как назло я и кондиционер домой отнесла, когда заморозки были, чтоб не замёрз! Так что пишлось нелегко!
Чистила я его безумно долго, шерсть ещё не совсем пролиняла, поэтому смогла впитать в себя ещё больше грязи. Жаль, что холодно ещё – ну так хотелось из шланга его полить! Или хотя бы пылесосом, о приобретении которого я начинаю задумываться… А мелкий млел на солнышке под энергичными движениями щёток… Везёт же … Но через огромное количество времени мне всё же удалось вернуть нашу первоначальную серую масть, вокруг нас стояли столбы пыли, а пол ровным слоем устилала шерсть с песком…

К тому же в тот день ребёнок сломал ещё одну доску в леваде, добрался каким-то образом до собаки, «пообщался» с ней и нагадил бедняжке в миску… Поганец!

После такой вынужденной долгой «прогулочки» у меня опять поднялась температура и начался кашель… Мда, не жалеет ребёнок мать свою…

А вчера, когда я только открывала калитку, я услышала негромкое ржание! Я отвыкла от него, тем более так странно было слышать это не на конюшне… Я резко подняла голову и увидела, что это ржал мой малыш, узрев меня на горизонте! Неужели! Нет, я не верю! Может это плод моего больного воображения?! Но нет, других лошадей поблизости не виднелось… А надо сказать, что Ванюшка – ребёнок очень замкнутый и самодостаточный, он никогда не стремится к общению, всё ещё диковатый и не доконца привыкший к ласке и теплу… И его голос я слышала только один раз, как только его к нам привезли…
Малыш соскучился, он знает время, в которое я прихожу, и если я задерживаюсь, начинает волноваться…
Я за секунду добежала до коня и обхватила его за шею…. А потом, когда я чистила ему копытца, он наклонил голову и губами начал теребить меня за спину. Когда я поставила его ногу, он положил саою голову мне на плечо, я я прижалась к нему и мы стосли так долго-долго… И мне ничего не нужно было в этот момент… Этому проказнику можно было простить всё, когда прижмёшься к его сильному телу, посмотришь в его бездонные глаза, счастливые и благодарные…

Как трогательно!
Да, за такие минуты можно все отдать.
Когда порадуете нас новыми фотками?

Про пылесос: только вчера экспериментировала на кобыле :wink: . Она глазки пучила, ушки вострила - но вообще все прошло идеально. Причем она была такого мерзкого серо-рыжего цвета, просто катастрофически извалялась не пойми в чем, а под пылесосом как будто "проявлялась" белая шерсть, прямо светлая дорожка на фоне общего безобразия.

Очень душевно, рекомендую :wink: .

Avrora, на выходных планирую сделать часть генеральной уборки, как раз выздоровлю окончательно и сделаю какие-нибудь новые фотки. Тоько вот сейчас очень грязно, они не очень красивые получатся, вот когда травка будет...

Лазурный, а Вы какой пылесос использовали - обычный или специально лошадиный? А то я сейчас на сайте Эквивета откопала портативный пылесос с двумя насадками, такой миленький и удобный, похоже! И самое главное он не очень дорогой - 7000 руб., я раньше гораздо дороже видела 15-20 тыс.

Не знаю только, хорошо ли он чистит, может очередная бесполезная вещь... Надо попробовать обычным почистить, но только он у нас моющий, здоровенный такой :)
Приучить-то его, думаю, не проблема будет - он вообще пацан не шуганый... А время реально сократит - мелкий светлеет на глазах, то ли ещё будет... :?

Всё чаще начинаю задумываться о летних каникулах для малого... Всё думаю - может в поля отправить дитятку... Ну не на всё лето, конечно, он летом мне и самой нужен :) Но на месяц можно, всё равно мне нужно будет уехать неделики на две... Но бурного общения с товарищами всё равно не получится - жеребец как-никак. Или оставить его на конюхов, свежую травку и они обеспечить смогут. Короче надо будет поузнавать куда можно его отправить, хотя я не представляю как смогу погрузить Ванюшку в коневозку и поехать отдыхать! Я ж с ума сойду!
Странно, почему многим так не нравятся пластиковые сёдла - я вот смотрю на Винтековсое конкурное седло и облизываюсь - ленчик можно поменять даже, если не подойдёт или вырастет... :roll:
Только непонятно за что там платить 25 тыс. руб., я понимаю когда кожаное седло, а когда пластик...
Стоило хотя бы 15 - можно было бы купить, пригодится на плохую погоду, а когда 25 - это как-то смысла не имеет, ведь за 30 можно очень хорошее кожаное купить... Их, денег жалко :cry:

Lost Soul написал(а):
Лазурный, а Вы какой пылесос использовали - обычный или специально лошадиный? А то я сейчас на сайте Эквивета откопала портативный пылесос с двумя насадками, такой миленький и удобный, похоже! И самое главное он не очень дорогой - 7000 руб., я раньше гораздо дороже видела 15-20 тыс.

Обычный, обычнее некуда :wink: . Bimatek, мощность 1300. Я его у одной из наших ЧВ попросила на пробу, насмотрелась, как она своего дончака, крупного и высокого, за 10 минут до идеала вычищает. В то время как щеткой скребницей можно полчаса махать, а результат невразумительный. :(.

Пылесос маленький, легкий, уровень шума средний.
К пылесосу ремень приделан (думаю, она сама приделывала), чтобы вешать на плечо. Это удобно, и лошадь не наступит, и сам меньше в проводах путаешься.

А вот с насадками засада. У нее не "родная" Bimatek, а какая-то другая. Похоже на насадку для мягкой мебели :wink: . Если сумею сфотографировать - выложу.

Про цены: пылесосик Bimatek стоит ок. 35-40 долларов, и насадка - ок. 200 р. Чистит отлично. Не знаю, имеет ли смысл переплачивать за "пылесос специального назначения".

Lost Soul, а ссылочку дайте - посмотреть на это чудо техники :wink: . Интересно, какой он - настоящий лошадиный пылесос.

Я вот тоже про пылесос периодически подумываю... А как выглядит этот вот "обычный" за 30-40 долларов пылесос? Это обычный бытовой пылесос?

Лазурный, вот это чудо техники :P
http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=457
К нему прилагаются две насадки - щётка и скркбница. Вот я и думаю, может где-нибудь просто насадку купить к обычному пылесосу, а то не очень, наверное, удобно обычной насадкой по лошадке водить))
Притащить, может на выходных ребёнку в компании огроменный моющий пылесос, пускай дитатко повеселится :twisted:
Хотя я не уверена, что потом пылесос вернётся домой в целости и сохранности, есть в ребёнке скрытая агрессия, - как вспомню как он на собак и других врагов бросается - аж мурашки по коже... 8)

Lost Soul написал(а):
Вот я и думаю, может где-нибудь просто насадку купить к обычному пылесосу, а то не очень, наверное, удобно обычной насадкой по лошадке водить))
На самом деле удобно, только не насадкой для ковров-паркета :lol:. Уй, елки :evil: , весь Интернет перерыла - сами насадки в интернете нашла, а фотографий нет :( . Короче, ту, которой я чистила, производит фирма Swirl.

Притащить, может на выходных ребёнку в компании огроменный моющий пылесос, пускай дитатко повеселится :twisted:

Ну, тут Вам виднее :lol: . Хотя, могу сказать, если бы я всерьез собиралась приучать лошадку к пылесосу, и была бы в этом заинтресована (а я теперь очень заинтересована :wink: , это оказалось реально удобно), я бы постаралась экспериментировать как можно осторожнее и постепеннее. А уж моющим сразу на ребенка :roll: ...

Просто в своем случае я знала, что эксперимент с пылесосом хозяйка на кобыле однажды проводила, и обошлось без жертв :wink: . Поэтому полезла к лошади, что называется, практически "в лобовую".

Хи-хи, ну держись, мелкий! :twisted: Будет тетерь знать, как доводить маь до тихой истерики :P Я полна решимости испробовать пылесос завтра же! Правда не моющий, жалко его (пылесоса). Помню, где-то валялся старый-старый пылесос, слабенький совсем, надо порыться в хламушнике)) Ну что, придётся ломать неокрепшую психику малышеньки))!
Правда этот малышенькин сам кому хочешь психику испортит :wink:
Вчера, увидев большую бутылку с кондиционером, дождался пока я её поставлю и отойду разбирать хвостик, этот хищник схватил её за разбрызгиватель зубами, намереваясь заглотить и поднял её в воздух! Короче, когда я подняла голову, "малыш" играюче размахивал бутылкой (довольно тяжёлой) из стороны в сторону, угрожающе крысясь на собаку (здоровенного кавказца), когда той показалось странным поведение маленькой лошадки!! Поняв, что я на него смотрю и лихорадочно раздумываю, как бы так отобрать у ребёнка игрушку с наименьшим ущербом для коня и бутылки, мелкий в нерешительности остановился, а потом, подув о чём-то своём, ещё раз взмахнул головой и разжал зубки... Бутылка конкретно так отлетела... Но громкий треск бутылки, падующей на доски, абсолютно не смутил ребёнка, он повернул ко мне свою головку с выражением на мордашке: "Мать, погладь ребёнка! Я же такой ангелочек, так хорошо веду себя, совсем ничего не делаю!! Даже сахарка заслужил!!"
Треск падующего пылесоса будет, наверное, гораздо громче... Что ж ...

Откопала фотки недили две назад сделанные. Я чё-то думала, что выложила, а оказывается - нет...
c153cca4295a.jpg

99395ac49710.jpg

Ребеночек все хорошеет.

Ну что ж, пишите, чем кончится дело с пылесосом, интересно :wink: .

Лазурный, да мне и самой уже интересно стало чем всё кончится :P
Надо будет захватить фотик, чтою в лицах изобразить "историю с пылесосом" :wink:

Niika, спасибки!)) Я вот сама часто просматриваю эго фотки снова и снова и не могу поверить, что это моё создание... Он сейчас почти плинял, стал опять маленьким и худеньким жеребёнком))

Летим....
7f30acfb2dfa.jpg

Хм... каким аллюром двигается лошадь...?
20ebbfe7d2e2.jpg

Уже подошёл к препятствию и собирался прыгать... но ...
6c8ba37638c1.jpg

Сверху