Моя тёмно-серая...боль..Нужна ли лошадь?

Да уж зима порядком надоела. Я сама в субботу не собиралась на тренировку, но когда увидела такое солнышко, решила вот что бы то ни стало поехать. И правильно сделала: солнце, ветер, я и коня, к стати орловский рысак.
Не перестаю удивляться: лошадь такое большое, сильное животное и такое пугливое. Мы тоже напугались: по дороге проезжал ооочень :twisted: страшная машина - уазик называется. Мы каак дали деру. Я к счастью не свалилась.

Мой машин не боится, он вообще смелый очень, я навернулась только потому что сидела без седла, уздечки, недоуздка и вообще без всего на необъезженной двухлетке в то время, когда резко началась веса :P Так что мне ещё повезло - пара синяков), я бы на его месте ещё и пнулась бы хорошенько (хотя вполне воозможно, что он так и сделал бы, если б я подольше просидела)

Avrora, а у Вас жеребец? Расскажите поподробней про него! А то мне интересно, чего ждать в будущем....)

Я к сожалению не отношусь к числу счастливейших из людей - частным владельцам :cry: . А занимаюсь я в оновном на рысаках. На конюшне, где я занимаюсь их двое: черный с белой звездой во лбу мерин и серая кобыль. Мерину 4 года, осенью его кастрировали и сейчас уже нарастил такие круглые бока: типичная фигура мерина. Но все равно я его обажаю. Кобыла красавица, в яблоках, высокая, складная такая. Посветлела, после линьки. Так что хош не хош, но Ваш ребенок тоже после линьки посветлеет малость.
Кстати, Ань, я думаю, можно на ты.
Да, пока не забыла:с ковалем придумали что-нибудь?

На счёт переставить, я имела ввиду, чтобы скучно не было (хотя это не вариант, т.к. вижу конюшня и вообще окружающее вокруг коняшки замечательное :lol: )

Забыла спросить как на счёт расчистки??? :?:

Lost Soul - а Вы каждый день приезжаете к своему? Работа позволяет?
А чем Вы с ним занимаетесь, по какой системе работаете?

Ну вот добралась наконец-то...
Avrora: на ты - с удовольствием, сама всегда рада!
Насчёт посветлеет - так он уже заметно светлее стал - в паху и маорда, как обычно... Обидно мне, но зато постоянно новая "расцветка")

Насчёт расчистки, мне Мечта посоветовала коваля, договорились в субботу созвониться - она сейчас уехала куда-то. Конечно на одну лошадь дороже всегда получается, но мне горит сейчас, так что здоровые ножки важнее...

Мечта: Нее, в другую конюшню переедем только если: а) конюшня не будет соответствовать моим представлениям о подходящем помещении для собержания непарнокопытного; б) если я не смогу там появляться постоянно; в) если все близжайшие конюшни (а их не много) вдруг станут пригодными для содержания всё того же непарнокопытного (дело в том, что я - свободолюбивое создание, не люблю, когда мне впаривают всякую дурьи не могут даже за деньги по лености своей продать услугу, нужную мне; г) форсмажорные обстоятельства (от сумы да от тюрьмы не зарекайся)
!)

_Miracle_, да, я каждый день там.... Даже просто потому, что лошадь первый год стоит, вдруг что-то не так. Конюхи обажают его , мелкий этим активно пользуется, один раз даже на свечку в леваде встал - не понравилось ему, что конюх слишком долго в кармане рылся.... Со мной он себе такого не позволяет - побаловаться-то можно чуть-чуть, я не против, но всему есть мера: пусть хулиганит себе сколько хочет, но чтобы это не угрожало здоровью людей. Так что приходится наводить порядок. А ещё, мало ли что со здоровьем у него случится, да и вообще, как говорится "доверяй, но проверяй" - люди работают только там, где есть хозяин....
И тем более, что он ребёнок активный, помимо постоянных прогулок в леваде надо его гонять - чёрт его знает, что в голову серую взбредёт... Да и заезжать скоро... К сожалению, тренера сейчас нет, может найду кого, тогда будет проще...

На счёт того, чем мы сейчас занимаемя, пока определённо сказать не могу... Сказать, что ребёнок приехал нулевым - значит не сказать ничего! Поэтому всё это время мы занимались освоением вещей, которые должна делать каждая лошадь (то есть давать ножки, нормально ходить с человеком и т.д.). А ещё наращивали тоненький слоёк жирка и мышцы - он в начале даже пять минут подряд не мог рысью пробежать, задыхался и уставал!
Сейчас потихоньку разгребёмся со всеми проблемами и будем заниматься чем-то более серьёзным. Я вообще прыгать планирую, сейчас он на свободе прыгает иногда для общего развития, ему нравится, похоже. НО: заниматься с лошадью по принципу : "так, в два года лошадь ДОЛЖНА делать это и это, так что, хоть тресни, но делай!" не собираюсь, нам спешить не куда, будем всё делать по самочувствию. Поживём - увидем...

Вчера доехала до «Коней и поней», хотела посмотреть какие там подкормки, может глистогонное купить. В инете на их сайте на подкормки цены невысокие, странно, магазин-то довольно дорогой. Но глистогонного там вообще не было, поэтому придётся ещё куда-то ехать за ним. Обычно я подкормки в Московском магазине на Электродной покупаю, а тут решила, может ещё где-нибудь посмотрю…
Поинтересовалась ещё и ценами на сёдла. Сёдлышки там ничего, конечно, но не моргнув глазом выложить за него от 1500 евро не очень хочется…
Купила ребёнку ногавки на зада высокие, а то у нас низкие, что не очень хорошо. Такие же голубые, эскадроновские, супер… А ещё, не смогла устоять перед соблазном купить мягкую щёточку из натуральной щетины. Всегда, когда на чужих лошадях ездила, смотрела на них, но покупать такую недешевую щетку для прокатных лошадей было бы глупо – лучше недорогую, но почаще менять… А тут… Как-никак малышу своему, надо ж посмотреть, что за щётка… Чистит она здорово, (у неё щетина из лошадиной гривки), мелкий аж замер, когда я ему мордашку чистила. Единственный минус конных магазинов – деньки тают, как шоколад на батарее….
Прыгать безумно хочу, не знаю, что делать… Вот подрастёт ребёнок...

Lost Soul, прочитала от начала до конца на одном дыхании, поплакав в нескольких местах - от счастья, правда :lol: Пишешь с душой и в каждом слове такая любовь к Ванечке, ой, опять у меня глаза на мокром месте.
Про дружка лошадке - а насчет козочки или поняшки не думала? И в одном деннике могут жить... Не знаю, правда, насколько такая компания подойдет жеребцу.
Я тоже долго искала своему зимнюю глистогонку, нам вет посоветовала Эквисект (подешевле) или Эквалан (подороже), в итоге нашла Эквалан в Эквивете.
И может быть пожете фотки мелочи в своем домике? Оч. интересно посмотреть, какой у него денничок)
Удачи вам!

Сашок, спасибо! Я стараюсь писать так, чтобы было хоть как-то интересно читать, ведь сама люблю интересные дневники...
Фотки постараюсь сделать на выходных, посветлее будет. Подселять кого-нибудь будем, когда с одним разберёмся, желательно ещё лошадку))

А насчёт любви к Ванюшке.... Я просто действительно пытаюсь в эту лошадь вложить всю свою душу, все свои умения, всю ласку и нежность, которые так хотелось направить на чужих лошадей... Ведь за годы общения с лошадьми столько накопилось эмоций, нерастраченной любви, страданий от невозможности выразить её.... Если честно, я люблю его даже больше себя... Он действительно стал смыслом моей жизни, усыновлённым ребёнком... И я просто хочу, чтобы он был счастлив... Чтобы у него всё было хорошо... Чтобы у него были глаза счастливого ребёнка... Наверное, такое желание слишком примитивное для кого-то... Может быть... Но разве только в спорте счастье..?

Ну вот, кончились очередные выходные, а ощущение такое, как будто их и не было… Да я ещи и простудилась похоже… Противная слабость во всём организме и безумное желание лежать в тишине на кровати и ни о чём не думать….
Наконец-то хоть одной проблемой меньше стало – ребёнка расчистили, причём здорово – за коваля ОГРОМНОЕ СПАСИБО Мечте!!! Честно, я ещё ни разу не видела, чтобы коваль так аккуратно делал свою работу! Человек просто работал с душой, как будто свою лошадь расчищал! Хоть и из-за того, что одна лошадь, дороже выходит, но это того стоит, по крайней мере ощущения, что я зря потратила время и деньги у меня точно не было . Меня ещё очень порадовало то, что она первая из всех посетителей конюшни приехала вовремя, а то вообще невозможно нормально договориться – рентгенолога, помню, до позднего вечера ждали, коваля прежнего тоже. Это меня жутко напрягает – весь день насмарку….
И Ванюшка – умничка, стоял хорошо так, а то я боялась, что он как всегда с незнакомыми людьми начнёт показывать - кто здесь главный.
На копытца наши теперь посмотреть приятно – чистенькие, ровненькие, аккуратные!

Следующим номером нашей программы планируется поездка за глистогонным и подкормками. Ещё не решила, правда, какие подкормки на этот раз купить – надо наверно ещё упаковку подкормки для роста скормить….

В воскресенье ещё и прыгали с ребёнком, я всё любуюсь ногавкам на задних ножках, такие новенькие ещё! Только мелкому они не сильно нравятся, похоже… Он периодически раздражённо дёргает задними ногами - не привык ещё, что они высокие такие.
Когда мы уже отшагивались, до нас ветер донёс ржание жеребёнка. Ванюша сразу же встал как вкопанный, поднял голову, пристально смотря куда-то на поле… У меня сжалось сердце, когда я на него посмотрела… В его глазах столько грусти было…. Забывшись, он стоял так несколько минут.. Потом встрепенулся и пошёл своей дорогой, какой-то погашенный, потерянный, напуганный… Последний раз такой взгляд у него был, когда его только привезли и конюх прощалась с ним… Он тогда долго всматривался в дорогу, по которой уехала коневозка…
Бедный малыш! Ну нет у меня сейчас возможности обеспечить ему друга…. Ходила вчера по участку, прикидывала сколько места есть…. Да у него и характерец ещё тот – боюсь не очень он уживчивый…

19569f131563.jpg

Да, выходные проходят быстро.
Ой, а моська какая у Вас сетлая стала\
У нас тоже кобыла серая жутко линяет, а вот черный пока ничего, не лезет.

Да, жалко очень! У серых обычно мордашка первая светлеть начинает... Я думала, что он попозже светлеть начнёт, так хочется тёмненькими ещё побыть! Я по-моему где-то читала, что если оба родителя серые, то дети гораздо быстрее светлеют, а если один серый, а другой гнедой, например, то жеребёнок дольше остаётся красно-серым... У мелкого оба родителя серенькие... Эх, будем мы скоро как папашка наш - Колорит, белоснежными...
Разоримся на кондиционерах :wink: Один плюс - буду с конём ещё больше времени проводить - чистки-то сколько!

Эта голубенькая ленточка, прежде чем была вплетена в чёлку, была вытащена каким-то серым носом из пакета, а потом изрядно пожёвана...

2b41a303f7fb.jpg

Сверху