Погода такая противная стала… Весна называется… Гонять коня по такой погодке - удовольствие неимоверное! В среду, например, лил такой нехилый дождик, что пришлось судорожно искать зонтик. Вообще, я не очень под зонтами ходить люблю, но благоразумие взяло верх и поэтому в итоге был перерыт весь дом, а все нормальные зонты как сквозь землю провалились и пришлось довольствоваться стареньким ободранным зонтиком… Коник риторически отнёсся к появлению такого интересного предмета, как зонт. Странно даже, обычно лошадки принимают такие страшные вещи за зверей диких…
Так здорово было чистить его влажную после прогулки в леваде шёрстку. Мы с ним стояли под навесом и слушали как по крыше барабанит дождь… Грунт – ужасный просто, поэтому нам пришлось идти на поле, там хоть и снег глубокий, но меньше риск, что мелкий навернётся или ноги себе оторвёт. Когда Ванюшка понял, что мы вместо плаца направляемся за ворота, он безумно обрадовался и стал приплясывать вокруг меня с раздувающимися ноздрями. Но был остановлен предупреждением, что на поля я пойду только с вменяемой лошадкой, так как мне тоже не очень-то удобно идти по скользкой дороге, а потом пробираться по мокрому тяжёлому снегу. Не хотелось мне растянуться поперёк дороги вместе с ребёнком…
И стали мы плыть к полям… Жуть малиновая… Ребёнок шагает широко очень, я за ним еле поспеваю, везде лужи, в которые мелкий боится совать свои ножки, предпочитая наступать на меня, да ещё и дождь!
Я с облегчением вздохнула, когда мы дошли до поля, благо недалеко совсем. Но снег оказался ещё хуже луж, чертыхаясь, стараясь не потерять сапоги и не грохнуться, я наконец выбрала местечко для себя и отпустила коня на всю длину корды. По такому снежку и не поносишься особо, так что мелкий рано обрадовался возможности на воле побегать! Спокойненько и ровненько ребёнок бегал вокруг меня на кордочке, видно было, что он не восторге от такой пробежки. Но что делать, раз нет другой возможности подвигаться. В результате, домой мы шли абсолютно спокойно, не обращая внимание ни на лужи, ни на страшную тёмную дорогу, по которой ручейки бегут. Дома я долго вытирала полотенцем наши маленькие серые ножки, укрыла махровой простынёй, специально купленной для него, да и вообще поуютней устраивала малыша – ведь как приятно после такой погоды вернуться в тёплый, уютный и чистый домик! После этого Ванюшка получил большую порцию морковки, сухариков и свежего сена, ведь так старался бегать ребятёнок….
Последующие дни мы также ходили на поле, ребёнок уже совершенно спокойно к этому относился, надоело оно ему.
Что-то я похоже окончательно заболела, поэтому весёлых выходных для нас с мелким не получилось. В состоянии полутрупа, ежеминутно чихая, с температурой, я на автомате чистила и гоняла коня, обсуждала с конюхом проблемы, пыталась спланировать день для поездки за подкормкой…. Раньше, когда коня не было, можно было себе позволить подольше поваляться в постели, расслабиться, побаловать себя горячим чайком…. А сейчас – таблетки горстями, тёплый шарфик – и вперёд! Зато, когда улеглась в постель, в целям быстрейшего выздоровления, впервые за долгое время включила телевизор. И не помню даже, когда последний раз смотрела… Но если честно, не жалею об этом – такую дурь сейчас крутят, смотреть противно! Переключала с отвращением многочисленные мыльные оперы и всякие там «Дом-2 с Ксюшей Собчак» в надежде найти что-нибудь приличное. И наткнулась на рысачьи бега! То что надо больному коннику! У нас за окном дождь, слякоть, а там – во Франции газоны аккуратные, люди все разодетые, амуниция на лошадках чистенькая… Лошади такие невзрачные все… Хотя этих созданий даже лошадьми назвать трудно – кости, мышцы и дикие глаза… После соревнований они ни на что не обращают внимание – ни на зрителей, ни на фотографов, бешено облепивших победителей, ни на наездников, изображающих в качалках какие-то акробатические трюки… Все одинаковые такие… Помню, на заводе рассказывали, что когда французы на «Днях Франции» увидели такое количество серых, изумительно красивых лошадей, то пришли в восторг и сразу же захотели приобрести наших рысаков – для драйвинга, например…
Глядя на этих лошадей-работяг, я восхищалась их мощью и силой, но одновременно радуясь, что мой ребятёнок не испытает этого никогда…Может разве во сне…