Моя тёмно-серая...боль..Нужна ли лошадь?

Ой, а это сын Колорита?
Видела на выставках - фантастической красоты конь!!! И вы тоже такие вырастете :)
 
Сластена, да, он самый!! Я сама от Колорита в восторге, мне очень нравится его телосложение, такой пропорциональный...
Мы всеми силами стараемся быть похожими на папку, иногда даже проглядывают папочкины гены, хотя он меняется в процессе роста очень сильно... А Колориту уже лет 16-17... А мой ребятёнок ну очень хочет остаться жеребцом...
 
Так в этом-то и беда, что я воплощаю в жизнь это желание так часто, что даже иногда начинаю бояться, что избалую сыночку... :wink:
 
С косичкой он такой милый вообще прям :wink:
А зачем рентгенолога вызывали???
 
Привет узнала? Классный дневник! Детенок так изменился со времени нашей последней встречи!!!! Молодец так держать! Пиши офигенно пишешь читается на одном дыхании!!! Сестрице привет!!! От меня и Блефа! :P
 
Красивый ребенок :) И дневник интересно читается...
Удачи вам!

Пара советов, если позволите:
- очень хороший выбор подкормок, в том числе для жеребят и молодых лошадей, в Эквивете (у них есть сайт, посмотрите) - это на случай, если вы еще не определились
- попону типа Вашей безопаснее одевать с троком, чтобы конек не запутался в ней случайно, тем более, если он гуляет в ней в леваде самостоятельно
- очень хорошие седла продает Reiter (фирмы Kieffer), и у него они значительно дешевле, чем в Конях-понях. Сама купила и очень довольна :)
 
Мечта, рентгенолог был нужен в самом начале, чтобы убедиться, что с ногами у него всё в порядке. Они с завода все потрепанные, мелких потихоньку начали к качалке приучать - день взяли, а неделю стоит... Вот и беда у всех с ногами, отёкшие... Их там ещё и не бинтовали, никак ножки не защищали, а травму с их катафалкой получить проще простого - треснул по ней ногой, вот тебе и накостник... И не лечит никто - кому они нужны, неумёхи мелкие. Вот он и приехал с такими милыми ножками, что мы с ветврачом долго удивлялись, что с лошадью сделать можно, чтоб уже у жеребёнка куча проблем... Ну она и посоветовала ренген сделать на всякий случай. На хионате сидеть не очень перспективка.. Но к счастью сейчас всё хорошо - нормальная нагрузка, хорошее питание, постоянные прогулки и гели сделали своё дело.

С косичкой он и правда уморительный - он долго не мог понять, что это там на лбу болтается)))
Но придётся привыкнуть - я же не случайно гриву отращиваю :twisted:
 
Полин, конечно узнала :P Мелкий реально меняется на глазах, я сама постоянно как с разными лошадьми...
И вам с Блефом тоже привет от нас с с малым :wink:
 
Gloria, я вот тоже насчёт Эквивета думаю. Тем более, нам вет посоветовала туда съездить. Там для суставов вроде неплохие подкормки. Недешёвые, конечно, но если б быть уверенным, что цена соответствует качеству... Я своему ещё для роста хочу что-нибудь подобрать, думаю или такую же как раньше взять или новое что придумать...

Я всё собираюсь попону к ребёнку покрепче пришить, надо в ежедневнике поставить это на очередь в список дел. Но вообще, мы её одеваем, когда отшагиваемся или когда вместе гуляем. В леваде она ему обычно не сильно нужна - у нас свой собственный эксклюзивный мех)). Совсем тёплая попона, в которой он в холода гулял, у нас с кучей всяких ремешков, так что если упадёт, то только вместе с конём)
Нам бы ещё дождевую, а то я видела пока только тёплые непромокаемые, а мне надо, чтоб совсем лёгенькая была...

Kieffer? Много по них слышала. А где такие найти можно?
Потому что в Конях и понях отпало желание покупать... Я вот в "Сокоросе" неплохие видела...

Эхххх, когда ж всем этим заняться? Кто б двадцать пятый час дал...

За советы ОГРОМНОЕ спасибо!!! Я вообще учиться люблю. да и непросто начинающему коневладельцу водиночку...
 
Погода такая противная стала… Весна называется… Гонять коня по такой погодке - удовольствие неимоверное! В среду, например, лил такой нехилый дождик, что пришлось судорожно искать зонтик. Вообще, я не очень под зонтами ходить люблю, но благоразумие взяло верх и поэтому в итоге был перерыт весь дом, а все нормальные зонты как сквозь землю провалились и пришлось довольствоваться стареньким ободранным зонтиком… Коник риторически отнёсся к появлению такого интересного предмета, как зонт. Странно даже, обычно лошадки принимают такие страшные вещи за зверей диких…

Так здорово было чистить его влажную после прогулки в леваде шёрстку. Мы с ним стояли под навесом и слушали как по крыше барабанит дождь… Грунт – ужасный просто, поэтому нам пришлось идти на поле, там хоть и снег глубокий, но меньше риск, что мелкий навернётся или ноги себе оторвёт. Когда Ванюшка понял, что мы вместо плаца направляемся за ворота, он безумно обрадовался и стал приплясывать вокруг меня с раздувающимися ноздрями. Но был остановлен предупреждением, что на поля я пойду только с вменяемой лошадкой, так как мне тоже не очень-то удобно идти по скользкой дороге, а потом пробираться по мокрому тяжёлому снегу. Не хотелось мне растянуться поперёк дороги вместе с ребёнком…
И стали мы плыть к полям… Жуть малиновая… Ребёнок шагает широко очень, я за ним еле поспеваю, везде лужи, в которые мелкий боится совать свои ножки, предпочитая наступать на меня, да ещё и дождь!
Я с облегчением вздохнула, когда мы дошли до поля, благо недалеко совсем. Но снег оказался ещё хуже луж, чертыхаясь, стараясь не потерять сапоги и не грохнуться, я наконец выбрала местечко для себя и отпустила коня на всю длину корды. По такому снежку и не поносишься особо, так что мелкий рано обрадовался возможности на воле побегать! Спокойненько и ровненько ребёнок бегал вокруг меня на кордочке, видно было, что он не восторге от такой пробежки. Но что делать, раз нет другой возможности подвигаться. В результате, домой мы шли абсолютно спокойно, не обращая внимание ни на лужи, ни на страшную тёмную дорогу, по которой ручейки бегут. Дома я долго вытирала полотенцем наши маленькие серые ножки, укрыла махровой простынёй, специально купленной для него, да и вообще поуютней устраивала малыша – ведь как приятно после такой погоды вернуться в тёплый, уютный и чистый домик! После этого Ванюшка получил большую порцию морковки, сухариков и свежего сена, ведь так старался бегать ребятёнок….
Последующие дни мы также ходили на поле, ребёнок уже совершенно спокойно к этому относился, надоело оно ему.
Что-то я похоже окончательно заболела, поэтому весёлых выходных для нас с мелким не получилось. В состоянии полутрупа, ежеминутно чихая, с температурой, я на автомате чистила и гоняла коня, обсуждала с конюхом проблемы, пыталась спланировать день для поездки за подкормкой…. Раньше, когда коня не было, можно было себе позволить подольше поваляться в постели, расслабиться, побаловать себя горячим чайком…. А сейчас – таблетки горстями, тёплый шарфик – и вперёд! Зато, когда улеглась в постель, в целям быстрейшего выздоровления, впервые за долгое время включила телевизор. И не помню даже, когда последний раз смотрела… Но если честно, не жалею об этом – такую дурь сейчас крутят, смотреть противно! Переключала с отвращением многочисленные мыльные оперы и всякие там «Дом-2 с Ксюшей Собчак» в надежде найти что-нибудь приличное. И наткнулась на рысачьи бега! То что надо больному коннику! У нас за окном дождь, слякоть, а там – во Франции газоны аккуратные, люди все разодетые, амуниция на лошадках чистенькая… Лошади такие невзрачные все… Хотя этих созданий даже лошадьми назвать трудно – кости, мышцы и дикие глаза… После соревнований они ни на что не обращают внимание – ни на зрителей, ни на фотографов, бешено облепивших победителей, ни на наездников, изображающих в качалках какие-то акробатические трюки… Все одинаковые такие… Помню, на заводе рассказывали, что когда французы на «Днях Франции» увидели такое количество серых, изумительно красивых лошадей, то пришли в восторг и сразу же захотели приобрести наших рысаков – для драйвинга, например…
Глядя на этих лошадей-работяг, я восхищалась их мощью и силой, но одновременно радуясь, что мой ребятёнок не испытает этого никогда…Может разве во сне…
 
Lost Soul написал(а):
За советы ОГРОМНОЕ спасибо!!! Я вообще учиться люблю. да и непросто начинающему коневладельцу водиночку...

Не за что, обращайтесь :D
Седло Киффер можно заказать у Михаила (ник на форуме Reiter), он их возит напрямую из Германии, можно сшить даже по размеру лошади. Главное - определитесь с моделью.
Своему даю подкормку из Эквивета (Мегабазу), считаю, что цена очень даже соответствует качеству. Владелица Эквивета - ветеринар, своим лошадям она дает эти же самые подкормки, т.ч. сами понимаете...
 
А во склько примерно седло такое обойдётся? Мне хотелось бы за пределы 1000 не вылезать. А на заказ они вроде как дорогие такие... :?

Во-во-во, как раз на Мегабазу мы и смотрим, только по-моему они разные есть.
Хм...владелица Эквивета, ветврач... Случайно не Екатерина Владимировна? Если она, так это и есть наш ветврач! Она что-то упоминала про то, что работает в Эквивете... Только она ли владелица...
 
Уложиться в 1000 с седлом вполне реально :D

Нет, владелица Эквивета - Екатерина Борисовна. И вряд ли она - Ваш врач, т.к. ее специализация - кошки и собаки.
 
А нашу конюшню обслуживает вет - Катя, которая работает в Эквивете на Соколе :roll: только вот отчества не знаю...

Есть спец. Мега База Юниор - для молодняка)
 
Lost Soul написал(а):
Нам бы ещё дождевую, а то я видела пока только тёплые непромокаемые, а мне надо, чтоб совсем лёгенькая была..

Я такую покупала в Ратомке, недалеко от м. Войковская

http://www.sedla.ru/catalog/view?Page=2&CId=24&PId=0

Была, это правда, полупопона. Она как раз тонкая, на мягкой тонкой подкладочке, больше похожа на плащ-дождевик, чем на пуховик на синтепоне :wink: . И недорого. Кажется, у них и полные попоны были такого же типа. На Эквиросе с ними общалась, они мне сказали, что могут сшить понравившуются модель с дополнительными деталями и ремнями, если нужно.
 
Gloria, а 1000 - это сшитое по заказу? Мне как-то стрёмно заказывать седло из Германии, даже не посмотрев на него... Или оттуда только везут и посмотреть можно? А вдруг окажется, что это седло сделал дядя Петя в соседнем подвале) и продал за 1000 евро... Да, и по-моему Reiterв Питере обитает, сложновато с примеркой наверно будет... Вот я и думаю - купить попроще седло, чтоб потом поменять или одно хорошее... Черт его знает... И мне ещё интересно, насколько сильно изменится спинка моего дитятки, ведь если сейчас разориться на седло по размеру, то где гарантия, что через год ребёнок не вырастет или\и пожирнеет и седло станет узким... Или так не может быть.. Запуталась я :?
Я вот ещё что подумала - а может синтетическое купить? Мне они нравятся, лёгкие такие, ухаживать легче, да и коню может поудобнее ляжет? Я на сайте Каприоли видела Винтековское седло, но оно, правда универсалка, а мне конкурка нужна...
 
Сашок, так вот и нас тоже она, наверно... А может они в Эквивет набрали только Кать на работу 8) Хозяйку ж тоже Катя зовут, мало ли, нравится ей звучание собственого имени 8)

Только вот не знаю, покупать ли Мего Базу Юниор или для больших и серьёзных лошадей взять? Попадаем мы под название жеребёнок? Здоровенький такой жеребёночек, я еле до ушей достаю...
Вот сложно-то всё как, когда выбор большой... Стояла бы одна подкормка для того, одна для другого - вопросов бы не было.. :P

Лазурный, вот такую тоненькую я и хочу, чтоб под дождик мы прогуливались в модном летнем плащике))
А Ротомка- это ж Белорусы вроде делают? Или я ошибаюсь..
 
Нет, Киффер не шьют в соседнем подвале, это точно. Это очень классные качественные немецкие седла... кстати, они номерные, с паспортом и пожизненной гарантией. Цены разные, в зависимости от модели. А Михаил в Питере, да, но он часто ездит в Москву. Впрочем, не буду Вас уговаривать, дело хозяйское.
Что я точно не рекомендую, так это синтетическое седло. Не порекомендовала бы и покупать дешевое седло на заездку... Сбить спину молодой лошади - самое плохое дело :(

Изменится ли спина по мере взросления - вот этого не знаю. Мне почему-то кажется, что спина не меняется, но я не уверена.
Хорошо бы посоветоваться со знающими людьми! Например, здесь в форуме есть Рита (ник ritutik), она занимается молодняком, у нее большой опыт... попробуйте спросить, она подскажет :D
 
Lost Soul написал(а):
Лазурный, вот такую тоненькую я и хочу, чтоб под дождик мы прогуливались в модном летнем плащике))
А Ротомка- это ж Белорусы вроде делают? Или я ошибаюсь..

Вот если честно, я не очень поняла. Кажется, белорусы, но во всяком случае, у них в Москве есть магазин, там это все бывает. Только лучше заранее звонить - бывает не постоянно, завозами. . Так что позвоните - они очень мило и обстоятельно все рассказывают.

Про седло...ой, можно я встряну с советом? Не покупайте совсем уж дешевое. Они фантастически убиваются, у меня такой пример перед глазами.

Цена седла, конечно, не всегда гарантия его удобства для лошади и всадника. Бывает, в белорусской конкурке за 400 у.е. лучше, чем в тысячном немецком. Но вот совсем дешевые седла, даже не эконом-класса, а вот эти за $200 - это очень не надолго. У них сразу за стадией обминания начинается стадия разрушения :( . Только вроде присидишься, и на лошади оно легло более или менее - и все, глядишь, крылья ломаются, нитки секутся...
 
Сверху