Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Лошади скоты, оба два!

Бэйли сегодня взяла привыкать к страшным вещам, потому что у нас как раз в манеже меняли свет, поэтому там торчала раскладная хрень, чтобы достать до потолка (ну знаете, люлька поднимающаяся вверх). Так вот я с Бэйли пошла лазить по территории, вокруг конюшни, левад, заглянули в манеж... как же он пучил глаза. Неее, я понимаю, что было очень ветренно и все вокруг ходило ходуном, включая покрытую тентовым чехлом хрень на парковке, но мозги то иметь было бы неплохо. Нееее, у него три состояния: голова вниз жрет траву (но это пока малоработающий вариант, потому что травы 3 мм), голова вверх - глазки вываливаются из глазниц, голова где положено, потому что выгреб за дисциплину. Он сегодня даже пару раз шарахнулся и один раз попытался привстать на свечку, ну типа подпрыгнул, мол, я сейчас как УХ! Получил от меня в ухо (гипербола, конечно!) и решил, что УХ! может подождать. Короче, час его везде таскала и принуждала опускать голову, чуть сам кровоизлияние в мозг не получила :). А еще морально истязала за попытки толкнуть меня плечом.

Взяла Кабиркина, сначала Кабирка был светом души моей, спокойно и хорошо работал, бегал себе, и в ус не дул. Я его хвалила и думала, ну хоть одна лошадка у меня милая и здоровая на голову :). И тут Кабирка в очередной раз наложил кучу, и видимо решил, что баласт сброшен, можно взлетать. И поскакал, и поскакал, и все быстре и быстрее и быстрее, виражи, козлы, хрюки, пуки. Сначала я думала переждать, мол пусть идиотина выбегается, но тут у Кабира занесло зад и он чуть не рухнул (мое сердце рухнуло без всяких "чуть"). Поэтому я использовала стратегию предыдущего раза, и сказала, что я пошла, ну и начала уходить в угол. Слышу, мгновенно перестал носиться, встал, подумал, а потом побежал меня догонять шоу-рысью (ну знаете, когда пять заступов, и хвост на спине), обогнал, встал прямо передо мной и весь такой демонстрирует свой арабо профиль (ноздри как футбольные мячи), мол, али я не прекрасен. Я ему сообщила, что от козел, ибо я ему еще на зубы не собрала, а он уже себе ноги отрывает. Дальше дорысили спокойно :)

Может, кому две лошади без мозгов нужны? А то у меня есть!

Последнее редактирование:
Фото пауза, о том, что коленей мало и на всех их не хватает :), приходится ютится
20180430_205604_resized_zpsuf00qqvm.jpg

20180430_205931_resized_zpsust7pm9u.jpg

20180430_210136_resized_zps6nu3ipzx.jpg

милота в чистом виде:oops:
Зря ты это сказала, вот еще тогда.

Котосутра :) (блин, на штаны мне котики принесли много своей шерсти и песочка :))

20180430_211023_resized_zpstlvw74m1.jpg

Джосерка тюленится на ручках и предлагает погладить ему пузико (очень он это дело любит!)

20180430_211512_resized_zpsf5t7dsb5.jpg

20180430_211557_resized_zps8kjzaec1.jpg

20180430_211713_resized_zpsyu58gfc5.jpg

Забыла написать: Бэйличка у меня еще не только милый мальчик, а прожженный делец :).

Вчера делаю с конями немножко растяжки в деннике. Кабирка старается аж хрюкает и пятая нога выпадает :).

А Бэйличка такой "А что у тебя в руке? Ммммм, огрызок морковки, ну я даже не знааааааю, на вот" едва едва как будто вот прямо совсем не тянется, дотрагивается себе до конца ребер носом. Причем с выражением на морде, что вот сейчас умрет. И тут я нахожу в кармане завалявшийся сахарок и опа, конь легко и не принужденно, как так и надо дотягивается себе почти до репицы :))). Магия!

Очень хочу, чтобы Нола была такой же ((
Я их с детства к рукам приучала. Брала вкусняхи, брала на колени и кормила и гладила, кормила и гладила, со временем меньше кормила, больше гладила :). Так потихоньку и полюбили руки.

А еще я тут прямо серьезно задумалась над Такером :). Точнее я давно думала, но раньше у него была только одномоментная оплата, а теперь можно платить помесячно, хоть и подписываешься на год, а доступ потом навсегда (нееее, я знаю, что хоть так, хоть так сумма одна и таже, но одно дело в месяц платить 26 у.е, а другое сразу выплатить 300. Как-то помесячно меня жаба не так давит :)) Чистая психология :)
Кто-нибудь из русскоязычных уже покупал?

видео ради ногавок - это сильно
Отож!!! У меня времени то поглядеть не было, но ради ногавок я не смогла не открыть хотя бы одно!

Скажу Бэйли, что ногавки его совершенно затмили
Не, все было не так))) Бейли настолько незатменен, что его никак нельзя поглядеть за минуту. А ногавки как раз можно)))
(А Бейликом я только сейчас буду наслаждаться. Ну, или сначала себе в дневник что ли напишу, а потом буду).

я ему еще на зубы не собрала, а он уже себе ноги отрывает
Бггггггггг.

завалявшийся сахарок и опа, конь легко и не принужденно, как так и надо дотягивается себе почти до репицы :))). Магия!
Не магия, а хорошие переговорные способности))) Какая умница лошадь.

одно дело в месяц платить 26 у.е, а другое сразу выплатить 300
А как же инфляция))))) Хотя, наверное, у вас там не особо то она и есть.

Упд. Наконец поглядела видео. Забавно, каждый раз, когда я вижу Бейли рысью, я себе представляю, как бежит он себе какую-то езду. А каждый раз, когда вижу галоп - ну так и рисует подсознание к нему крашеные палочки!

Упд. Наконец поглядела видео. Забавно, каждый раз, когда я вижу Бейли рысью, я себе представляю, как бежит он себе какую-то езду. А каждый раз, когда вижу галоп - ну так и рисует подсознание к нему крашеные палочки!
Гыгы, а мне наоборот его галоп кажется ну совершенно не конкурным, разве что хантеровским. Таким размеренным, спокойным, тыыыыгыыыыдыыыым-тыыыыыгыыыыыдыыым. Куда таким конкур прыгать :)?
Коты на коленях это прелесть)
Коты на коленях - это растяжка :)))
Не магия, а хорошие переговорные способности))) Какая умница лошадь.
Не то слово! Такой маленький, а уже знает, как вытрусить из человека побольше причем вежливо :)
Да-да! не останавливайся! больше котиков!:D И Кабирки давно не было:rolleyes:
Я жду, чтобы левада подсохла, я тогда обоих на свободе поснимаю :)

Вчера я думаю, я достала ВСЕХ своих животных.

Котики пострадали безвинно, я задержалась на конюшне, и появилась домой в 9 вечера, вместо обычных 7-7:30. Котики негодовали и падали в голодный обморок вверх лапами :). Мне было стыдно.

Кабирка негодовал, потому что все внимание было Малому, хотя я и зашла его чуток почухать и денник убрать, но Кабирке было недостаточно явно, поклялась ему, что сегодня будет его день.

Зато Малой получил кучу внимания, гыгы, не уверена, так ли он этому радовался :D. Но зато мозг он вроде опять нашел. По крайне мере часть его :). У нас вчера был по плану урок с Роном. Поэтому мы второй раз взяли Бэйли на плац. На корде он уже был намного спокойнее на плацу, хотя и не смог полет души и пару раз подрывал, но так в пол сердца (калька с английского :) ). Так что Рон закинул наверх меня на корде, мы пошагали вокруг Рона, сделали пару подъемов в рысь, обошли весь плац в обе стороны. А потом Рон спросил, хочу ли продолжить на свободе, но я ему ответила, что мол старших вперед :p. Так что я слезла, а Рон полез наверх проверять турбулентность и воздушные течения :). Тьфу*3, турбулентности не случилось. Бэйли был хорошим ребенком, не смотря на подъезжающие, отъезжающие машины, хлопающие двери, ходящих людей. Пошагал, порысил, поделали простые переменки направления и отстали от него.

Точнее Рон отстал, а я надела на него транспортные ногавки и потащила в коневоз. В этот раз, мы его приучали сразу к двум вещам: подпирание перегородкой (у Ребекки коневоз на три головы, лошади ставятся диагонально, а потом створка закрывается как дверь) и выглядывание из окна. В коневозе большие окна, специально, чтобы лошадь могла высунуть голову, во время стояния коневоза, например, так больше места. Бэйли почему-то очень опасался даже дотронуться до рамы, не то что вытащить нос. Поэтому вчера Ребекка взяла табуретку, тазик с морковкой, и пока мы с Бэйли стояли внутри коневоза, она кормила его морковкой снаружи. Сначала Бэйли соглашался вытащить наружу только 1 см носа, потом два, потом 10, а через 5 минут он вылез в окно по холку :D. И кажется, ему очень понравилось, потому что он прямо выдохнул и расслабился в коневозе. И спокойно смотрел на ходящих мимо людей и лошадей.

На следующей неделе планируем взять его на урок к Керстин (ждем подтверждения). Гыгы, только прикол в том, что приучаемся мы в коневозе со ступенькой и диагональной загрузкой, а поедем в стойловом с рампой. Ну или не поедем, если Бэйли решит не грузиться :D

Если что, то у Ребекки в коневозе специально предназначенные для этого окна. Вот такого плана:

02-May-18 9-41-52 AM.png

А при движении в них не дует? Илиьам решетка со стеклом?
Их можно открывать и закрывать. Обычно, на погрузке их открывают, чтобы лошади было легче утрамбовываться, а перед тем как трогаться закрывают (там нормальное окно (стекло+решетка)). Если приехали на место, а лошадь не выгружают, то опять открывают :)

Вот тут видно, что можно только решетку закрыть, а можно и окно полностью
02-May-18 10-01-12 AM.png

Помните я рассказывала о хорошем упражнении для качественных менок, которое Карл очень любит: собранный галоп, средний галоп - менка - и сразу сбор. Сегодня вот повесили его иллюстрацию с Карлом:
View: https://www.youtube.com/watch?v=r7adi5SZaJU

А у меня при чтении про окна сразу в мозгу услужливо материализовалась картинка, как лошадь туда вышла :rolleyes:
То ли у кого здесь попадалось фото, то ли в инете.

А у меня при чтении про окна сразу в мозгу услужливо материализовалась картинка, как лошадь туда вышла :rolleyes:
То ли у кого здесь попадалось фото, то ли в инете.
Нууу, лошади умудряются убиться и в безопасном деннике (я знаю случаи перелома ног, когда реально не обо что ломать), поэтому все на усмотрение человека и для конкретной лошади, а не "работает для всех"

Аня, ногавки и налобник хороши! Но я бы молочный вальтрапчик к этому подложила под седло. Это я нагоняю пропущенное за три дня ;)
Скажи, а что посоветовали делать при отбивании лошади при подъеме в галоп?

Кошики... пузики... в крапушку пузики мимимимимими...
А глазки-то печальные...

Сверху