Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Это вроде сушилка (у нее нет подпузных ремней для долгого стояния (хотя надо будет глянуть повнимательнее)
У нас с тобой, похоже, разные представления о шоу-попоне. Шоу попона эта обычно та, которая без подпузных ремней, накидывается поверх седла, застегивается на груди. А ты что ищешь?

У нас с тобой, похоже, разные представления о шоу-попоне. Шоу попона эта обычно та, которая без подпузных ремней, накидывается поверх седла, застегивается на груди. А ты что ищешь?
Нееее, я не кулер ищу, а просто красивую попону стоять в открытом деннике (это май месяц, обычно еще прохладно :)) и шагаться (пастись в руках).

Нееее, я не кулер ищу, а просто красивую попону стоять в открытом деннике (это май месяц, обычно еще прохладно :)) и шагаться (пастись в руках).
Ань, а представляешь, какой облом будет, если ты купишь самуюкрасивуюпопону, а тут -рраз! - и в эти пять дней жара +30:D И чо делать?:eek::D

Ань, а представляешь, какой облом будет, если ты купишь самуюкрасивуюпопону, а тут -рраз! - и в эти пять дней жара +30:D И чо делать?:eek::D
Мляяяяя, ну вот зачем ты это сказала :), теперь я еще должна думать, что надо бы и мушиную новую попону купить (из старой он сцука вырос). Ааааааа! Аааааааа! Ааааа!
Ааа). Я по-любому любитель Rambo)
Да я тоже их люблю :), качественная вещь на долгие годы для взрослой лошади. На Бэйли мне смысла покупать нет пока, он за сезон вырастает из попон.

Ааань... а дай я к тебе с вопросом про другие попоны пристану:rolleyes: (ну и вдруг кто из читателей поделится опытом) У тебя ж букас-сетка есть в хозяйстве? Как оно в носке, по эффективности и вообще? И может кто-нибудь юзал попоны-скафандры (не знаю, как еще это безобразие назвать:D)? или вот у Рамбо и Амиго есть попоны с перметрином... Лето-то близко...

Ааань... а дай я к тебе с вопросом про другие попоны пристану:rolleyes: (ну и вдруг кто из читателей поделится опытом) У тебя ж букас-сетка есть в хозяйстве? Как оно в носке, по эффективности и вообще?
Вообще, мне качество Букаса понравилось, в отличие от Рамбо лошади его не разорвали на ленточки за месяц (может так звезды сошлись). Но блин как же Букас растирает плечи Кабиру!!!! Кабир все лето проходил в слюнявчике.

Гыгы, а еще Рон совершенно не умеет потокать моим порывам купить Бэйлятине что-нибудь новенькое.
Я Рону говорю: А вот на соревнования, наверное, надо мех на подпругу белый, а не черный
А Рон: Нет, черный разрешен, и в чем-то даже лучше
Тогда я говорю: А вот тогда, наверное, надо на Огилви белый чехол, вместо нашего черного
А Рон: Нет, черная подушка нормально, главное, чтобы вальтрап белый был
Тогда я говорю: А вот у нас Миклем с колечком на носу, может нам Бэйли одеть в уздечку от PS of Sweden?
А Рон: Миклем с колечком разрешен, только карабинчики, которые мы уже сняли, нельзя.
И как жить я вас спрашиваю? С горя пошла и записалась (на самом деле без этого к сореврованиям не допустят) в Федерацию конного спорта Онтарио и в Федерацию конного спорта Канады :)
вот же ж... муки выбора такие муки:(
А Бэйли не натирала :), но Бэйли плоски как камбала :)

поднимался в галоп, от смещения попы в седле
это ты про траверсальную посадку имеешь в виду?

Я кобыле брала Букас антимоскитку, но она так и лежит в упаковке... решила что "нафига козе баян", пущай видимо дальше лежит, не вижу что бы она смертельно страдала. Вот кстати да, видимо их крой на широких в груди коней не канает :( покуда у меня все были относительно двухмерные вопросов было ноль. Но в эту зиму 1 раз надетая попона за 20 минут оказывалась у кобылы на ушах, прям натурально съезжала с жопы(хотя при одёвке сидит нормально) и собиралась ремнями под мышками, а всей массой на шее. Причем одела ей бОльший размер - та же петрушка. Так и не поняла что это было, ходят голые.

И как жить я вас спрашиваю?

ну и куда потерялась проф-деформация? бюджет, форкаст? а? а?
вопрос риторический, наверное туда же, куда и моя ...
теряю волю и контроль, попадая в конско-шмоточные злачные места
вот только что было "мне ничего не надо" и вот я уже гребу к машине, сгибаясь под тяжестью пакетов и сильно облегченного кошелька

Вот кстати да, видимо их крой на широких в груди коней не канает :( покуда у меня все были относительно двухмерные вопросов было ноль. Но в эту зиму 1 раз надетая попона за 20 минут оказывалась у кобылы на ушах
это вселяет в меня надежду!:) Ибо утепленная на Пумбе сидит отлично, хоть она и не скажу, что плоская. Вот кому букас ваще никак, так это фризам:D шея не помещается:D

это ты про траверсальную посадку имеешь в виду?
Не совсем, просто легкий поворот в тазе, которые слегка смещает наружное бедро назад, а вес слегка смещает на внутреннее седалище.
ну и куда потерялась проф-деформация? бюджет, форкаст? а? а?
Это святое!!!! Бюджет, форекаст - ниодного шага без. Но Анька умная, Анька в бюджет заложила купить Бэйли ништяки к соревнованиям. А теперь не может придумать, какие именно ништяки (а на все-все-все ништяки денег в бюджете нет :) )
это вселяет в меня надежду!:) Ибо утепленная на Пумбе сидит отлично, хоть она и не скажу, что плоская.
Если утепленная сидит хорошо, значит, скорее всего и мушиная будет хорошо. Они по одному лекалу сделаны.

Господи, вы бы знали, КАК я сегодня ржала с Кабира. Я до сих пор ржу. Мне кажется, Кабир после того, как я на него залезла в субботу много думал. ОЧЕНЬ много думал. И решил, что ситуацию надо как-то брать под контроль, например, показать хозяйке, какая у нее хорошая наземная лошадка. В связи с чем сегодня лошадь реально выпрыгивал из шкуры, я такого и не помню, он шпарил пассажем круг за кругом подход за подходом хотя я даже не пол словом не просила. Смотрел на меня преданными глазищами и как бы говорил "Ну ты видишь? Ты видишь, какой я молодец?!". После 15 минут этого шоу я просто рыдала, не забывая каждые несколько минут закладывать в Кабира морковь. И на галопной части шоу продолжилось, даже когда я решила поприкалываться и поделать переходы. Кабирка так старался, так старался, что это было умилительно невероятно. Но на выходе из манежа я его разыграла подвела к блоку и залезла на блок. Кабир аж всхлипнул, мол, откуда в тебе такая жестокость, хозяйка?! Но я его просто почухала сверху, как он любит, так что Кабир выгадал себе 5 минут оргазма (выглядит при этом он конечно как слюнявый наркоман, губа вверх, слюни текут, на морде полная потеря связи с реальностью).

Бэйли был молодцом-огурцом. Сначала Рон с ним чуток поработал кавалетти. Мы ему кавалетти положили чуток уже, чем Бэйли бы хотелось. Поэтому было важно подводить лошадку очень-очень расслабленно. Ребенок очень-очень старался (и да-да, я знаю, что у меня не лошадь, у меня паукообразное нечто, причем двухмерное, в профиль оно исчезает):

Сложная сторона:
View: https://www.youtube.com/watch?v=BMJm9QBsP-k

Легкая сторона:
View: https://www.youtube.com/watch?v=sXU5JnMBAKU

Потом Рон на него сел. Бэйли был, видно, уставшим после кавалетти (хотя реально мы сделали не много сначала было 2 кавалетти и Бэйли пару раз в каждую сторону прошел их как попало, то прыгнув, то запутавшись в нога, и пару раз хорошо ,потом добавили третью и Бэйли в каждую сторону прошел их пару раз, а потом надели развязки и все работу на кавалетти с развязками вы видите на видео :) ). Но Бэйли предпочитал сегодня "прятаться" слегка за вертикаль. На видео видно, как Рон подает руки вперед местами, чтобы Бэйли вылез. Рон также коментирует, когда он просит Бэйли чуток согнуться наружу. А потом когда Бэйли потерял ритм и баланс, потом переходик в галоп:

View: https://www.youtube.com/watch?v=BGM2_E1UlxQ

Это святое!!!! Бюджет, форекаст - ниодного шага без. Но Анька умная, Анька в бюджет заложила купить Бэйли ништяки к соревнованиям. А теперь не может придумать, какие именно ништяки (а на все-все-все ништяки денег в бюджете нет :) )

ничоси... респект

Кабир, конечно, мегамозг
А Бейли прям совсем еще деточка, но отличником растет, ТТТ

А Бейли прям совсем еще деточка, но отличником растет, ТТТ
Бэйли - это совершенно ребенок. Меня это просто шокирует, потому что я помню, Кабир в этом возрасте (+6 месяцев) вполне себе уже сформировавшимся мужиком был. А Бэйли - это паучок :).

Кстати, насчет отличника. Вчера прихожу на конюшню, а у Бэйли цепочка под недоуздок продета. Я на всякий случай начкону послала сообщение, вопрошая: было ли это сделано на всякий случай просто или деточка монстрячится. А Брэндон мне и отвечает, что у деточки на прошлой неделе был разовый приход, когда он зачем-то стал свечить в деннике рядом с человеком (выгреб, конечно, но сам факт). Я прифигела: Бэйли (!) свечить (!) рядом с человеком (!). Убила бы! Короче, думаю, попробую его спровоцировать: на улице лошадей нет, сумерки, сугробы, холодно - а пойдем-ка, Бэйли, погуляем. Бэйли, конечно, удивился, зачем мы лазим по сугробам в гордом одиночестве, когда в конюшне светло, тепло и сено. Но честно лазил со мной везде. Минут через 10 мне самой надоело и мы вернулись. Бэйли на меня долго и задумчиво смотрел "Ну и что это было? И как это лечить теперь? Горе то какое!"

А вчера вечером решила я попробовать трюк, придуманый @marovi : чтобы один котик прыгал через другого котика. Объяснить Джосеру, что он должен лежать было несложно, хехе, а вот Рамзес зажигал. Сначала он честно пытался обходить Джосера, а потом плюнул и начал через него перелезать. Джосер просто святой терпеливый котик, потому что не было ниразу, чтобы Рамзес перелез гладко: наступить одной лапой Джосеру на спину, а другой на лицо - это просто гарантировано. Оба котика явно удивлялись, какой странный трюк. Джосер особенно! Зато я поняла, что мне не привиделось, что у Рамзеса просто талантище выискивать лапами болевые точки.

Рон молодец - экономит твои денежки! Лучше потрать их на соревнования :)
Гыгы, это от Бэйли будет зависеть :). Может, нам на самом деле надо в родео, а не в выездку :)

Сверху