Мое Счастье Вороной Масти:)

Елен@ написал(а):
когда мама поняла, как жестоко ошибалась, называя меня «пустым местом» и произнося, что у нее только один ребенок - сын.
Кошмар какой.... :( Неужели так бывает?... чтоб настолько?... :|

Очень хочется продолжения рассказа... пусть и грустного местами.

притча про гвозди замечательная. Хорошо. что ты ее написала. Я никогда раньше не задумывалась о таком :? и ведь зачастую вбивала гвоздь, чтобы вытащить его потом..
Про родителей тоже зацепило. Наверное, у всех есть обиды на родителей, те или иные, пережитые или нет, прощенные или не прощенные.
Самое главное - не повторять их ошибок на своих детях.

Бывает, Илон...
НО!!! нас голыми руками не возмешь!!!!! Мы молодцы!!!
Я когда вспоминаю это все, подумываю об отдельном разделе своей жизни - "как воспитать оптимизм":)
Чем горжусь, так это тем, что все понимаю. Понимаю откуда все пошло,маме тоже не так легко жилось. единственное НЕ ПРИНИМАЮ. Ибо есть границы дозволенного и нельзя причинять людям боль, тем более незаслуженно. Людей нужно уважать. Есть конечно граждане, не подпадающие ни под какие принципы и нормы морали, но с ними лучше не связываться. зачем свою ауру портить? 8)

Валя, рада, что притча понравилась..она жизненная такая. Я очень люблю притчи.
Аривидерчи написал(а):
Самое главное - не повторять их ошибок на своих детях.
да! но мне кажется это сложно. Сложно не потому что не хочешь, а потому что нужны неимоверные усилия чтобы поломать привычную и зачастую неосознанную собственную модель поведения.
Как бы не хотелось, а она все равно вкладывается с детства в семье.
Некоторые вещи в родителях не переносила, но как было противно, когда я обнаружила часть из них в себе! И,О,Боже, как сложно себя воспитывать!!!! Нереально.

Эх, Ленка, какую ты тему затронула :( Все знакомо. Только у меня их было двое... младших двойняшек: брат и сестра.
Тигровая Пума написал(а):
Елен@ написал(а):
когда мама поняла, как жестоко ошибалась, называя меня «пустым местом» и произнося, что у нее только один ребенок - сын.
Кошмар какой.... :( Неужели так бывает?... чтоб настолько?... :|

Очень хочется продолжения рассказа... пусть и грустного местами.
Ха, "пустое место" - это самое ласковое выражение моей любимой мамочки.
Елен@ написал(а):
Сложно не потому что не хочешь, а потому что нужны неимоверные усилия чтобы поломать привычную и зачастую неосознанную собственную модель поведения.
Угу, что теперь я и вижу в своей дочери. И она сделает такую же ошибку, тут ничего не поделаешь :? Надеюсь все же, что хоть она родит детей, когда будет готова их любить, какими бы они не были.

Притча хорошая.

Ох, Лена... Темка -то какая...
Космическая связь говорите, Да у нас просто очень похожие судьбы и характеры)
Хотя не совсем. При каких-то неудачах и ударах я молча плакала и замыкалась.
И родители одного знака (львы и оба лидеры),младший брат, которого родители лелеяли (ибо он наследник) и он до сих пор "маленький,а я на него дурно влияю".
Только не было лошадей в детстве. Была только музыкальная школа , а всё иное
--Страшшшное зло, которое необходимо выбить из моей башки.Каменной стеной и почти настоящей мамой стала тётя, которой я могла поплакаться.Зато когда лошади появились в моей жизни, то спустя какое-то время я услышала от мамы подруги:"У Кати появился ХАРАКТЕР". Что для меня было сродни высшему достижению. Лошади помогли не попасть в психушку.

Ну и про весёлое -- травма от ещё тогда не мужа. Мне подбили глаз. Причём, меня просто хотели пощекотать, а я слишком резко увернулась. Синяк был и половина глазного яблока красная. И надо было посещать занятия в универе.)))
Но с роговицей тогда всё обошлось, хоть и видела полумесяцы в глазу.

Притча очень полезная. Спасибо.

Мне кажется львиная доля детей 80-х через все это прошла... Ибо нелегко родителям было в 90-е, но принять это действительно тяжело... Ведь жутко, когда собственный ребенок - "пустое место"... Себя-то она вряд ли спрашивала "а почему?"...

Елен@ написал(а):
но мне кажется это сложно. Сложно не потому что не хочешь, а потому что нужны неимоверные усилия чтобы поломать привычную и зачастую неосознанную собственную модель поведения.
Некоторые вещи в родителях не переносила, но как было противно, когда я обнаружила часть из них в себе! И,О,Боже, как сложно себя воспитывать!!!! Нереально
и тут ты права :) Я иногда тоже в себе замечаю :? и именно в аспектах общения с ребенком. Но я с этим борюсь! Стараюсь вести себя так, чтобы мой ребенок в подростковом возрасте не имел поводов сбегать из дому :) И в итоге, когда вырастет, не поставил в душе между мной и собой стену, как я в свое время это сделала. Тем печальнее осознавать, что такие взращенные в детстве стены снести невозможно, чем лучше осознаешь, что наши родители не молодеют . Тема, конечно, глубокая.

да, однако... я стеснялась писать.
Оказывается, что не одна такая.
Чукчина дочка написал(а):
Надеюсь все же, что хоть она родит детей, когда будет готова их любить, какими бы они не были.
Желаю, чтобы так случилось и верю в это!!!

Катя, и правда, многое похоже!!
мне тетя моя тоже очень помогает! Лошади увели от глупостей. Именно благодаря им было ощущение значимости. Потому что, когда говорят, что ты никому не нужен, самые страшные мысли заселяются в голове. А когда конь смотрит тебе в глаза и будто в сердце заглядывает, так и понимаешь, что хоть ему, но ты точно нужен.
львы...да ..мы сложные.А два льва - наверное гремучая смесь, ни разу не встречала. нда..мой ареал среди скорпиёнов :shock: .
COTYk написал(а):
При каких-то неудачах и ударах я молча плакала и замыкалась.
я тоже, иногда просто задыхалась от рыданий. Мне кажется, что целое слезное озеро получилось бы только с меня одной.
очень было бы интересно узнать о вашей лошадиной жизни.

Ахалтекинка написал(а):
Себя-то она вряд ли спрашивала "а почему?"...
Вот что пришло на ум, Ась : "Ибо не ведают они, что творят". Действительно, не сдерживают себя, говорят что на языке крутится, а потом удивляются, почему с ними общаться дети не хотят.
А дети растут и совершают ошибки родителей. Не потому что они плохие, а потому что им так показали...Ненарочно.
Меня убило, когда мне сказали, что лучше бы меня не было .

Аривидерчи написал(а):
Тем печальнее осознавать, что такие...
Да, Валь, это меня теребит очень. Но я стараюсь меньше тревожится, потому что многое завит от нас, но не все.
Очень пытаюсь создавать обстановку, чтобы отрицательные качества мамы не проявлялись наружу. Тгда мне не стыдно и комфортно.
Но ... сложившиеся персоны, которым сложно предпринимать усилия и работать над собой лишь на короткое время могут себя сдерживать.
Хотя вцелом есть положительные изменения маааааленькие :lol:

Отставим пока грустные мысли, буду в дальнейшем иногда пронизывать ими нашу историю, ибо из песни слов не выкинешь!

Мы, девочки, все удивительные и прекрасные, а посему последние новости от коня:

вчера заезжала отдать денежку за Норика! КАКОЙ ОН ГРЯЗНЫЙ!!!
В челке репьи, мех от дождя свалявшийся как у кошака подвального! Ноги по гланды в грязищи! Но довольный жизнью пуз!
Мы были с Таней. Пока она ездила, я чистила коня, вернее пыталась..думала покататься на нем чуть-чуть без седла в бочке, но чистка заняла почти час.
Долго не получалось причесать шубу, но потом мех распушился, заблестел и стал красивым. Челочку с гривкой разобрала, хвост привела в порядок, в ПЭрсиковую попу чуть ли не чмокнула! А он стоял на развязках и зыркал на меня своими угольками. ловил за кофту, нырял в руку. Ласкался и следил, чтобы я не гладила собак и других коней.

Так что все у Джентльмерина отлично, он так и попросил передать
:lol:

Елен@ написал(а):
он стоял на развязках и зыркал на меня своими угольками. ловил за кофту, нырял в руку. Ласкался и следил, чтобы я не гладила собак и других коней.
Соскучился :D

Елен@ написал(а):
Впервые, о том, что меня любят – искренне и по-настоящему я услышала лишь два года назад - когда мама поняла, как жестоко ошибалась, называя меня «пустым местом» и произнося, что у нее только один ребенок - сын.
Папа меня всегда защищал, если был дома, но… все-таки где-то в 21 год я перебралась к бабушке, ибо выносить происходившее просто не могла
.
Мне не близка эта тема,но стало страшно...

Елен@ написал(а):
очень было бы интересно узнать о вашей лошадиной жизни. "

Можно на " ты". Эмм, (смайлик,который чешет в затылке) не писатель я, это не будет столь интересно. Может только если какие случаи смешные как-нибудь вспомню.

"Ахалтекинка писал(а):
Себя-то она вряд ли спрашивала "а почему?"...

Вот что пришло на ум, Ась : "Ибо не ведают они, что творят". Действительно, не сдерживают себя, говорят что на языке крутится, а потом удивляются, почему с ними общаться дети не хотят.
А дети растут и совершают ошибки родителей. Не потому что они плохие, а потому что им так показали...Ненарочно.
Меня убило, когда мне сказали, что лучше бы меня не было ."

Белена чтоль в те годы урожайная была?)))

А я вот думаю, что у нас 90% шансов на то, чтобы не повторить ошибок родителей. Ведь у нас есть пример мягких методов работы с воспитанием. Пусть даже лошадей. Суть практически одна и та же -- игнорирование отрицательного и поощрение положительного. А так же постоянное отслеживание нежелательных ситуаций. Дитёнок в доску расшибётся за похвалу. А уж если говорить ему какой он замечательный и как его родители любят.Не ломать его, а помогать развиваться...
Наверное я пока вижу через розовые очки -- сыну пока только полтора года. Но я вижу, что мои "тренеровки на кошках"(читай на лошадях и собаках) вроде помогают. По крайней мере переходные кризисы мы проходим довольно легко.Посмотрим как дальше будет.

"Мы, девочки, все удивительные и прекрасные"

А кто сомневался?

Буся вороная сладкая.. Какие ж они душевные, кони эти.

Катя, давай случаи:) вспоминай! это же так интересно:)
COTYk написал(а):
Наверное я пока вижу через розовые очки -- сыну пока только полтора года. Но я вижу, что мои "тренеровки на кошках"(читай на лошадях и собаках) вроде помогают. По крайней мере переходные кризисы мы проходим довольно легко.Посмотрим как дальше будет.
не думаю, что через розовые:) уверена, что тренировки на кошках решают многое! нас так директор предыдущий учил! мы вырабатывали навык на "кроликах"- на самих же себе, а потом только оттачивали. И Это работает!!!

Люба..не боись! мы же Вумные дети, у нас все будет хорошо!

Нда... однако...я тут пребывала в тихой грусти. На работе инета лишили и я вчера не успела отписаться о важной дате! наконец-то заработал, но мне надо бежать... пишу быстро!
ровно 15 лет назад - 11 ноября 1995 года я вошла в свой мир конной жизни!!! и познакомилась с НОРИКОМ!!! Вот как быстро время пролетело!!!! и не верится, что это все со мной происходило!!!
Вот так!

другие новости:
1. Между делом я колю уколы коллеге :shock: уже 2й раз... так случайно получилось: подходит одна из наших девочек и тихо спрашивает - "Лена, укол можешь сделать?" ..а я от растерянности - "могу! только не в вену"... и думаю..я ж боюсь...а она "пойдем в кабинет" :shock: ...
Ну, я руки вымыла и все как доктор прописал забацала! сама удивилась..прям на работе!!!
называется, тренировки на Норике и чуть-чуть на муже не прошли даром.
Она сказала, что у меня лучше, чем у медсестры получается - не больно :shock: :shock: :shock:

2. какая-то свинина, предполагаю, что уборщица, грохнула мою ЛЮБИМУЮ БЕЛКУУУУУУУУ из ледникового периода!!! она у меня на столе жила - маленькая стеклянная!!!! вчера еще целая была!!!! а сегодня обнаружила ее без лапки и хвоста!!!!!!!!!!!!
акт вандализма на лицо!!!!! Я так расстроилась, что слезы потекли!! потому что белка мне дорога! мне ее подарили! я обожаю этот мультик! и еще - эта статуэточка символизировала мою подругу!!!!!!
Коллеги мои сочувствовали и ржали ..ибо печаль моя выглядела забавно...засранцы.
Белку-инвалида рука выбросить не поднялась. поселили в аквариум к нашему рыбке-петушку. Тайсон ее "поклевал" и отстал.
Теперь нужно срочно найти такую же в городе!!!!!!

фсе, убегаю..надо на публичные слушания.

Поздравляю с датой!

Ооо! Белку я тоже обожаю! Такой образ нездорового упорства и всепоглощающей любви (к ореху), ради которой ЭТА малявка меняла карту мира!Хоть и случайно)) И так было жалко белку, когда она попала в рай, где куча отборных орехов, а её так жестоко оттуда вернули))) Персонаж второго плана оказался более популярным, чем главные. А ещё "втророплановые" пингвины из "Мадагаскара"
-- классные парни! "Улыбаемся и машем.Улыбаемся и машем")))) только вот игрушек я таких не нахожу у нас.

я ток вернулась на работу... змЭрзла як цуцык.
COTYk написал(а):
Такой образ нездорового упорства и всепоглощающей любви (к ореху),
дададада! этот маленький зверек мой вдохновитель и хвостопушитель:)!
Во второй части опоссумы... момент, где один запускает другого с ветки, могу пересматривать бесконечно!!!! эта шерстка, повисшая в воздухе - такой прикол!!!нимагу:)
COTYk написал(а):
А ещё "втророплановые" пингвины из "Мадагаскара"
тоже классные!!! но я там еще от Лемура балдею. "Борис, помаши моей рукой. Я устал."
Король Джулиан невероятно поднимает настроение:)!
а во 2й части я была без ума от тех типажей личностей, которые художники и актеры воплотили в зверях.
Настолько непринужденно и в точку! Мой один из любимых моментов, когда Джулиан с Борисом после крушения и всяких перепетий появляются на горизонте верхом на фламинго!!! И Джулиан такой беззаботный и счастливый!!! в то время, как другие пыхтели изо всех сил, эта совершенно беззаботная парочка прекрасно себя чувствовала!!! И ведь есть же люди с таким отношением к жизни и у них именно так все и происходит!!

Ну, в общем, обожаю мультики :mrgreen:

" в то время, как другие пыхтели изо всех сил, эта совершенно беззаботная парочка прекрасно себя чувствовала!!! И ведь есть же люди с таким отношением к жизни и у них именно так все и происходит!!"

Это мой муж и свекр!У них какое-то везение в роду. Они ,конечно, трудятся. Но вот даётся им всё очень легко!

О! Простоквашино -- там чуть ли не каждая фраза классика!
1. "От картины очень большая польза -- она дырку на стене загораживает!"
2."В Новый год украшение стола -- телевизор. А у вас он паутину показывает"
3. "Раньше животных заводили, а теперь детей вот заводят"
4. Самая актуальная --" Это я раньше почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было"
5. Самая цитируемая цитата (простите за тафтологию) "Кто там? - Это я, почтальон Печкин. Принёс журнал "Мурзилка""

А из "Винни-Пуха" --"У кого-то слишком узкие двери -- Нет! Это кто-то слишком много ест!"

ну и многое другое. А! "Маша и медведь"!! Супер мультик. Главное, ничего придумывать не надо -- берётся гиперактивный рёбёнок или даже обычный ребёнок и Маша рисуется с него. Только серию про первый класс не все понимают. Может те, кто работал с первым классом.

Да наша классика вообще вне конкуренции:)))!!!
Я ж живу цитатами из этих мультиков! Причем и смотрела и читала!!!
COTYk написал(а):
А из "Винни-Пуха" --"У кого-то слишком узкие двери -- Нет! Это кто-то слишком много ест!"
:))) а я люблю "А можно того и другого и без хлеба" :mrgreen:
А Карлсон!! он же со своей Домомучительницей - прелесть! (Норик у меня мужжжчина в самом расцвете сил:)))
А мой лозунг по жизни "Главное - хвост" (только в интерпритации, что он должен быть пушист и торчком:)))!

Сегодня странный рабочий день:) смешной:) вроде суббота, а настроение не рабочее. Хохочем до упада... Главное, чтобы до вечера все шло в таком же русле- легко и на позитиве.

Сверху