Тигровая Пума
Опытный
Кошмар какой....Елен@ написал(а):когда мама поняла, как жестоко ошибалась, называя меня «пустым местом» и произнося, что у нее только один ребенок - сын.
Очень хочется продолжения рассказа... пусть и грустного местами.
Кошмар какой....Елен@ написал(а):когда мама поняла, как жестоко ошибалась, называя меня «пустым местом» и произнося, что у нее только один ребенок - сын.
да! но мне кажется это сложно. Сложно не потому что не хочешь, а потому что нужны неимоверные усилия чтобы поломать привычную и зачастую неосознанную собственную модель поведения.Аривидерчи написал(а):Самое главное - не повторять их ошибок на своих детях.
Ха, "пустое место" - это самое ласковое выражение моей любимой мамочки.Тигровая Пума написал(а):Кошмар какой....Елен@ написал(а):когда мама поняла, как жестоко ошибалась, называя меня «пустым местом» и произнося, что у нее только один ребенок - сын.Неужели так бывает?... чтоб настолько?... :|
Очень хочется продолжения рассказа... пусть и грустного местами.
Угу, что теперь я и вижу в своей дочери. И она сделает такую же ошибку, тут ничего не поделаешь :? Надеюсь все же, что хоть она родит детей, когда будет готова их любить, какими бы они не были.Елен@ написал(а):Сложно не потому что не хочешь, а потому что нужны неимоверные усилия чтобы поломать привычную и зачастую неосознанную собственную модель поведения.
Как бы не хотелось, а она все равно вкладывается с детства в семье.
и тут ты праваЕлен@ написал(а):но мне кажется это сложно. Сложно не потому что не хочешь, а потому что нужны неимоверные усилия чтобы поломать привычную и зачастую неосознанную собственную модель поведения.
Как бы не хотелось, а она все равно вкладывается с детства в семье.
Некоторые вещи в родителях не переносила, но как было противно, когда я обнаружила часть из них в себе! И,О,Боже, как сложно себя воспитывать!!!! Нереально
Желаю, чтобы так случилось и верю в это!!!Чукчина дочка написал(а):Надеюсь все же, что хоть она родит детей, когда будет готова их любить, какими бы они не были.
я тоже, иногда просто задыхалась от рыданий. Мне кажется, что целое слезное озеро получилось бы только с меня одной.COTYk написал(а):При каких-то неудачах и ударах я молча плакала и замыкалась.
Вот что пришло на ум, Ась : "Ибо не ведают они, что творят". Действительно, не сдерживают себя, говорят что на языке крутится, а потом удивляются, почему с ними общаться дети не хотят.Ахалтекинка написал(а):Себя-то она вряд ли спрашивала "а почему?"...
Да, Валь, это меня теребит очень. Но я стараюсь меньше тревожится, потому что многое завит от нас, но не все.Аривидерчи написал(а):Тем печальнее осознавать, что такие...
СоскучилсяЕлен@ написал(а):он стоял на развязках и зыркал на меня своими угольками. ловил за кофту, нырял в руку. Ласкался и следил, чтобы я не гладила собак и других коней.
Мне не близка эта тема,но стало страшно...Елен@ написал(а):Впервые, о том, что меня любят – искренне и по-настоящему я услышала лишь два года назад - когда мама поняла, как жестоко ошибалась, называя меня «пустым местом» и произнося, что у нее только один ребенок - сын.
Папа меня всегда защищал, если был дома, но… все-таки где-то в 21 год я перебралась к бабушке, ибо выносить происходившее просто не могла.
Елен@ написал(а):очень было бы интересно узнать о вашей лошадиной жизни. "
Можно на " ты". Эмм, (смайлик,который чешет в затылке) не писатель я, это не будет столь интересно. Может только если какие случаи смешные как-нибудь вспомню.
"Ахалтекинка писал(а):
Себя-то она вряд ли спрашивала "а почему?"...
Вот что пришло на ум, Ась : "Ибо не ведают они, что творят". Действительно, не сдерживают себя, говорят что на языке крутится, а потом удивляются, почему с ними общаться дети не хотят.
А дети растут и совершают ошибки родителей. Не потому что они плохие, а потому что им так показали...Ненарочно.
Меня убило, когда мне сказали, что лучше бы меня не было ."
Белена чтоль в те годы урожайная была?)))
А я вот думаю, что у нас 90% шансов на то, чтобы не повторить ошибок родителей. Ведь у нас есть пример мягких методов работы с воспитанием. Пусть даже лошадей. Суть практически одна и та же -- игнорирование отрицательного и поощрение положительного. А так же постоянное отслеживание нежелательных ситуаций. Дитёнок в доску расшибётся за похвалу. А уж если говорить ему какой он замечательный и как его родители любят.Не ломать его, а помогать развиваться...
Наверное я пока вижу через розовые очки -- сыну пока только полтора года. Но я вижу, что мои "тренеровки на кошках"(читай на лошадях и собаках) вроде помогают. По крайней мере переходные кризисы мы проходим довольно легко.Посмотрим как дальше будет.
"Мы, девочки, все удивительные и прекрасные"
А кто сомневался?
Буся вороная сладкая.. Какие ж они душевные, кони эти.
не думаю, что через розовыеCOTYk написал(а):Наверное я пока вижу через розовые очки -- сыну пока только полтора года. Но я вижу, что мои "тренеровки на кошках"(читай на лошадях и собаках) вроде помогают. По крайней мере переходные кризисы мы проходим довольно легко.Посмотрим как дальше будет.
дададада! этот маленький зверек мой вдохновитель и хвостопушительCOTYk написал(а):Такой образ нездорового упорства и всепоглощающей любви (к ореху),
тоже классные!!! но я там еще от Лемура балдею. "Борис, помаши моей рукой. Я устал."COTYk написал(а):А ещё "втророплановые" пингвины из "Мадагаскара"
Эта - моя любимая!COTYk написал(а):А из "Винни-Пуха" --"У кого-то слишком узкие двери -- Нет! Это кто-то слишком много ест!"
COTYk написал(а):А из "Винни-Пуха" --"У кого-то слишком узкие двери -- Нет! Это кто-то слишком много ест!"