Мое Счастье Вороной Масти:)

Елен@ написал(а):
А вот это Чудо-Юдо мое любимое.
IMG_0096.JPG

Как он пушист! Как он хорош! (с)
И на кота чуть-чуть похож!))))
 
COTYk написал(а):
Как он пушист! Как он хорош! (с)
И на кота чуть-чуть похож!))))

:)) Мистер МЕХХ:)))

Цензурных слов нет, чтобы описать то безобразие, на которое нас выслали вчера.
Да, это у некоторых привелигированых Членов нашего общества была техника, а вот остальной братии выдали лопаты, которым если и убирать снег, то только мягкий. Короче, по-моему, нанесли только больший урон.
Предупредили ведь только в 14-15. Потом нас собрали в 16.00, отправили по точкам. к 18 мы уже окоченели, а приказ был до 20.00 там фигачить. (чессно говоря, я пораньше смылась, ибо чуть не скопытилась).Пи ..пи..пи..пи что там было. Сейчас я крайне зла.
Ноги вчера промокли, замерзли. Домой вошла как мумия с первой фрразой "коньяку пожалуйста, очень быстро" ( и это при том, что я его не люблю). Проглотила ужин и залезла бегом в ванную. При том, что вода была чуть ли не кипяток, я отогрелась только минут через 20. Плюхнулась под одеяло и валялась без сил, как вареный кальмар.
Шея у меня заклиненная снова, спина потянута. температура 37, настроение так себе... голова болит, хочу спать.
По плану, нужно еще сегодня, завтра и послезавтра "колоть лед". Я не в силах.
 
Мы тя вчера по телеку в новостях видели... Жесть однако... в особливости когда показали дэвушек в сапогах на каблуках, которые ожесточенно терзали хлипкой лопаткой глыбы льда... :roll: Рассея...
Да, бурундук, круто ты попал.... Вот они - прелести государевой службы... :)
Ты там особо не рви попу, а то сляжешь ваще...
 
Меня??? по телеку??? я ж маскировалась как могла!!! в куртку мужа, в его шапку влезла, шоб никто не узнал! а вы смогли:)
Ахалтекинка написал(а):
Ты там особо не рви попу, а то сляжешь ваще...
так кто ж знал вначале!!! мы старались, чтобы поскорее освободиться:) а потом нам сказали что аж до 8! а потом еще про три дня добавили. Пипец.
Не удивлюсь, если в понедельник народ на больничных будет валяться.
рррр
 
руководство ваше дЭбилы....кому лучше в итоге стало то? сомневаюсь, что много вы накопали там.
 
Валь, они хуже... просто выборы скоро.
А вообще, вот сижу я и как-то тоскливо на душе.
Где, хоть какой-то взгляд, ну хоть намек на целесообразность/эффективность в деле?..
это так... по поводу моих бумажек и так называемых инвестиционных проектов. Вздох.


Дорога к конюшне 10.01.2011.
IMG_0102.JPG


Вроде мужик взрослый за рулем..че поперся?.. завис.
IMG_0103.JPG


06.01.
недовольная рожица.
IMG_0058.JPG


Меххх:)
IMG_0061.JPG


Моя любимая Игривая
IMG_0066.JPG



ну и немного доброго:))
Конька-Горбунка заказывали??? А он есть! :) стоял во вдоре на Леонова. Бесхозный.
IMG_0057.JPG


Зацените позы - за 2 часа:) Мопстры в городе :)
IMG_0068.JPG


IMG_0073.JPG


IMG_0075.JPG
 
…«Разреши мне, милая Лена,
С днем рожденья поздравить тебя»…


Наверное, не так как я напишу должны заканчиваться такие истории любви… Но это было на самом деле, поэтому «получите-распишитесь» продолжение.

Точно могу сказать, что мое восприятие всего «близко к сердцу» временами сильно вредит. Частично я с этим поборолась, иногда чуткость очень помогает… но все-таки лучше иметь «шкуру потолще» и здоровый пофигизм.

Тот 99й год… был очень разным, сложным и очень горьким. Даже не знаю, как его описать, но пока все же о любви.
Лето. Я купалась в чувствах и ласке… Саша мог уехать с конюшни на последнем автобусе, а посему, когда я добиралась домой, он еще успевал позвонить мне с конюшни.
Мобильных не было. Саша набирал мой номер… и вещал: то они отмечали день рождения Игоря, то просто жарили сосиски или еще что-нибудь интересное происходило после моего отъезда. К этому я относилась спокойно, не волновалась. Верила и чувствовала, что не обманет.
Я знала, что на конюшне есть параллельный телефон. Четко различала, когда там снимали трубку и понимала, что нас слушают. Знала кто. Но почему-то мне было все равно.

Тем летом 99го мы вырвались семьей на неделю на Украину. Тогда же в Березоточе у той самой реки Сулы, где любимый дед первый раз в жизни посадил меня на коня, я впервые на глазах у него проскакала.
Дедушка попросил коника у мужика, дабы удостовериться, что внучка умеет держаться в седле. Я села на пастушью лошадь и пронеслась по зеленому, душистому полю…Когда подъехала, чтобы отдать коня, дед стоял слегка в оцепенении. Он не ожидал, что я так лихо проеду и испугался. Сначала отругал, чтобы так больше не пугала его, но потом он шел гордый и довольный своей внуцей (внучкой то бишь).

И зачем только на Украине мне попалась книжка «Овод» Э-Л. Войнич… Она сильно на меня повлияла. Я проглотила залпом эту роковую книгу.
Юная психика слишком близко примерила «на себя» костюм обезображенного духовно и физически Артура. И я решила, что все мои душевные переживания, связанные с семьей, а точнее с мамой: отсутствие взаимопонимания, постоянные колкости что я ничего не стою, угрозы, душевная боль и прочее,- неминуемо приведут к тому, что я стану подобием главного героя книги.

«Урод». Такое клеймо прицепила девочка 15ти лет от роду самой себе.
«А если я плохая, если меня в семье никто не любит… зачем я ЕМУ такая нужна?» - стала все чаще задавать самой себе этот вопрос. Я мучилась. Зациклилась.
Глупая. Переходный возраст. Конечно, конкуренция на конюшне, конечно сплетни…

По-настоящему близким для меня становился только конь. Я внутри твердо решила, что плохая и Саше такая не нужна.

Дни, когда День рождения для меня был праздником за ВСЕ годы можно сосчитать по пальцам одной руки. Очень долго этого праздника просто не существовало, а потом в сознательном возрасте, обычно за пару недель мама по необъяснимым причинам буквально срывалась на мне, и это продолжалось и 28 июля – в сам праздник. И тогда просто хотелось «уйти на тот свет»..потому что…пережить это было невозможно.
Мне исполнялось 16. И это был один из приятных дней, когда домой зашли девчонки-одноклассницы потаскать меня за уши и поесть тортик. Да, тогда было хорошо… мы звонко смеялись!!! Даже сосед зашел поздравить… помню нас в большой комнате.

После Украины червяк внутри начал делать свое дело, но я очень ждала звонка... самого дорогого – из спортроты.
И он прозвучал! Сашка лихо начал меня поздравлять, да еще и стихами. Сам или нет сочинил – было не важно.. было очень приятно. Запомнился кусочек:
«...Из-под звона хрустальных бокалов,
Подойди на минутку к окну.
Пусть хоть ветер тебя поцелует,
Если я сейчас не могу...»

При встрече на конюшне он подарил одну прелесть – так сказать символ белого и пушистого. До сих пор где-то дома у родителей живёт :-)

Спустя совсем немного времени внутри уже полыхал жесткий раздрай…
Я совсем расклеилась и строго заявила Сашке, что нам лучше не общаться, потому что я плохая и вообще, характер у меня сложный.. ну и кучу всего о себе. Ну, как бы мы перестали общаться как раньше.
С одной стороны я сильно страдала, с другой – гордость не позволяла мне быть рядом с человеком, которого считала идеалом всего и вся.

В начале осени меня внутри совсем расколбасило и неожиданно, схватив ночью ручку, накарябала вот это:
О наркоманах
***
Ты идешь по пятам, тихо дышишь нам в спины
Почему все так плохо? Почему вокруг тина?
Из болота не выйти – засосала трясина.
Анаша, героин – это рутина.
СПИД – это смерть, с этим не выжить,
Но мы хотим быть! Мы хотим вылезть!
Но нету вакцины, и мы будем в яме,
Как много других, умирающих рано.
Зачем я тебя потащил за собою,
Когда уколол своей же рукою…
Твой первый кайф, твоя первая ломка
Загубил и тебя я, родная девчонка.
Будем вместе лежать мы в дубовых гробах
Поплачут родные на похоронах.
Друзья не придут – таков уж ответ,
Мы не нужны им, когда нас больше нет.
Вот нам и кайф наш...вот нам и ломка…
Зачем я убил нас, ответь мне, девчонка?


Было за полночь. Я не думала, писала без остановки. Как будто под диктовку. Что сподвигло? Не знаю. Может то, что в школе это была очень большая проблема и об этом постоянно говорили… это остается загадкой.
С той ночи я стала писать стихи. Они практически все грустные и тяжелые, поэтому их сложно читать. Их, наверное, около 1000. И валяются они по разным углам.

С Сашей мы виделись, я смотрела на него и корила себя за несовершенство.

Вот вспоминаю себя и как будто и не я вовсе это была, будто не принадлежащий себе человек. Господи, это надо же так…
На самом деле впоследствии я сильно изменилась. В лучшую сторону:)


Однажды, мы собрались вместе с конюшни домой, стояли на остановке. По-моему как раз было бабье лето и жутко тепло. Зеленоградской автобус с моря вез кучу народа и втиснуться было сложно.
Мы встали практически за водителем. Сашка гораздо выше меня был как скала. Он оперся на верхний поручень, и поставил меня перед собой, под своей рукой. И … Никто, ни один человек в этом забитом по гланды автобусе не толкнул меня и не подвинул ни на йоту. Я стояла спокойная и довольная.
Самое странное произошло как выстрел.
Буквально за одну остановку до своего привычного выхода, Саша неожиданно наклонился и прошептал: «Я тебя любил. Люблю. И буду любить…какой бы у тебя характер не был.».
Двери внезапно открылись, и он с румянцем на щеках молниеносно вышел из автобуса.
Я от неожиданности оцепенела и только слышала гулкие удары своего сердца, которые словно куранты сотрясали весь организм.
Так и ехала до самого дома... Мысли роем кружились ...я не знала что делать.
 
Да я постараюсь не затягивать:( самой стыдно... дневнику уже почти1,5 года, а история не написана до конца.
Как начинаю в воспоминаниях копаться, удивляюсь сколько всего происходило...
 
Мамочки дорогие мои !!!! Так же нельзя! Сижу теперь с валидолом -- сердце успокаиваю!

Елен@ написал(а):

Тем летом 99го мы вырвались семьей на неделю на Украину. Тогда же в Березоточе у той самой реки Сулы, где любимый дед первый раз в жизни посадил меня на коня, я впервые на глазах у него проскакала.
Дедушка попросил коника у мужика, дабы удостовериться, что внучка умеет держаться в седле. Я села на пастушью лошадь и пронеслась по зеленому, душистому полю…Когда подъехала, чтобы отдать коня, дед стоял слегка в оцепенении. Он не ожидал, что я так лихо проеду и испугался. Сначала отругал, чтобы так больше не пугала его, но потом он шел гордый и довольный своей внуцей (внучкой то бишь).
/i]



Какое счастье, когда кто-то из семьи гордится тобой!
 
COTYk написал(а):
Какое счастье, когда кто-то из семьи гордится тобой!
ППКС.
Ни больше ни меньше...

Ленка, пиши еще...
Я хоть и молча читаю, но... Но так жду каждого следующего продолжения!
Ты пиши пиши!
Правда, очень интересно и сильно.

Кста, я тут про Норика в одном дневе прочитала, так там про него хорошо написано! Мне аж радостно за него стало! :D
 
COTYk написал(а):
Сижу теперь с валидолом -- сердце успокаиваю!
каким таким валидолом! Низя-низя!!!
Катюш, это все уже прошлое... не переживай...
COTYk написал(а):
Какое счастье, когда кто-то из семьи гордится тобой!
это должно быть обязательно!!! непременно!!! дети должны это чувствовать.
An-ksu-nammun написал(а):
Я хоть и молча читаю, но... Но так жду каждого следующего продолжения!
Партизан :mrgreen: для меня это важно :wink:
когда мне пишут, что читают и что интересно,я прям так вдохновляюсь:) вот, уже пару страничек о 99 м годе нацарапала, но пока не буду выкладывать. Еще поднапишу .

An-ksu-nammun написал(а):
тут про Норика в одном дневе прочитала, так там про него хорошо написано!
наверное у Вики?:)
ндя...этому обормоту пушистому повезло несказанно:)))
 
Елен@ написал(а):
COTYk написал(а):
Сижу теперь с валидолом -- сердце успокаиваю!
каким таким валидолом! Низя-низя!!!
Катюш, это все уже прошлое... не переживай...

Так ведь как вчера всё было! Пока не узнаю что дальше было,значит оно не прошло. (я так книги запоем читаю -- пока не прочитаю до конца, не успокоюсь)
 
Елен@
Очень жду продолжения. Прочитала - и прямо слезы на глаза наворачиваются.
 
Смелая ты, вот так вот свою душу наизнанку.. Столько эмоций, когда читаешь твои повествования, ностальгия по детству и бабочкам, которые уже не прилетят.. 8)
 
Аривидерчи написал(а):
Смелая ты, вот так
болела, видать, она, Валь... прежде, чем писать, очень много думала... но потом, поняла, что хочу...
Мне почему-то с каждым разом все легче и легче становится после того, как я очередной пост выкладываю.Какое-то внутреннее освобождение.
А бабочки... да... эх...
COTYk написал(а):
Пока не узнаю что дальше было,значит оно не прошло. (я так книги запоем читаю -- пока не прочитаю до конца, не успокоюсь)
придется немного потерпеть ... я "в пути" :D
Viki-Tori написал(а):
Очень жду продолжения
Спасибо большое за отзыв :) !
ПисАть очень тянет, только работу работать приходится :mrgreen: !!!
 
Первая победа Норике

Для полноты картины - продолжу пока на другую тему.
Как я уже говорила 99й год был насыщенным.
С конем мы становились практически единым целым. Занимались в основном сами. Конь даже становился в сбор! Неплохо прыгал. Следить за нами было некому. Поэтому интуиция стала для нас лучшей подругой.
Иногда я с него падала. Особенно, после того, как он резко тормозил, а потом выпрыгивал из-под препятствия. Одно из падений запомнилось, когда мы заходили на красные брусья, он остановился. Я сунулась вперед. Он прыгнул, а я перевернувшись в воздухе оказалась впереди него – перелетающего препятствие и повисла, руками, обхватив его за шею спереди … а потом смачно упала.

Раритет из интернета. МЫ.
72ed53c60346.jpg


Да… Я любила на нем разгуливать по люпиновым полям, в которых его вороная шкура становилась еще прекраснее. Все было более менее спокойно и хорошо. Его не трогали..лишь изредка..пятиборцы.

Одни из первых и самых запоминающихся соревнований у нас с Нориком были в мае.
Накануне ответственного соревновательного воскресного дня,- в субботу вечером мы с девчонками, во главе с Сергеем Александровичем взяли Агата под седло - заезжать так сказать.
Я была одной из тех, кого Харламов решил посадить верхом. Держали коника втроем - он сам, две девчонки, а еще двое меня пытались подкинуть.
Конь, конечно, был против такого массового скопления народа, вытаращил глаза и начинал козлить. С первого раза в седло меня не усадили.
Надо сказать, что седло было древним - старой красной учебной лепешкой. Когда меня запихивали наверх, задняя лука у седла ПОДНИМАЛАСЬ вперед на переднюю луку, словно крышечка от банки! После нескольких попыток я оказалась на спине у молодого коня, при этом за седлом! Двинуться вперед так и не вышло, сколько ни пыталась.
Под моей пятой точкой извивалась крепкая спина. Благо, сверху я провела немного времени и меня оттуда эвакуировали без последствий.
Руки нужно отрывать за такую заездку, ну тогда мы о другом не знали просто.
В общем, как известно, дурная голова ногам покоя не дает. Решил Харламов в дополнение ко всему "укротить" еще и Ниагару - поднять в галоп и попрыгать клавиши. И это все накануне соревнований.

Кобыла - полусестра Норика была заезжена, но обладала сквернейшим характером. После того, как эта заноза поскидывала человека 3, сверху села я.
Лохматая скотинка вперед не двигалась. Шенкелями можно было обтолкаться, но она только козлила на них, причем ловко скидывая сидящего. Чтобы лошадь пошла рысью, приходилось поднимать с хлыста. Выглядело это все жестоко.
(Думаю, с ней нужно было заниматься совершенно по-другому и все пороки были бы исправлены).

Я усидела на всех ее козлах и наконец-то двигалась к цели. Маленькая, нет микроскопическая зеленая клавишка была за три темпа. Люди выстроились по левую сторону от препятствия в ряд и наблюдали за нами.
Нега была крайне недовольна, уши сложены, словно пришиты к голове, но при этом на своей мягкой рыси она торопливо везла вперед.
Кобыла оторвала передние ноги от земли, и, Решив Отомстить, даже не подумала поставить их ЗА препятствием! Аккурат на зеленую жердь возложила она свои передние ноги в области пясти! И в наших с ней глазах земля пошла колесом. Я в одну сторону, лошадь в другую.

Перевернувшись через голову раза два, я слава Богу, не сразу подняла голову.
Нега тоже катилась кубарем! Подымаясь после падения, эта сволочь (прошу прощения, но это именно так), прицелилась шандарахнуть задом по мне. Но так как я притаилась на земле, досталось Юльке по коленке, стоявшей в общем ряду. Дернись я, кобылица прибила бы копытом.
После этого я почти ничего не помню из-за расстройства. Левая рука повисла и жутко ныла. Кажется, кто-то еще сел сверху на эту бестию, а я сокрушалась, что соревнования могу пропустить и жутко злилась на себя, что поддалась провокации.

Берицкий, как настоящий ветеринар! чинно осмотрел запястье и сказал, что перелома у меня нет.
Из-за того, что боль была адской, я быстро собралась с конюшни и Юля на своем Кадете отвезла меня в приемный покой многопрофильной больницы.
Врач конечно с трудом поверил, что я упала с коня, ухмылялся, но таки сделал мне снимок. Сказал, что сильный ушиб… потом он чем-то мне там смазал руку и забинтовал.

Дома мне хотелось выть. Во-первых рука болела, а во-вторых от мысли "ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ ЗАВТРА".
Пропустить событие? нет..не могу. Не могу позволить, чтобы кто-то сел на мою лошадь. Не могу не поехать.
Не спавши всю ночь, в 6.30 утра, сделав вид, что рука почти не болит, я уговорила родителей везти меня на соревнования.
С последних прошло почти полгода, и народ был очень оживлен. Желающих выступить набралось много, все сновали туда-сюда.

Конкур ставили метр и метрдвадцать. Одной рукой коня то я начистила, а поседлать не смогла. Пришлось попросить Ромку Карпенко, который любезно помог. (В те далекие времена Ромку с Аквилоном тренировал Виктор Георгиевич, и они довольно длительный период занимались у него).
А теперь представьте смертельный номер… моя вороная торпеда, которая прет, сметая все на своем пути и я - чахлое создание с одной действующей правой рукой должны как-то пройти маршрут. Да его взрослым не всем удавалось повернуть!

Тихо нашептывая Норику Ночковичу о том, чтобы он был лапочкой пупсиком и поберег меня, мы разминались. Хоть я и поскуливала от резких движений, но боевой дух меня не покинула, а наоборот! Вдохновил!
Когда мы вышли на маршрут, все слилось воедино. Я собралась, конь тоже и мы стремительно преодолели все препятствия без сучка и задоринки.
Во втором конкуре мой любимый мерин задел одну жердь, а так мы тоже прекрасно проехали.
При всех условиях нашего выступления, мы заняли с ним два четвертых места, что было вполне… Конь показал, что не подведет, и я очень радовалась, что мой вороной задира ТАК может.
Тогда кается, выиграл Игорь Бедрицкий на Планаде и Оля Шабловская на ней же заняла призовые места, остальных не помню.
Тот день стал нашим так сказать… началом участия как пары на соревнованиях.

Что ж… Летом в конюшне назревал очередной переворот.
Харламова сменил Игорь Бедрицкий. Поначалу с ним было интересно заниматься… потому что он тренировал… и вид у него был всегда такой важный… профессор – не иначе.
Летом людей занималось всегда больше, у Игоря выстраивались длинные смены, и он как дирижер руководил тренировочным процессом. Правда-правда, такой серьезный).
Через некоторое время стало заметно, что его усилия сосредоточились на лошадях, которые с его точки зрения имели перспективу: Вэлта, Грация, Горгона, Планада, Галс – основные.
Нас он принимал во внимание поскольку – постольку. Мой конь не соответствовал никаким пропорциям, ничем примечательным не обладал, в сборе долго не бегал, уступку шенкелю не знал, по характеру был забиякой. И снова мы с Нориком стали больше сами по себе.
Иногда нас - конную гвардию призывали в город для участия в парадах на стадионе, что и случилось на день физкультурника в 99 м году.
Сначала мы проехали рысью по стадиону «Трудовые резервы», а потом на запасном поле поставили конкур из 6 препятствий. Маленький. Нас не предупреждали, что нужно будет прыгать. Точно были мы, Грация, Профиль, Горгона а еще коней не помню.
Помню, что мне нужно было в туалет. Коня было некому всучить, я отдала Игорю Б. и убежала. После того, как вернулась, Игорь посмеялся – «Ужас. Какой ужас. Тугоуздый, с короткой шеей, что с него взять». Конечно, было не по себе… и это очень запомнилось, потому что спустя год в адрес моего любимчика были сказаны уже совсем иные слова.
Я село в седло и призадумалась. Нужно было выбрать самому себе маршрут и преодолеть его как можно скорее. Я внимательно посмотрела и решила рискнуть.
Рискнула и мы с Нором за микроскопическое время пронеслись по придуманному мной маршруту без ошибок и оказались лидерами с огромным отрывом.
Потом сделали второй этап «минисоревнований» и поставили препятствие на так называемую мощность. Начали с 1-10. Коники прыгать не очень хотели. А мы преодолевали высоты без проблем. Грация прыгала поначалу, но потом стала закидываться. Наша с Нориком высота была 1.40. все отсеялись и нас назвали ПОБЕДИТЕЛЯМИ!!!
Было очень приятно… Тогда же директор М.Е. Попов вручил ПЕРВУЮ грамоту. На плотной бумаге с красными значками было написано «награждается Коломиец Елена на Норике за 1 место в соревнованиях, посвященных дню физкультурника». Храню до сих пор этот бесценный кусочек бумаги – начало наших маленьких побед.
Думаю, что многие посчитали тогда наше с конем успешное выступление случайностью. Я была счастлива, но тоже восприняла это как чудо.
Игорь все еще скептически относился к способностям Норика, поэтому особенно внимания не уделял. Ему было не очень интересно. Меня, конечно, расстраивало, что в нас не верят.

Тем не менее, мы с конем поехали и на следующие соревнования, которые в Гурьевске у гоночной трассы. Нас объехал Артем Шацкий, Юрий Антонов и еще кто-то. Помнится, как назвали Баринову Елену самой элегантной всадницей…нда..давно это было. Тогда еще устроили скачки! И выступал наш директор на Фибре.
Те соревнования 99го года стали первыми ступеньками в календаре спортивных состязаний, которые стали проводить постоянно.
Поначалу было непривычно участвовать, зато жутко интересно. Юра выступал на Горгоне, Женя Баздырева на Планаде, я на мохнопузе. Были еще сложившиеся пары, но не припомню уже.

Вот что происходило параллельно тому, что я описывала выше - о любви.
 
Елен@ написал(а):
Партизан :mrgreen: для меня это важно :wink:
когда мне пишут, что читают и что интересно,я прям так вдохновляюсь:) вот, уже пару страничек о 99 м годе нацарапала, но пока не буду выкладывать. Еще поднапишу .

Эх, Ленчик, мне иногда в свой дневник зайти то некогда, буквально отрываю время от учебы, чтобы пожаловаться и получить поддержки.
А на любимые дневники остается совсем ничего... :|
Но я стараюсь таки. И если не пишу, то читаю обязательно.
А уж твои истории - просто грех пропускать!
 
Сверху