ПРОДОЛЖЕНИЕ "О ЛЮБВИ"
ЕГО неожиданное признание вывело меня из состояния равновесия. Нет..скорее убило наповал!!!! Дома я пыталась подумать, принять какое-то решение…но у меня не получалось.
Я так и не знала, как поступить и что делать. Голова гудела… Решила Лена что идти всему своим чередом и не предпринимать самой ничего.
Тем не менее, мы стали больше общаться на конюшне… просто хорошо общаться.
Несколько раз Сашка катал меня на чьем-то мотоцикле. А тогда такое катание было за огромное счастье. Даже не пугало что садился он на него после употребления горячительного напитка домашнего приготовления из дома напротив конюшни. Градус стал частенько бурлить в крови … один раз мы заехали в кусты и круто навернулись. После этого здравый смысл в моей головешке выполз из простыней и поиск приключений на свою Жо прекратился...Ни синяков, ни свернутой шеи не хотелось.
По мере выступлений на соревнованиях ситуация с некоторыми девочками обострялась…вслух об этом не говорили... Конкуренция – злая тетка. С ней шутки не пошутишь…здесь и проявляются далеко не лучшие качества… обиды и зависть осень 99го начали пускать корни в нашем конебабском коллективе. Сами знаете, мудрость она ведь не всегда пробивается до разума.
Поэтому меня как магнитом тянуло к человеку, от которого я чувствовала позитив. Я часто ходила в гости к Соне Демской… она старше, очень добрая и всегда принимала меня тепло. Мы много болтали и… как-то уютно и спокойно становилось рядом с ней. Помню, что мы обсуждали все конюшенные дела и Соня всегда могла выслушать и что-нибудь полезное рассказать. В определенный период времени Сонечка была настоящей отдушиной и оказывала большую моральную поддержку… с ней можно было спокойно делиться своими мыслями и переживаниями, что я и делала.
А еще она здорово рисовала лошадей. Однажды она принесла рисунки, среди которых был Хельд… Всем очень понравилось!
К концу года было решено провести соревнования по конкуру. Если до этого главными призами были статуэтки или просто подарки, то в этот раз Лена Юрковец торжественно внесла ПЕРВЫЙ небольшой кубок в каптерку и поставила у сейфа.
В окно било лучами яркое солнце, он сиял…и вызвал небывалый ажиотаж! Впервые в призах кубок!!!
Девочки по очереди высказывались.
_ О!это мой!
- НЕТ! МОЙ…
- Да ладно вам, он же мой!!
- Ха, забит!!!
Я посмотрела и как всегда подумала … «да уж… хотелось бы тебя получить, но это вряд ли возможно… куда нам …».
Толпа собралась большая, с нами были и пятиборцы. Я ехала кажется 2й и 3й маршруты. В любом случае – два.
В первом нашем с Нориком выступлении мы заняли 2е место, а во втором 3-е.
И вот, чешу я по конюшне в сторону манежа… как сейчас помню!!! Коня уже поставила… расседлала… И думаю «ну я же сказала ,что не наш кубок то»!
Вдруг подлетает ко мне кто-то из девочек и так настойчиво орет: «поздравляяяюююю!!!!!».
- Спасибо…
- Ты победитель!!!
Я опешила.
- да это ошибка , у меня 2е и 3е!!!
И вдруг слышу «Абсолютным чемпионом соревнований является Коломиец Елена на Норике».
- как так??!!! Бегом к судьям спрашивать!!!!!
Тогда Ирина Бертош сказала, что кубок вручается абсолютному чемпиону по результатам двух конкуров ,а так как у нас с Нором лучшие результаты, мы победители!!!
Вот этого я не ожидала…видели бы вы мои глаза ,которые были размером с блюдца, а потом лучились от счастья!!! Я Норика чуть ли не до изнеможения целовала!!!
Это было настолько неожиданно и приятно!!!! из разряда очевидное-невероятное.
Когда меня награждали, сзади выросли крылышки. Честное слово!!! Вот так нам достался первый настоящий кубок.
Но недолгим было мое счастье…
Второй настоящий удар судьбы случился 18 декабря 1999 года в нашем городе.
В свой же день рождения скоропостижно, совершенно непредсказуемо не стало любимого дедушки – Николая Павловича. Как многие сказали, мать его в этот день родила и «к себе же на небо» забрала. Вы просто себе не представляете, насколько дед любил свою маму – мою безмерно добрую прабабушку Прасковью (хорошо помню ее). Я, кстати, очень похожа на нее - цвет волос, фигура…
Это было чудовищно… я думала ,что не переживу…рыдала без остановки...
Родители вообще боялись меня оставлять в Калининграде…ведь похороны были на Украине, в Березоточе… в родных местах деда.
Мама кормила меня какими-то импортными таблетками, которые помогали засыпать.
Ну… честно говоря , я до сих пор не могу спокойно об этом всем думать.
Перед отъездом родители меня буквально всучили всем под опеку: соседям, друзьям. Записали на участие в предновогоднем банкете класса и попросили всех меня туда выпроводить и проследить, чтобы я ездила к лошадям.
Почти сразу стихи начали буквально выпрыгивать из меня...к моменту смерти дедушки их было всего 3-4, а потом все больше и больше. И я поняла…дедушка передал свой «дар».
Дальше стали сниться вещие сны и случаться видЕния… с тех пор с ними так и живу.
На почве глубокого переживания, внутри произошла дикая встряска…
Меня жутко потянуло к Сашке, который уже почти два месяца как вернулся из армии и проводил все время на конюшне. При этом он стал безусловно нравиться девочкам и меня это дико задевало.
Помню, что блуждала по магазинам в поисках новогодних открыток. Среди них увидела две потрясающие, на мой взгляд! одна из них была с ОГРОМНЫМ темно-красным сердцем, а вторая с черным лакированным телефоном «Позвони мне»! Купила их тут же. Для него.
И, наверное, уже на новогодних каникулах… глядя на Сашку, бурлящий поток сознания выдал стих, посвященный ему.
Стих был написан на открытке с сердцем…
Собрав свою бренную тушку в кулак, робко и не смело я попросила Сашу поговорить со мной.
Ну и…собственно, волнуясь до дрожи в ушах, просто отдала ему открытку «с сердцем» каптерке, где он прочел следующее:
Я в тебе растворюсь каплей крови,
Поплыву, как по руслу реки,
Доберусь до горячего моря
Твоей нежной огромной души.
Пусть как ветер в пустыне песчинку
Твой меня унесет поцелуй,
Я хочу быть с тобой, ведь ты знаешь…
Только вот, ты со мной не балуй:
Не играй, не бросай, не кидай ты,
Не пронзай мое сердце стрелой,
Пусть душа моя будет расплатой,
Лишь бы только быть рядом с тобой…
2000г.
Мне показалось, что он был ошарашен и ... счастлив…