Для настроения
ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЁМ…
Рассказывает очевидец: Сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу инфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная кисо.
Так мол и так, вот колесо, треба починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает: чем колеса накачать?
Кисо: — А что есть?
В этот момент в парне видимо проснулся Петросян, и он говорит: — Ну воздух с разным вкусом: персик, клубника.
Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, но уши уже обращены к девахе.
Кисо: — А сколько стоит?
Парень: 800 руб. все колеса. v Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос.
Кисо: ну хорошо, мне — с клубникой.
Шиномонтаж умирает, всех рвёт, народ пытается сдержаться, не получается… Колеса накачены «клубникой». Кисо, без тени улыбки отсчитывает деньги уезжает.
Все плачут.
Дальше опять очевидец: и надо было же так попасть, что через пару дней я на том же монтаже. Подъезжает этот же инфинити, из него выходит солидный мужик, и спрашивает:
— Два дня назад Вы колесо делали на этой машине?
Пацаны вжались в щели.
— Кто колесо делал на этой машине два дня назад?
Ну всё щас накажут, но сознаваться надо. Выходит хозяин и скромненько так, виновато:
— Ну… да… мои ребята делали…
Мужик: Так это Вы моей жене колеса клубникой накачали?
Хозяин: Ну… это… ммм…
Мужик: Держи тысячу рублей!
Хозяин: а…
Мужик: Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются.
Шиномонтаж опять в слезах.
А это история, которая реально произошла со мной!!! Как надо мной подшутил брат.
Тоже для настроения
Введение.
Начну с того, что с братом у меня теплые отношения. Этот обормот младше меня на 3,5 года, но юмора в нем раз в 10 больше, чем во всей нашей семье. Это чудо ласково зовется «пузя» (от слово пузо).
Почему так? да потому что лет 7 назад он пытался прицепить мне добрую кличку «Пузо» из-за того, что весила я 62 кг и у меня виднелся аппетитный животик. Дразнил он меня бесконечно.
Мне было обидно, и я его – мускулистого шпрота обзывала в ответ также.
Потом я сильно похудела, весила 48 кг, но с того далекого времени повелось – он «пузя» (иногда пузень, пузо-если злюсь), а я «пузенька». И это только наша фишка!
Мелкий любил похохмить..тетю Регину называл «тетя Рябина», ..Никифоровну «Кефировной» ну и много всего того, что я сейчас и не вспомню.
Так вот…
Блондинка и машина. Или как купить компрессию.
В 2008 году случилось у меня великое счастье… я купила свою выстраданную первую машину – ДЭУ Матиз. Не в кредит, не в долг… я копила-копила… заплатила 155 тысяч рублей и стала счастливой обладательницей зеленого «Жужлика».
Покупать и оформлять помогал брат, я никогда не забуду то счастье ,которое я испытала.
Коля (брат) тут же нарёк мой космомобиль «капсулой смерти», иногда «дроволет» и подкалывал меня при каждом удобном случае.
Несмотря на внешнюю хрупкость жужлик верой и правдой служил и возил меня во все нужные места. Масло я проверяла по утрам чуть ли не раз в неделю, иногда доливала , а посему знала , где находится мой двигатель. Если что-то не так жужжало, я звонила «пузу» и спрашивала что это может быть.
И вот однажды мне нужно было в Светлогорск. Еду я значит, в ус не дую.. хлоп, нажимаю на тормоз, а педаль уходить далеко-далеко почти до упора, и только потом машина тормозит. Я испугалась. Что за ерунда. Тормоз начал плохо реагировать и тормозил чуть ли не тогда , когда я вытягивала ногу до конца!!!
Паника на корабле. Звоню брату:
- Коль, я в Светлик еду, а машина почти не тормозит! Педаль только в конце срабатывает!!! Что мне теперь делать???
- Не знаю.
- так как же мне ехать? Страшно же!
- да сестра плохо дело… тяжелый с едва-едва заметной неискренностью вздох.
- ну.
- А!!! знаешь что! – голос так оживился, чувствую хитрые нотки. Сколько ты на машине ездишь?
- полтора года…
- ну да, правильно!!! Конечно же тебе нужно добавить компрессии!!
-- ты че! ?
- да у тебя компрессия закончилась, как раз поди 1,5 года и не подливала!!!
- да не подливала я ничего кроме масла и жидкости для стекол. А куда лить то ее? . начинаю сильно сомневаться, чую лечит.
-куда- куда, в двигатель!
-Да ладно!!! Туда ничего кроме масла не добавляется!!!
-Эх ты, темень. Начал журить меня брат. Вот сейчас заедь на первую заправку и попроси продать тебе литра полтора компрессии. Откроешь крышку двигателя и туда всю до капли выливай!!! Как раз на обратную дорогу хватит. А так ее в твоем случае целое ведро нужно!
Честно говоря, я смутилась. И верила и нет. Ну не может же он надо мной подшучивать в такой сложной и опасной ситуации!!!
-пуз…я сейчас все равно не успеваю заехать, опаздываю. Ты скажи мне еще раз, как эта штука называется.
- Ком-прес-си-Я! Ну ладно пока! (тут я думаю, он бросил трубку, потому что колики от смеха скрутили его в три погибели и он глумился надо мной на том конце провода).
Я расстроенная доехала до Светлогорска, решила, что мои планы прежде всего … Когда ехала домой было поздно…. Жужл кое-как тормозил…в общем, не стала я никуда заезжать и приняла политику «Об этом я подумаю завтра».
Мелкий в ту ночь где-то гулял, я его не видела. А утром рано-рано, когда он собирался на работу вкрадчиво сквозь мой сладкий предрассветный сон прошуршал.
-ну что, сестра, купила то?
-не, поздно было… я перевернулась на другой бок. Попозже тебе позвоню, скажешь как называется эта ерунда. Я перед работой заеду на заправку.
-А..ну да-да , на Роснефть езжай, там как раз сегодня Рома (друг) работает, он все по высшему разряду оформит! И он растворился за дверью.
Ну, называется, «блондинка думала, волосы темнели». Встала, позвонила пузу, записала в телефон название. Навела марафет и вперед «за родину» лечить машину.
Приезжаю на нашу Роснефть на Автомобильной. Вся такая деловая колбаса припарковалась и бегом к стойке. За ней как раз Рома. Один.
Я немного сомневаясь, поздоровалась и выдаю как на духу:
- Рома, мне нужно… ну компрессии!
- ЧЕГО? Ромины глаза округлились.
-ну машина говорю не тормозит, мне в двигатель нужно компрессии залить.
Рома выкатился из-за стойки обслуживания и замер в предвкушении ядерного взрыва изнутри. Такой ереси он явно не слышал!
- педаль тормоза уходит глубоко и только там тормозит! брат сказал что нужно компрессии долить!!! Жалобно лепетала я…
- Ты что?! Какой компрессии? Ромка набирал номер телефона брата, одновременно подходя к стеллажу с тормозной жидкости. Что он курил, чтобы тебе такое сказать!!!
- тебе жидкость скорее всего нужна!
- ну он же сказал!!!
- Коля!!! Ты за чем сестру отправил? Где тебя вчера носило и что ты курил?!!
Пузо ржал в трубку так, что слышно было всем, даже вновь прибывшим заправщикам… Они недоумевали и прислушивались.
Рома тут же в ответ не мог даже хрюкнуть. Он просто скатился на пол, делая вид, что смотрит жидкость где-то внизу и там колыхался от смеха.
-Ка-ка—каа—коммм—ггыыыы—компресси—иииххх-ииххх…компрессхрю…я. Бугага!!! В двигиии-иК-гатель!
Заправщики повеселели и стали сверлить меня взглядом.
А я всё… поняла что безнадежно опозорилась… и ничто меня не спасет.
Рома долил мне что-то куда-то… со вторым заправщиком они что посмотрели, и посоветовали ехать в сервис. Нет..все это время ребята добросовестно старались сдерживать смех, но глубинное похрюкивание и иканье их выдавало!
Я же больше не думала о машине… Моя голова была занята тем, как я хочу удушить своего брата-сорванца и что бы ему такое в ответ сотворить!!!
Вечером в него летело все ,что попадалось мне под руку… Я бухтела без перерыва. А он гигикал, а потом добавил:
- Вот смотри, сестра… представляешь, как у Ромы тоскливо начинался рабочий день… утро, целая смена впереди! А тут ты приехала за компрессией и настроение у него весь день вперед хорошее было..хотя не только у него, у всех! И на месяц вперед!
Я швырнула в него своим плюшевым розовым Росинантом и подумала:
«Ну это ведь здорово, когда кто-то радуется! Да на здоровье!!!».
ЗЫ. Брат остался в целости и сохранности. Паразит.