Мое Счастье Вороной Масти:)

Мну высоко наоборот удобнее, так что взгядов вашего мужчины не разделяю 8)
Ну ждем рассказов о поездке :wink: Гавана чья лошадь? Ты в аренду взяла?

Здорово
я здесь во Псковской тоже врнулась к лошади на которой,когда то 5 лет назад ездила с тогда еще не мужем :mrgreen:

Урраааа!! Я снова на проконях!!! Всё-таки это был вирус

Сколько новостей-приятностей )))) Аж самой плясать хочется ! Светлая машинка, светлый салон и автомат !!! Принцесса -- молодец!

Очень хорошо, что заниматься будешь ! А фото лошадки покажешь ?

А сколько вообще бутонов на орхидее может быть? И как долго?

И я покажу наших весенних минских цветочков ))

Тигровая Пума написал(а):
О, какие замечательный новости!!!

Ладушку с прошедшей мини-даткой))
Аривидерчи написал(а):
Мну высоко наоборот удобнее, так что взгядов вашего мужчины не разделяю
+100 !!! но..есть у меня подозрение..что..мужчинам проще сказать "не понравилось", так как возможно приобрести дорогую тачку нет...эх, психология...
Аривидерчи написал(а):
Ну ждем рассказов о поездке Гавана чья лошадь? Ты в аренду взяла?
да, типа того. Гавана частная хорошая, ласковая, добронравная спокойная зверюшка :mrgreen: как раз то что надо мне сейчас - настоящий бальзам души. Спасибище больше её хозяйке,кстати она сама заезжала и работала с ней.
Фото конечно будут, только потом :D
Манвилла написал(а):
я здесь во Псковской тоже врнулась к лошади на которой,когда то 5 лет назад ездила с тогда еще не мужем
как это знакомо :)))
и я очень-очень рада :D
Cotyk написал(а):
Я снова на проконях!!!
ну наконец-то!!! тебя не хватало :)
как этот подлец-вирус посмел не пускать тебя на прокони??? эх, твой бы комп мужу моему, он бы быстро подсказал что можно сделать:)чтобы нечисть всякая не лезла.

Cotyk написал(а):
Аж самой плясать хочется
Муррр! не то слово :)
Cotyk написал(а):
Принцесса -- молодец!

Очень хорошо, что заниматься будешь !
Спасибки :))
Cotyk написал(а):
А сколько вообще бутонов на орхидее может быть? И как долго?
не знаю как долго, но сегодня открываются еще 2... и на одной стрелке еще 6 микроманипусеньких бутончиков :)
Cotyk написал(а):
И я покажу наших весенних минских цветочков ))
красота, вот прям как цветы в моей душе сияют и благоухают :)))

из старых запасов мордашка Гаваны и ее доченька.
x_ee79e09e.jpg

ВО!!!! у Танечки в закромах нашлось :)
x_ec3785cc.jpg

x_abcfb930.jpg

Лена, ну как с поездками к лошади? Расскажи, удается ли выезжать, и как вообще, с кем остается Влада?

мммм, ням-ням..хочу понюхать ее :) Дома одни кактусы выживают :mrgreen:
а рссказов то и нет особо :oops: у мамы огородный сезон, я одна с Ладушкой почти все время. Уморилась ... Девушки, как вы все успеваете??? и готовить и стирать и убирать и гладить???? :shock:
Аривидерчи написал(а):
Расскажи, удается ли выезжать, и как вообще, с кем остается Влада?
хм... выезд номер один состоялся скомкано. Были втроем с мамой. Успела поездить 15-20 минут. Потом позвонила маме (они были на "парковке" ), дите плакало ,мама на нервах "приходи, я так больше не могу"...Хорошо,отшаганная кобыла,- быстро в денник завела, расседлала), прибежала, Влада спит. Оказалось, рыдала 20 минут на руках. Видимо зубы не давали покоя.
Потом вырвалась на выходных второй раз, Влада была с Колей дома. И уже все было нормально, как человек вычистила Нюсю, пообщалась нормально с лошадью, отъездила, выпустила. Вернулась домой счастлива и довольная :)!!!
На всякий пожарный достала молоко из морозилки Владе, но оно не понадобилось.Обернулась за 3, 5 часа.
сегодня первый раз дала ей попробовать кабачок, - не понравился :))) зато из чашки страшно просит пить, за ручку держит сама и пьет:) я естественно поддерживаю.

Манвилла написал(а):
Ой,а ЧТО еще нужно готовить,убирать,стирать и гладить
:lol: :lol:

У меня всё проще -- что успела, то успела. Стирает машина. Утюжка избирательная. Готовка простая. Уборка -- пылесос. Ну и за стерильностью не гоняюсь ))

Да, дача отнимает практически всё время. Чтобы к лошадкам съездить вообще не с кем детей оставить...

Зубы это да... вселенское зло.
А мы заболели - уже конкретно, с темпой под 40. Сейчас уже получше... И Марусень опять захромала - одни расстройства :cry: (((

Я забила на глажку. Ну то есть я глажу вещи детские, а остальные глажу по мере необходимости. Раньше я белье с сушки гладила полностью, садилась вечером перед теликом и вперед.. а теперь перед тем, как одеть, глажу конкретную вещь. Бабушки наши - обе - этого весьма не одобряют, и , бывая в гостях, стремятся перегладить все, что накопилось, я не возражаю :lol:
С готовкой мне тоже проще тем, что отнимает время только ужин, завтрак готовится всегда по-быстрому, бутерброды, яичница или сырники - небогатый выбор :roll: Обедают муж и Нарина вне дома, а себе я раз в два дня готовлю какой-нибудь нетрудовремязатратный супчик.
Стирает машина. С уборкой заморачиваюсь ежедневно, пару раз в неделю пылесос, а так влажную обязательно, да как бы не дважды. У меня деть на полу полдня проводит, у меня на "стерильность" пунктик. А пока деть спит на улице в коляске - время на выбор, или работа, или лошади, сейчас вот еще огород прибавился. Работа чаще, ибо по ночам все тяжелее сидеть делать.

Илона, что с Лерой, вирус? А с кобылой?

Лена, а зачем мама с деткой на парковке, можно ведь в коляску взять ее и приехать вокруг плаца погулять. Ты, если что, рядышком. Еще б было кому кобыль подержать, если тебе к ребенку надо подойти, было бы вообще отлично, не надо ставить, успокоила детку и снова в седло? Вы еще в люльке ездите или сменили уже на прогулку?
Кабачок - это первый прикорм первый раз?

Аривидерчи написал(а):
Илона, что с Лерой, вирус? А с кобылой?
Валь, не понятно. Врач сказала или вирус, или зубы. Но скорей всего вирь, на зубы не похоже. Ни с того ни с сего температура 39 с лишним.. ложились спать здоровыми, проснулись с темпой под 40. И ничего больше. Через 1,5 суток заложило нос, теперь вот потекли сопли и появился кашель. Темпа слава богу прошла... Но насморк одолевает(((( деть мучается, а помочь толком никак(((
А с Галереей тоже все не понятно. Стала жаловаться на переднее левое плечо. Бережет его очень, скованно поворачивает в эту сторону. В 20-х числах приезжают веты - будем показываться. Пока не работаем опять... :|
И какой тут может быть прогресс??? :cry:

Елки зеленые!!! Илоночка, пусть твои девчата выздоравливают обе!!!
Девочки, спасибо за обмен опытом!!! Завтра отпишусь вам по существу!
а пока вот:

«Падение»
Калининградская осень всегда щедра на дожди и слякоть. В середине октября часть листвы уже опала… Было довольно холодно.
Лишь временами мы выезжали на воздух, а так тренировки проходили в закрытом помещении.
В этот раз соревнования в пос. имени А.Космодемьянского планировались в манеже. Коим являлся ангар приличных размеров, арендованный для занятий верховой ездой.
Мы были там впервые. Размятые во время дороги лошади с легкостью перепархивали невысокие препятствия. Записались с кобылой на 1 и 2й конкуры.
Было интересно наблюдать за всадниками. Периодически они исчезали за воротами ангара, а потом появлялись – красные и громко дышащие. На некоторых конях ехали по 2 раза.
Как сейчас помню Саварита – тогда он был похож на хорошенькую плюшечку-тушечку, и без особого удовольствия возил на себе всадников. Впрочем, все кони Марины Александровны были ухожены, упитаны и напоминали пышные пирожки из бабушкиной духовки: лоснились и аппетитно поблескивали даже в пасмурную погоду.
Настала и наша очередь выступать. Планада не очень хотела идти в ангар. Пока проезжали круг рысью до приветствия судей, заметила на трибуне где сидит мама и наш друг семьи Шурик.
Препятствия оставались позади одно за другим… На галопе гнедая будто не замечала их и осталось единственное – 8е. Нужно было всего лишь за стойкой одного из препятствий повернуть влево и зайти.
Я не знала, что под песком с опилками бетон, что нужно быть осторожнее… я не просекла. Не знала ,что многие ехали рысью весь маршрут из-за этого. Не подумала… Только потом узнала, что ехала маршрут со временем в 2 раза быстрее…

И чуть подбираю левый повод, захожу в поворот и…
Молниеносно жерди мелькают на уровне глаз, а дальше темнота. Отозвался эхом вздох, с трибун! Сначала тон испуга, потом вздох чьего-то облегчения..ну сами понимаете – соревнования же.
Доли секунд, лежу. Рядом шкряб-шкряб – слабо понимаю ,что рухнули вместе с лошадью и она пытается встать. Встает. Внезапно моя спина стала случайной опорой ее левого переднего копыта. Больно. Неужели не поднимусь? Все те же секунды капают. Начинаю потихоньку рыпаться, шевелить конечностями. Вроде все на месте. Поднимаюсь. Правда тяжело дышать в том месте, где отпечаталось копыто. Сразу внимание на Планаду. С ней все нормально. Мама и Шурик выбираются с трибун. Мы удаляемся с поля, отряхивая опилки с лица и шерсти.
Главная поддержка естественно принеслась узнавать подробности самочувствия,- убедилась ,что жить будем и попыталась меня накормить.
В горло ничего не лезло. Стало как-то страшно, но я решила несмотря ни на что прыгать и второй маршрут. Мы его проехали тихо-тихо, заняли почетное 3е место.
Это были наши последние соревнования с Планадой. Ну...вы помните почему.
И даже полумраку денника
Не скрыть изгиба лебединой шеи.
И ты глядишь на мир наш свысока.
Пронзительно, невероятно смело.

В руке я приготовила морковь.
И вновь любуюсь горделивым взглядом.
А чувства будоражат в венах кровь.
«Привет, моя красавица… Планада….

Моя подруга…милый мой Пегас!
Как быстро время пролетело…
Огонь в твоих глазах – он не погас.
Я пред тобой стою, благоговея.

Ах,Помнишь, десять лет назад
Как под симфонию конкура
Ты затмевала блеск наград
Своей изящною фигурой!!!

Твой силуэт родной до боли
И гривы шелк - мне не забыть,
Уздечки и подпруги номер…
И в поле ветреную прыть…

И теплоту глубокой масти
Я ощущаю до сих пор…
И сколько за плечами страсти!
Прости за этот разговор…».

Ладонь, согретая дыханьем,
Чуть от волнения дрожит.
Тобой, прекрасное созданье,
Душа все также дорожит…

06.05.2012

Да, про падения нужно отдельную главу писать, я падала много, разнообразно, вкладывала в падения, так сказать, всю душу. Но одно падение я запомнила на всю жизнь. Было обычное занятие, в конце тренер предложила попрыгать, невысокий чухонец. Я была на огромном латвийце, с мощным прыжком и большим запасом. Ну, есесьно, на каком-то из прыжков, я отстегнулась и ушла в свободный полет, видимо с криком: «А я первая прыгну!" Прыгнула первая, уже лежу и вижу, как этот мамонт летит ко мне. Секунда и два огромных блюдца вкопались в каких-то миллиметрах от моего лица... не наступил... НЕ НАСТУПИЛ!!!!!!!
Стихи,как и всегда,душевно....

Красивое стихотворение...
Я тоже не глажу, вернее глажу по необходимости.
Готовлю много, так как муж на обед приходит, правда детский супчик ему иногда подсовываю. Для себя бы не готовила, порой и не ем, что готовлю, иногда за детью доедаю.
Слава Богу у меня робот-пылесос, ненавижу пылесосить! А так - каждый день жужжит, а после него немного пыль протереть и все, у меня ковров много. А вот работа занимает очень много времени, деть ругается, пытается оторвать от работы, пытаюсь сейчас с ней гулять два раза в день: до обеда и вечером, если до обеда погуляем, то спит хорошо и у меня есть много времени для работы :)

Спасибо всем, рада ,что понравился стих! Плюхе 22 года и так хочется, чтобы она прожила как можно дольше.
Манвилла написал(а):
вкладывала в падения, так сказать, всю душу.

Теперь о нас :)
Я, видимо, зашилась...накопилась усталость. Мама с работой и дачей устает, свекровь раз в неделю приезжает, так что мы почти все рвемя сами :) С глажкой тоже очень выборочно получается. Готовить приходится прилично, но по-простому.Часто хочу есть, мужу на работу складываю с собой.
Влажная уборка - у Влады в комнате чаще всего, а во всей квартире редко.
Аривидерчи написал(а):
у меня на "стерильность" пунктик
а у меня на сантехнику. Люблю, чтобы туалет, раковина и ванная были чистыми и блестели...иначе трясет.
Kinder написал(а):
Слава Богу у меня робот-пылесос, ненавижу пылесосит
Вау :) а какой фирмы???

Аривидерчи написал(а):
бывая в гостях, стремятся перегладить все, что накопилось, я не возражаю
я бы тоже не возражала :mrgreen:
Дите днем спит раза 3-4 по 40 минут. Редко когда 1-2 часа...
то какали по 5-6 раз в день, теперь хорошо, если раз в 2-е суток покакает. Опять стафилококк высеялся, чтоб его :evil:

Аривидерчи написал(а):
Лена, а зачем мама с деткой на парковке, можно ведь в коляску взять ее и приехать вокруг плаца погулять. Ты, если что, рядышком.
ну, это был наш дебют.Мама постеснялась зайти на территорию, не знаю почему, решила разгуливать вокруг машины :)
думаю, в следующий раз будет по-другому. К тому же, дабы сберечь нервы себе и маме, я договорилась с Аленкой. Она племянника выннячила, ей доверяю и не боюсь.
Аривидерчи написал(а):
Вы еще в люльке ездите или сменили уже на прогулку?
да, мы 1 мая сменили люльку на прогулочную коляску.
Кабачок ладушка попробовала впервые, до этого я как-то полгречинки ей давала и все.

В субботу удалось Колю оставить с дитем и рвануть в конюшню. Все хорошо, только на выездковом седле ездить непривычно :) но мне нравится -удобно:)

Манвилла написал(а):
вкладывала в падения, так сказать, всю душу.
:mrgreen:
Повезло с латвийцем! Слава Богу.
А я один раз шмякнулась под ноги на клавишах,как сейчас помню рыжему Эскадрону. У него копыта тоже большие были. Ну, он немного в барабан мной поиграл :roll:

Как всегда повторяла одна моя подруга» нас лопатой не убьешь", я это поняла, когда на год осталась совершенно одна с ребенком и, кажется 7-ю работами.
А прикорм я начинала с груш и яблок, ну не вкууусные ж эти ваши кабачки и брокколи

Сверху