Мое Счастье Вороной Масти:)

COTYk написал(а):
только не получился тот глубокий насыщенный фиолетовый
все равно, очень красиво! :sun:
На работе грузят, руки не доходят до фоток:(

08.09.2009
Дорога к удивительному озеру.
Честно говоря, избалованные красотой моря, мы ожидали большего. Вода цвела, была непрозрачной. Подъездов хороших практически нет. Змейки шастают.
Но все равно это поразительное чудо природы.

Скада́рское о́зеро или Шкодер — крупнейшее озеро Балканского полуострова, располагается на территории Черногории и Албании. Площадь водной поверхности озера составляет около 390 км², но может увеличиваться до 530 км² в зимнее половодье. В среднем площадь составляет 475 км², из которых около 2/3 озера принадлежит Черногории, остальная часть принадлежит Албании.
Предполагается, что озеро сформировалось путём растворения известняковых пород в тектоническом бассейне в третичный или четвертичный период. Ранее озеро являлось заливом Адриатического моря, но в настоящее время отделено от него аллювиальным перешейком.
Суммарная протяжённость берегов составляет 168 км: 110,5 км в Черногории и 57,5 км в Албании.
Источник: http://ru.wikipedia.org/

IMG_0015.jpg

IMG_0026.jpg

IMG_9988.jpg

IMG_9990.jpg

IMG_9992.jpg

IMG_0002.jpg

IMG_0005.jpg

На берегу
IMG_0008.jpg

IMG_0014.jpg

Мы
- Извините, у нас бензин закончился, не подскажете где заправка поблизости?
Иа
- не знаю.

IMG_0027.jpg

-А может вы знаете где заправится?
IMG_0033.jpg

-Конечно знаю! вот здесь:) !
IMG_0035.jpg

Такие разные ослики просто так ходят вдоль горного серпантина.
IMG_0030.jpg

На следующий день мы покинули нашу виллу в Черногории. Напомню, наше гнездышко выглядело так
И это только 2й этаж с террасой (за 400 евро что ли... на неделю на всех)
IMG_8789.jpg

IMG_8763.jpg

Пожалуй, и меня надо добавить:)
IMG_9312.jpg

IMG_8786.jpg

IMG_9296.jpg

Пересекли мы Хорватию, остановились на ночь только перед границей. Утром проехали Словению, въехали в Италию. Добрались до Венеции, нашли наш забронированный кемпинг (ибо везде с ума сойти как дорого :roll: ). Расположились во вполне уютном прицепчике и отправились на островную часть Венеции на общественном транспорте.

По этому мосту мы попали на главную часть:)

10.09.2009
Дальше пусть будут фото по пути нашего следования.

IMG_0037.jpg

IMG_0040.jpg

IMG_0041.jpg

:shock:
IMG_0045.jpg

IMG_0051.jpg

Хэллоу!
IMG_0052.jpg

IMG_0056.jpg

IMG_0059.jpg

Непередаваемая атмосфера!
IMG_0060.jpg

IMG_0065.jpg

IMG_0070.jpg

IMG_0068.jpg

IMG_0072.jpg

IMG_0077.jpg

IMG_0083.jpg

Туристы
IMG_0078.jpg

IMG_0095.jpg

IMG_0097.jpg

Узкие каналы
IMG_0110.jpg

IMG_0117.jpg

IMG_0116.jpg

"Луна-луна, цветы-цветы, ну, а в Венеции - МОСТЫ!"
IMG_0123.jpg

Здания потрясающие!
IMG_0126.jpg

IMG_0132.jpg

IMG_0135.jpg

IMG_0142.jpg

IMG_0153.jpg

IMG_0164.jpg

Остальное потом, много :D

Re: Мое Счастье Вороной Масти:)Вспоминая Монтенегро,Венецию:)

Здорово. Гандолы красивые, они, наверное, у них по стоимости сильно различаются, фабричные и ручной работы.
В отпуск захотелось. :)

Мне кажется, что гондолы где-то в одном ценовом диапазоне... Служат как мы поняли только для развлечения туристов.
Мы не катались..довольно дорого... Вообще там, конечно, цены очень и очень.
Аривидерчи написал(а):
В отпуск захотелось.
У меня по плану в августе должен нарисоваться! правда,если и уедем, то в поблизости в Польшу или Литву. Может по области покатаемся, давно хочется поизучать красивые укромные уголочки Калининградской природы.
А вообще, уже очень давно мечтаю в Доминикане побывать :) но когда эта мечта осуществится неизвестно.

IMG_0174.jpg

IMG_0181.jpg

Парковка:) Гондольеров
IMG_0185.jpg

Добрались до сердца Венеции. Площадь Святого Марка
IMG_0199.jpg

IMG_0196.jpg

IMG_0201.jpg

Собор святого Марка
IMG_0202.jpg

IMG_0210.jpg

IMG_0218.jpg

IMG_0221.jpg

IMG_0208.jpg

IMG_0227.jpg

IMG_0228.jpg

IMG_0230.jpg

IMG_0233.jpg

Будто игрушечная
IMG_0246.jpg

IMG_0253.jpg

IMG_0258.jpg

IMG_0268.jpg

IMG_0278.jpg

IMG_0280.jpg

IMG_0288.jpg

Назад в узкие улочки:)
IMG_0289.jpg

IMG_0298.jpg

Еще не утомила? У меня продолжение есть:)!
комментируйте, надо страничку переворачивать:)

ДА-ДА-ДА!!! Конечно продолжать!

Венеция город красивый (наверное вонючий из-за обилия воды). А вообще кто там из моих знакомых там бывал, то была дождливая погода. А вам очень повезло -- солнечно и ярко!

Какие у осликов УХИи! Так и хочется пожмакать!))) Кстати, они гладить-почесать себя давали? Или это совсем дикие ослики?

Солнечный отчетик, замечательный! Сразу вспомнилась прогулка моя в Венеции, дождливо правда было, но волшебная атмосфера узких улочек компенсирует любую непогоду... :D
Эх, отпуск, где же ты? :mrgreen:

Продолжим чуть позднее:)))
Хоть убей, не помню был запах от каналов или нет :roll: наеврное нет, может из-за погоды, с которой нам действительно повезо:)))!Иногда в некоторых улочках казалось мрачновато, но все равно здорово:)
А Ослики...ну одно я потискала чуть-чуть - самого превого:) а когда остальные появились за поворотом, мы уже не стали выходить из машины.
Ухи всем ухам ухи:))) Классные, самой ооочень понравились:)))

Dohodchivyi написал(а):
Солнечный отчетик, замечательный!
:* Наслаждайся:)
Город правда волшебный!!! особенно снова захотелось там побывать после просмотра "Туриста" !!!

Граждане, у подруги вконтакте наткнулась на такую карету, ездит у нас по Светлогорску :shock:
Была приятно удивлена!!! Красиво ведь!!! тока лошадки не видно...
y_84681361.jpg

Елен@ написал(а):
Граждане, у подруги вконтакте наткнулась на такую карету, ездит у нас по Светлогорску :shock:
Была приятно удивлена!!! Красиво ведь!!! тока лошадки не видно...

О, как я мечтаю провести фотосессию с такой каретой!! (видела её раньше только на фотках) И чтобы лошади были пара светло-серых орловцев!!!! В Минске обходятся пока статуей возле городской ратуши -- но это совсем не то((

Про карету эту ж на местном форуме давно писали, с фотками... Мне интересно скока денег стоит на ней покататься... :roll:

COTYk написал(а):
О, как я мечтаю провести фотосессию с такой каретой!! (видела её раньше только на фотках)
Да нет слов просто! если б знала, что такая у нас есть, точно не пропустила бы :)!
написали, что ее из Г.Набережные челны прикупили.
Ахалтекинка написал(а):
Узнаем 8) :D
я только потом нашла, что про нее писали.

а мне интересно, какая лошадь ее возит, в такой карете не всякая будет смотреться.

Вот ни одной фотки нет с лошадкой:) мне бы тоже хотелось посмотреть что за зверь в нее впрягается:)
А у меня хороше новости! в воскресенье были мы с Таней на конюшне! Норика потискала, причесала, тыблоками накормила, выпустила:)!
А потом намыла свой любимый ящик со щетками, который вернулся натуральному желтому цвету после процедур! Перебрала, протерла содержимое!!!
Начистила уздечку! И,будучи довольная как слон, насладилась с Танюшей чаем:)
А потом приехала домой, приготовила из домашних ягод клубнично-земляничный пирог, нанесла химудар по фасадам кухни, пока мое ваяние готовилось!
Ну и в заключение, попив чаю с мужем, отвалилась как пиявка! :mrgreen:
m_b45a091f.jpg

Нюрк, а еще было бы лучше личноооо!!!! :mrgreen: Ах,как я на вашу копченую рыбку облизывалась!!!
Что хотела сказать... приснился мне сон на днях, что я где-то далеко в области в гостях. Тишь такая, домик моей мечты...табун лошадей, а среди них МОЙ жеребенок. Ему где-то год, красивый такоооой...ммм, соловый, на солнце сияет и на общем фоне коней выделяется сразу.
К чему бы? коней покупать не собираюсь, а вот прям во сне такое ощущение, будто это в реальности происходит.
А сегодня мне приснилась моя первая любофь! Что сидим, общаемся ия такая спокойная, мудрая... И длинный такой сон был!!! проснулась, словно в пршлом побывала :D умиротворенная отправилась на работу.
До сих пор витаю где-то и думаю о том, насколько ж таки сильно сейчас люблю мужа!

Так, порассуждали, теперь немного продолжения:
Вечерело, посему фото темные и четкость кое-где хромает.

В улочках фонарик

IMG_0302.jpg

УЖЖЖЖИИИН!!!!
IMG_0327.jpg

IMG_0323.jpg

IMG_0331.jpg

IMG_0334.jpg

IMG_0335.jpg

IMG_0346.jpg

IMG_0375.jpg

IMG_0379.jpg

На "речном трамвае"

Вот такой зверь нас возил!
IMG_0456.jpg

IMG_0401.jpg

IMG_0402.jpg

IMG_0415.jpg

IMG_0416.jpg

IMG_0419.jpg

IMG_0435.jpg

IMG_0440.jpg

IMG_0444.jpg

IMG_0447.jpg

IMG_0448.jpg

IMG_0451.jpg

Заключение :D Фсё!
IMG_0458.jpg

:D Впереди еще немного - Прага:)
Небольшой комментарий по поводу Венеции.
Как я заметила на одном из форумов, где обсуждали сей чудесный город, была фраза:
"требует заочного настроя на легкое расставание с деньгами. иначе удовольствия не получить :)"
Мы, приехали будучи избалованы отркытостью и радушием Черногории, не успели переключиться на другую волну. Поэтому нам несколько омрачили настроение в кафе и ресторане. Ладно длительное обслуживание...В счете всплыли налог приличной величины, о ктором ничего не сказано и чаевые на каждого, при том, что в меню указано было обслуживание всего. В общей сумме евро на 25 больше.
При этом на материковой части этот налог не взимался и чаевые мы оставляли значительно другие.
Красоты затмили это все, но все-таки лучше знать, на что расчитывать.
На "лодках" мы не катались, но на форумах обсуждается, что при положенных 40 минут вас покатают 30-35, часы у них всегда спешат.Спорить можно, приглашать полицейских, но этим ведь омрачится отдых.И еще лучше кататься утром, т.к. вечером наплыв людей больше, ажиотаж и цены соответственно выше.
Воть...
Ну и... на следующий день я таки поругалась с итальянкой на заправке в кафе по дороге в Чехию. Не могли найти общий язык, пока она меня не допекла и я не рявкнула матом.До этого пыталась по-английски спросить, но она презрительно метала в меня молнии и отвечала на итальянском. Диалог был минут 5! Нет, конечно, я слышала, что они считают нужным разговаривать только на родном..но это же огромная заправка на большой дороге..понятно,что туристы там ездят.

Заключительная фраза была на итальянском в мой адрес что она не понимает ЧТО Я ВООБЩЕ ОТ НЕЕ ХОЧУ! (А я хотела булочку,которая шла в комплесном ланче).
Причем почему-то после того, как я выпалила на родном на русском что я тем более "вырезано цензурой" , звезда вдруг все поняла и вручила мой предмет вожделения:)))!!! муж даже промолчал, он был в шоке от такого обслуживания. Ух,я голодная - злая, меня нельзя.нельзя! не кормить !!:)

ДУШУ ИСЦЕЛИЛА ПРАГА!!! продолжение следует:)

Елен@ написал(а):
:

Заключительная фраза была на итальянском в мой адрес что она не понимает ЧТО Я ВООБЩЕ ОТ НЕЕ ХОЧУ! (А я хотела булочку,которая шла в комплесном ланче).
Причем почему-то после того, как я выпалила на родном на русском что я тем более "вырезано цензурой" , звезда вдруг все поняла и вручила мой предмет вожделения:)))!!! муж даже промолчал, он был в шоке от такого обслуживания. Ух,я голодная - злая, меня нельзя.нельзя! не кормить !!:)

ДУШУ ИСЦЕЛИЛА ПРАГА!!! продолжение следует:)

:mrgreen: :lol: Великий русский язык!!!)))) Сразу всё ясно и понятно))))

А всё-таки совершенно по другому смотрится Венеция в солнечную погоду)). Ну просто ах, как красиво!

Прага тоже с солнышком?

И можно рецептик клубничного пирога? А то я пыталась часть дачного урожая претворить в кулинарный шедевр, но не получилось(( Потому как без рецепту.

COTYk написал(а):
Великий русский язык!!!)))) Сразу всё ясно и понятно))))
:D удивляюсь как я поняла то, что она мне завопила на итальянском, и как она поняла меня :mrgreen:
COTYk написал(а):
Ну просто ах, как красиво!
и не говори! люблю солнышко!
В Праге была переменная облачность:) А вот Берлин встретил нас пасмурной погодой и дождем!
COTYk написал(а):
И можно рецептик клубничного пирога?
нуна!!! Если не знаю как делать и боюсь импровизации, то тырю рецепты с вот этого сайта (http://www.say7.info )
Рецептик:
http://forum.say7.info/topic6544.html
делала полпорции, иначе мноооого:) вместо соды добавила пакетик разрыхлителя, запекала на 180 градусах где-то часик, может чуть больше.Надо проверять. Чтобы сверху сильно не припекался накрывала фольгой. Такой пирожок собираюсь сделать с другими ягодками:) так что тебе удачи, потом расскажешь!!!
Вообще, пробовать делать выпечку я начала только..стыдно сказать... с прошлого сентября :oops:
( а Галя Shaol и еще Scoundrel настоящие шедевраторы...как прочту, что ваяют, каждый раз в обморок падаю... и так стыдно становиться за свою лень, но не надолго :lol: )

ЗЫ: http://www.say7.info/cook/recipe/254-Ko ... irnoy.html - одно из наших любимых блюд..такая нямка:)

Ооо, я тоже этим сайтом пользуюсь, очень удобный, особенно если рецепты с фотографиями, мне очень нравится. И рецептов много.
Лена, фото с бокалом вина просто обалденное. Ты такая красавица!!
С чаевыми обидно, что так. А если у человека денег, к примеру, больше нет? заказали по меню, рассчитали по деньгам, а тебе бац - на 25 евро больше. Может, это оспаривать как-то можно было, просто расчет такой, что на отдыхе не всякий этим захочет заниматься.
Про великий могучий улыбнуло. Наверное, вы не первые руссо туристо в той кафешке были, раз она так хорошо вас поняла :lol:

Спасибо, Валя, приятно :)
Аривидерчи написал(а):
заказали по меню, рассчитали по деньгам, а тебе бац - на 25 евро больше.
Да, в том то и дело, если бы это четко написано было (пусть и мелко), особенно про налог - не вопрос!
ну да ладно:)
Аривидерчи написал(а):
вы не первые руссо туристо в той кафешке были, раз она так хорошо вас поняла
я боюсь, что в этой милой беседе нами одновременно была достигнута высшая точка кипения, посему сработала ментальная связь:)
А мне вот Танюша Норика сфотала:) любуюсь фасоном:)
y_1ee2c0ec.jpg

а еще..еще вот прикол, так смеялась! Вы только представьте это:)
Из просторов интернета:
Знакомый рассказал историю про своего хомяка. Потерялся этот маленький пушистый комок, 3 дня найти не могут по квартире. Ну, забили на поиски, сам появится.
На 4й день с утра заходят на кухню, а на двери холодильника внизу висит их хомяк в раскорячку, лапками по двери скребется. Оказывается это маленькое чучело полные щеки магнитиков набрало и прилипло :)

Сверху