Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:)О трагедии и переРождении.Я-м

Кстати да, я поменяла Кнопе положение в кроватке, тоже в порядке эксперимента, на той щеке что прижата к простыне сыпи больше :roll:

Пинаю, пинаю!!))) :mrgreen:

Тигровая Пума написал(а):
Всех малышей месяц-полтора сыпет, поры чистятся от материнских гормонов трехнедельной сыпью
Ага, я не успела написать. Так оно и есть. Не переживай, особо не кутай, подольше голожопьте после подмывания. Под памперс не старайся особо мазать, лучше сухую чистую попку туда засовывать. Бепантен, имхо, под памперс плохо, лучше цинковую мазь местно, она хорошо подсушивает. Не беда, что съела зефиринку, послеродовую депрессуху сложно пережить, особенно, если еще приходится на диете сидеть, детки до трех месяцев все равно газиками и коликами мучаются, что бы ты не ела. Исключи газировку и газообразующие продукты (капусту белокочанную, бобовые и пр.) И аллергены (мед, орехи, шоколад) тоже.
Все у вас будет хорошо. Детки до года очень чувствительны к перепадам давления. Этот ветер ужасный уже скоро меня доконает, представляю, как малышам тяжело. Крепитесь, все пройдет, и это тоже. Останутся одни радости.

Есть еще такая мазь, "Деситин", она цинковая, как раз для потницы-опрелости ит.д. Я ей летом мазала складки на шее, когда там была потница - подсыхали на глазах.

Чукчина дочка написал(а):
Бепантен, имхо, под памперс плохо, лучше цинковую мазь местно, она хорошо подсушивает.
А мы под памперс мажемся лосьоном для тела "Солярис" Доктор Нонна - офигенная вещь! Стоит не мало, но того стоит! :)
Деситин тоже не плох, но мне немножко жирноватым летом показался.. Еще можно отваром череды промакивать - тоже действенно, только часто это делать надо. :wink:

Девочки!!!Всем преогромное спасибо за подсказки! под рукой была череда, заварила, промокнула.Будем посмотреть.
подарили крем с содержанием цинка, попробую им..да и
_Miracle_ написал(а):
наверное, в хозяйстве не помешает :)
Исключи газировку и газообразующие продукты (капусту белокочанную, бобовые и пр.) И аллергены (мед, орехи, шоколад) тоже.
не ем ваапсче ничего из этого... еще со своей бессолевой диеты (хотя не,шоколад под конец бер-ти точила) 8)
Останутся одни радости.
МЫ В ЭТО ВЕРИМ!

когда дите укладываешь - хоть разорвись - по дому надо то то, то сё сделать, то себя в божеский вид привести, сюда капец как охота, даже не успеваю по всем дневникам проскакать; от воспоминаний голова пухнет , а руки не доходят напечатать.
Кратконовости: опробовала молокоостос - харошая штука!
были у врача - прибавили 640 гр, опять предлагали докармливать смесью. из-за того,что на нижней границе нормы.
Сегодня ночью мой Прокурор Коперфильдович дал нам с папой прикурить,а с 5 до 7 утра - строго на нас поглядывала, аки в суде и пыталась избавиться от пеленок. Фокус не удавался. Все это иногда сопровождалось оперным пением:)естессно мы с Колей встали - зеньки с нежностью смотрели друг на друга.
Девочки, может еще подскажете - у нас дома +23, +24 как вы деток своих одеваете на ночь и на день?эти пдыщики не дают мне покоя... читала что в помещении если больше 22, то тонкая маечка...но в роддоме то мы были в ползунах и пеленке фланелевой...

ВАЛЯ, РАССКАЖИ КАК ТВОЯ СТИРАЛКА?????
Наташа, шиншиков обожаю - у них просто потрясающая шубка:))
А еще в поросячьем восторге от вот этих вот гавриков:
wombat11.jpg

Вомбаты:) http://www.zoopicture.ru/wombat/

Про корову надо наклепать - сама вспоминаю с улыбкой:)

У нас в квартире 24-25 обычно. На ночь надеваю слипик трикотажный или хлопковый поплотнее, Галя во сне ворочается и из своего одеяла делает кокон, поэтому в основном спит без него, я могу свою простыню на нее накинуть. Мы сами спим не укрываясь, разве что под утро-жарко и так.

Оля, спасибо :) я сегодня в бодик и тонкую пеленку завернула, сверху одеялком легким прикрыта..посмотрим как будет себя чувствовать крошка.
_Miracle_ написал(а):
ы сами спим не укрываясь, разве что под утро-жарко
вот, нормальные люди, я же (только не смеемся громко) не могу спать без пухового одеяла :roll: !!! под тонким мерзну..а под пуховым иногда даже летом :oops:

Ну так под правильным пуховым одеялом зимой не холодно и летом не жарко, а уютно и тепло:)

Елен@ написал(а):
не могу спать без пухового одеяла
Ну ты мёрзлик!!! :lol:

Елен@ написал(а):
Девочки, может еще подскажете - у нас дома +23, +24 как вы деток своих одеваете на ночь и на день?эти пдыщики не дают мне покоя...
У моей когда была потничка - я ее вообще в одном памперсе укладывала и тоненькой пеленочкой укрывала. Но это лето было и спит Кнопа со мной, потому легко могла ее "замерзлость" контролировать) Потом она начала высвобождать руки, которые становились прохладными - в ход пошел бодик с длинным рукавом и трикотажная пеленка до пояса. Ну а когда ноги тоже решили не отставать от рук и скидывали все что можно только - мы перешли на трикотажный комбез и я не парюсь, если Лера полностью раскрылась)

Лен, ты не одна такая, я тоже очень люблю пуховые одеяла)) и летом тоже под таким сплю))

Я мелкую на ночь укладываю в бодике или распашонке и укрываю одеялом тонким, просто не хочу чтобы её попе было слишком жарко, да и ползунки она умудряется сама с себя снимать)) иногда ночью немного приоткрываю окошко - проветрится, минут на 5... но это пока у нас на улице плюсовая температура, когда холодно я не проветриваюсь по ночам))))

У нас такая же температура в квартире. Днем ходим в футболке, на ночь одеваю тонюсенький хлопковый бодик с длинным рукавом, так как ручки у Егора все время наружу. Носки одеваю на начало ночи, пока он спит один (с 8-9 вечера до 12 примерно) - раскрывается, лапки холодные. А когда прихожу к нему под бочок, носки снимаю, ночью его до пояса накрываю все время. да он и не вертится под боком особо, только прижиматся все время покрепче :kiss:

У нас температура примерно 22 градуса (как натопишь, муж может и до 24 нагнать, но уже жарко так). У нас целый арсенал слипиков, мне только с ними удобно. И ночью в слипах спит. Больше ничего не пользую - ни распашонок, ни ползунов, а с коротким рукавом и голыми ногами у нас все-же ребенку прохладно, руки-ноги становятся холодными.. Если с утра в доме прохладно - одеваю сверху безрукавку и на ножки носочки.
У меня другой вопрос - кто в чем гуляет? и при какой температуре вы как детей на прогулку одеваете? Я вот (у нас минус один сегодня) Анушку на улицу выкатила в комбезе и в конверте - так она сама теплая, а нос стал красный и холодный. Почему нос холодный? Холодно ей всей или нормально это? Пошла подукутала и капюшон конверта застегнула, но, мне кажется, так вообще жарко должно быть, все же минус один, а не минус десять.

Мы сейчас уже в зимнем, комбез Керри. В 0 - -7 гуляем в боди с длинным рукавом и колготках. В -9 - добавляла флисовый костюм. От -15 планирую еще в конверт теплый вкладывать в комбезе. Ребенок всегда теплый. Нос не трогаю никогда, трогаю внутри ножки-ручки. Мне кажется, нос не инормативен, у меня он холодный на улице, с чего у ребенка быть теплому?

У нас пока тепло, плюс или ноль, мы гуляем так: комбинезончик домашний, комбинезон вязаный, он нам пока велик так что Кнопа в нем как приведение розовое в полосочку)))))))) по верх всего этого демисезонный комбинезончик))) раньше кутала в пеленки и одеяла вместо шерстяного комбинезона, теперь так не делаю, может быть когда похолодает вернемся к одеялу))

А у Кнопы глазки становятся карими)) мои гены победили))) :mrgreen:

Валь, нос и правда не информативен, Энни (Annette Riviere) правильно написала. Если ручки-ножки теплые, то все ок) Я тоже заморачивалась поначалу с носом, но с приходом холодов поняла, что бесполезно и не правильно.
Одеваемся так - если не особо холодно +5+8, то одеваю хлопковый комбез, теплую вязанную кофточку и теплые ползуны по типу спортивного костюма. И тогда сверху осенний комбез на синтепоне. Был бы флис - одела на х\б комбез его, но увы пока не приобрела. Сверху могу накинуть по пояс одеяльце, либо в сентипоновый конверт засовывою Кнопь, если дует сильно..
По такой погоде, как седня - около 0 - х\б комбезик и комбез из овчины конвертом - он не сильно облегает соответственно и не холодно и не жарко)

Я так одеваю (сегодня в Мск около нуля или чуть ниже, судя по лужам): термокомбез Йоха, трикотажный плотный слип, демисезонный комбез утепленный. В коляске на дне лежит сложенное в 4 раза флисовое одеяло, сверху укрываю шерстяным одеялом. Гуляем по 2 с лишним часа, под конец нос становится прохладным, а иногда не становится :lol:

_Miracle_ написал(а):
Ну так под правильным пуховым одеялом зимой не холодно и летом не жарко, а уютно и тепло:)
Тигровая Пума написал(а):
Ну ты мёрзлик!!!
ну да - в этом вся я :mrgreen:
Итог - фокус с тонкой пеленкой не удался - скинула и проснулась после купания спустя 1,5 часа :shock: :? такого не было еще.
Завернула на бодик без рукавов в фланелевую пеленку, покормила - спала нормально. Но блин, мне кажется все равно ей жарко было, поэтому в следующее кормление развернула и уложила в бодике под одеялко.
Детку с собой не укладываю спать, поэтому мерзлость лапок не могу контролировать, но лапки быстро остывают поэтому в тонких носках и пинетках или пинетках на ползуны ходит:)
Днем в бодике ей холодно - поэтому слипик и пинетки:)
Evitta написал(а):
иногда ночью немного приоткрываю окошко - проветрится, минут на 5..
эх,боюсь...
Чередой вроде чуток подсушило личико - не такая красная бякость стала.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Днем ходим в футболке
мой памперсоносец замерзает так :roll:
Аривидерчи написал(а):
У нас целый арсенал слипиков, мне только с ними удобно.
вещь вообще здоровская :D
Аривидерчи написал(а):
при какой температуре вы как детей на прогулку одеваете?
а вот еще одна моя паранойа 8) все время боюсь, что замерзнет! сейчас на балконе +7 и вчера при +5 вот так одевала: она в слипе, сверху 2 пеленки фланелевых, завернута в байковое одеяло, и прикрыта в один слой тонким пледом. Дома удобно в одеяло заворачивать-не успевает бухтеть -действий меньше...
на улицу комбез HUPPA пару раз теплый надевала при температуре около 3-5 - орет:( и тогда было так: слипик, тканевый плотный комбез (наеврное демисезонный называется, в виде мишки), комбез зимний (он финский, без шерсти флис внутри), плюс одеяло сверху.
Меня смущает в комбезе сужение возле ротика и подбородка..получается молния там заканчивается и я парюсь, чтобы ей не давило - внизу же слой одежды плотный.
Аривидерчи написал(а):
Почему нос холодный? Холодно ей всей или нормально это?
нос да...не очень показатель... я еще щечки трогаю...до ручек сложно добираться :mrgreen:
Тык-с поняла по комментариям, что в общем-то детю моему должно быть тепло :mrgreen:
Жду еще конверт с пристегивающейся подкладкой из овчинки - но его в самый мороз уже буду пользовать.
Evitta написал(а):
А у Кнопы глазки становятся карими)) мои гены победили)))
у нас серенькие:) а какому сроку они уже точно своего цвета становятся, интересно:)))

вроде как к 6 месяцам малявочки с цветом глаз определяются))) у нас были серые, сейчас зеленые)) зеленоглазых ни у меня, ни у мужа в роду нет, так что будет Кнопа кареглазкой)))

мой памперсоносец замерзает так :roll:
А мой привык :mrgreen: Сверху футболка, снизу он у меня чаще всего голышом. Изредка в штанах, пока не описает. Иногда носочки одеваю, если лапки холодные. Минут на 10, пока не согреются :mrgreen: Я его одеваю, как себя. Я же в футболке. Правда, я и в носках, но он по полу пока не ходит :wink: Мать-ехидна, короче :mrgreen:

Evitta написал(а):
так что будет Кнопа кареглазкой)))
думаешь? :mrgreen:
я умудрилась в прабабушку пойти, цвет волос ее-ни мама ни папа светловолосыми не были:)
Я же в футболке.
:mrgreen: все ясно, я мерзляк ,в футболке,кофте и в носках дома, дите тоже мерзнет. Надо закалять потихонечку:)
Мать-ехидна, короче
да ладно! зато закаленный :wink:

Сверху